Как работающие родители все успевают? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 13:04   #91
Лампампидусик
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Девочки, садик ладно, как-нибудь можно выкрутиться...

А вот что мы будем делать, когда детки в школу пойдут? Мучаюсь вопросом уже давно, и чем ближе к школе, тем больше
мучения...
Буду забирать из школы и отвозить домой (типа во время обеда), ничего не поделаешь, один посидит. Пока могу оставить на час, пока в магазин бегаю. Сегодня с утра пол часа один сидел, пока с собакой гуляла, машину чистила.
Конечно большой минус, что никаких кружков. Но возможно они будут в школе после уроков.
Девочки, а что у нас с продленкой? или такое понятие-занятие уже отменили?
Лампампидусик is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 13:06   #92
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лампампидусик Посмотреть сообщение
Буду забирать из школы и отвозить домой (типа во время обеда), ничего не поделаешь, один посидит. Пока могу оставить на час, пока в магазин бегаю. Сегодня с утра пол часа один сидел, пока с собакой гуляла, машину чистила.
Конечно большой минус, что никаких кружков. Но возможно они будут в школе после уроков.
Девочки, а что у нас с продленкой? или такое понятие-занятие уже отменили?
Надо, наверное, отдельную темку создавать...

Продленка все еще есть, но мне вчера сказали, что вроде до 17.00...
Значит остается одно - искать няню...
Старый 31.01.2011, 13:22   #93
Газировочка
Ветеран

с ужасом жду школы, в нее еще и отводить позже (тут я в 8-15 уже могу на работу стартовать)
Что делать, будем с девочками договариваться со двора, я помню нас могли соседи забирать вместе со своим ребенком, который с братом учился. И наши родители друга забирали из школы.
Газировочка is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 13:46   #94
Донна Анна
Участник

Я работаю с 9 до 19 Пришлось найти няню - девушку-студентку. Она забирает дочку в районе 18-30. потом идут в кафешку или на горку - меня ждут. Я приезжаю у 19-40. (оплачиваю 1.5 часа работы+вкусняшки; - конечно, дорого получается, но по-другому не справиться). А когда совсем задерживаюсь на работе, няня привозит дочку ко мне - я работаю, а дочка рисует или в комп играет.
Старый 31.01.2011, 14:50   #95
Arand
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Текила бум Посмотреть сообщение
Сыну стукнуло 3 года, стали ходить в садик постоянно, встал вопрос о возвращении меня, мамы, на работу. Детский сад закрывается в 19,00, папа работает допоздна. Бабушек/ дедушек в городе нет, живем одни. Вопрос, у кого похожая ситуация, как вы решаете эту проблему? Работа заканчивается как минимум в 18,00, т.е. до 19,00 - можно не успеть за ребенком в сад (если попасть в пробку). А многие фирмы работают до 19,00 - т.е. забрать ребенка вообще нереально успеть... Пока я не работаю - вижу что в саду детей забирают и папы и мамы в районе 18,00. Вопрос: КАК??? Либо никто не работает (что маловероятно), либо у всех свободный график, либо что-то ещё... Как выйти из этой ситуации???
В ряде мест есть возможность сдвига графика на полчаса-час. Тогда соответственно ребёнка в детсад к 8-30, на работу к 09-00, в 17-30 рабочий день завершаете и в 18-00 забираете. На собеседовании этот вопрос можно обговорить. У меня на старой работе была подчинённая, с которой примерно так и договаривались.

Ну и естественно ест немало мест с сокращённой неделей, с возможностью частичной работы дома и т.п. - тут уж от Вашей специальности зависит.
Чтобы кулак остался некрещеным.

Быть должен и у кротости предел,
Что б заповедь смиренья ни гласила...
И я кулак бы сохранить хотел.
Я буду добр. Но в нем пусть будет сила.
Arand is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 15:21   #96
Жозефина
Старожил

Есть сады с продленкой. Наш работает с 7 утра до 19.45. Правда, в 18.45 остается на весь сад 2 ребенка, но что делать.
Няня на забирать из сада + больняки + кружки, стоимость где-то 10-14тыс.р./мес.
Без няни месяц жили, на работе уходила на час раньше в счет отпуска брала часы.
Еще с мамочкой договариваласьиз нашей группы, она забирала своего и моего, за денежку конечно.
Жозефина is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 15:36   #97
Verta
Наш человек

Не знаю писали тут или нет но по закону до 14 лет ребенка вам положен сокрашенный рабочий день

Ванечке было бы 7 лет

"The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched. The must be felt with the heart.." Crystal Chapell
Verta is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 15:37
ответ для Verta , на сообщение « Не знаю писали тут или нет но по закону... »
Лампампидусик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Verta Посмотреть сообщение
Не знаю писали тут или нет но по закону до 14 лет ребенка вам положен сокрашенный рабочий день
А еще положена 4-х дневная рабочая неделя и 2 недели за свой счет к отпуску (в моем случая) да кто же даст?
Лампампидусик is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 15:38   #99
ЭльфиК
Элита

Мы возим детку в садик рядом с работой. Дорога ребенка напрягает, конечно (так как вечером в половине случаев возвращаемся на метро), но зато мы тратим это время на общение. ))))) Плюс у меня достаточно свободный график, что позволяет мне 2-3 раза в неделю забирать ребенка рано, в остальные дни она сидит в саду до 19:00, но у нас сад хороший, никаких претензий по поводу поздних забираний. Бабушки-дедушки имеются в городе в полном комплекте, но все работают, да и живем мы в совершенно разных районах.
Старый 31.01.2011, 16:00   #100
Verta
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лампампидусик Посмотреть сообщение
А еще положена 4-х дневная рабочая неделя и 2 недели за свой счет к отпуску (в моем случая) да кто же даст?
Дают у меня подруга так работает, 3 дня в неделю, да зарплата меньше но зато время на ребенка есть и квалификация не теряется, при этом она еще работает на себя в выходные

Ванечке было бы 7 лет

"The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched. The must be felt with the heart.." Crystal Chapell
Verta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение