Зачем нужен и нужен ли риэлтор? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 02:35
ответ для Clipsa , на сообщение « А можно об этом поподробнее ? Договор... »
Тень Осени
Элита

Цитата:
Сообщение от Clipsa Посмотреть сообщение
А можно об этом поподробнее ?
Договор купли-продажи можно составить в простой письменной форме ?
А как еще составляется такой договор ?
И как понять, какой именно мне нужен ? При продаже, а потом при покупке?
Если вкратце-договор бывает 2 типов,в ППФ и нотариально заверенный.Первый стоит около 3 тысяч,второй один процент от суммы,указанной в договоре.
После регистрации вУФРС Договор в ППФ имеет точно такую же юридическую силу,как и зав.нотариусом.
Разница примерно в следующем:в обязанности нотариуса входит удостоверение личностей (участников сделки) и их дееспособности,плюс он может выступать свидетелем в суде при возникновении споров между сторонами.
Правда здесь есть достаточно много тонкостей и нюансов(например как именно нотариус может определить степень дееспособности и т.д).
Договор в ППф легко подделать,поэтому сдавать его на регистрацию лучше самому или через проверенных людей.
Для себя лично всегда выбирала ППФ,как возможность указать полную стоимость и не переплачивать нотариусу.
Выбор за вами и вашим будущим покупателем
Тень Осени is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 03:13   #92
Clipsa
Элита

Цитата:
Сообщение от Тень Осени Посмотреть сообщение
Если вкратце-договор бывает 2 типов,в ППФ и нотариально заверенный.Первый стоит около 3 тысяч,второй один процент от суммы,указанной в договоре.
После регистрации вУФРС Договор в ППФ имеет точно такую же юридическую силу,как и зав.нотариусом.
Разница примерно в следующем:в обязанности нотариуса входит удостоверение личностей (участников сделки) и их дееспособности,плюс он может выступать свидетелем в суде при возникновении споров между сторонами.
Правда здесь есть достаточно много тонкостей и нюансов(например как именно нотариус может определить степень дееспособности и т.д).
Договор в ППф легко подделать,поэтому сдавать его на регистрацию лучше самому или через проверенных людей.
Для себя лично всегда выбирала ППФ,как возможность указать полную стоимость и не переплачивать нотариусу.
Выбор за вами и вашим будущим покупателем
Спасибо огромное !
Можно еще вопрос ? Пока не нашла на него ответ в найденных темах, перечитать их все - потребуется не одна ночь
Если кв-ра в собственности менее 3 лет и не хочется указывать реальную стоимость, что тогда лучше выбрать ?
Старый 03.02.2011, 03:22
ответ для Clipsa , на сообщение « Спасибо огромное ! Можно еще вопрос ?... »
Тень Осени
Элита

Цитата:
Сообщение от Clipsa Посмотреть сообщение
Спасибо огромное !
Можно еще вопрос ? Пока не нашла на него ответ в найденных темах, перечитать их все - потребуется не одна ночь
Если кв-ра в собственности менее 3 лет и не хочется указывать реальную стоимость, что тогда лучше выбрать ?
Указать в договоре миллион,чтобы на налог не попадали ни вы,ни покупатель.В этом случае можно и у нотариуса заверить для собственного успокоения.НО!В случае ,если вы сразу продаете и покупаете(я так понимаю,что у вас ВП)вы либо не платите ничего,либо платите разницу между вырученной и потраченной суммами(в случае если 2 меньше).
Тень Осени is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 12:13   #94
АВК
Banned

Цитата:
Сообщение от Тень Осени Посмотреть сообщение
НО!В случае ,если вы сразу продаете и покупаете(я так понимаю,что у вас ВП)вы либо не платите ничего,либо платите разницу между вырученной и потраченной суммами(в случае если 2 меньше).
Нет, не совсем так.
Во-первых, надо смотреть, за сколько автор покупал квартиру, которую собирается продавать. Если дороже миллиона, то эту же сумму можно и поставить в договоре. На остальное обычно пишется допсоглашение к договору о продаже мебели/имущества/неотделимых улучшений квартиры.
Во-вторых, если автор в этом же календарном году покупает другую квартиру, он имеет право воспользоваться налоговым вычетом при покупке (если раньше в жизни им не пользовался). Это значит, что сумму дохода, полученного за год, можно уменьшить на сумму стоимости купленной квартиры, но не более 2 млн.руб.
То есть считается не разница между суммой, вырученной за старую квартиру, и суммой, потраченной на новую, а считается разница между суммой, вырученной за старую квартиру и когда-то потраченной на неё же (либо миллионом - по выбору продавца), а только потом полученный по итогам года доход уменьшается на стоимость новой квартиры, но не более 2 млн.

Если же окажется, что человек купил квартиру, но ничего не продавал (или продал за миллион), то по итогам года можно даже вернуть от государства налоги, уплаченные по месту работы.

Я несколько скомканно объяснил, поищите по словам "налоговый вычет", здесь были такие темы.
АВК is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 13:04
ответ для You lost me , на сообщение « Зачем нужен и нужен ли риэлтор? »
Clipsa
Элита

Тень Осени, АВК, спасибо за консультации !!!

Квартира эта не покупалась.
Была приватизация в 2006 году. В этом году - вступление в наследство.
Про налоговый вычет я в курсе. Уже успела прочитать.
У меня получится продажа за 1млн., а покупка - это уж как получится договориться с продавцами.
Либо тоже по 1 млн. захотят сделать, либо на всю сумму.
В этом случае, если я правильно поняла, можно вернуть налоги по месту работы.
Clipsa is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 00:01
Пользa
Ветеран

Подниму темку Сейчас как раз актуально, как проверить юр. чистоту квартиры.
Цитата:
выписки из ЕГРП; справки о переходе прав собственности; формы 9.
выписка из ЕГРП понятно, берется в ФРС, но я так поняла, но без доверенности, мне дадут без паспортных данных.
Форму 9 получить в паспортном столе вместе с собственником.
А где же взять справки о переходе прав собственности?
Какие еще доки нужно взять с собственника?
-кадастровый п-т
-технический п-т
-свидетельство о праве собственности?
какие-нибудь док-ы о приватизации нужны?
от мужей/жен брать нот. заверенные док-ы, что они не против продажи?
Пользa is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 00:06
Ognivo
Элита

ну так к кокому выводу пришли - не нужен?
Ognivo is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 01:47
ответ для Ognivo , на сообщение « ну так к кокому выводу пришли - не... »
nika-49
Участник

Покупала квартиры у застройщиков -естественно , прямо в отделе продаж, но ходила только к проверенному застройщику- ПН, и все нормально- построили в срок. А по поводу вторички - несколько раз продавала и покупала жилье- только с проверенным агентом и агентством, и скажу вам- море тонкостей и нюансов, которые я и не знала. Особенно при закладке денег в ячейку, условий дальнейших выселений и подписаний актов. Никогда сама квартиру продавать не буду- только с проверенным риэлтером, даже если это будет просто продажа! не посчитайте за рекламу - не имею ни малейшего отношения к этому бизнесу. Последний раз вроде все было легко - покупали сыну однушку за прямые деньги. А цепочка выстроилась из 5квартир! Одна была ипотечная, а одна - через суд там что-то делили разведенные супруги. И довольно сложная сделка получилась, я бы в жизни насчет денег и ячейки и сроков выемки не собразила! Можно очень- то легко наколоться с получением денежек! А агенты наши были очень опытные и все разрулили .
nika-49 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение