|
|
Результаты опроса: Существует ли настоящая любовь?
|
Существует "влюбленность",то есть "xимия" отношений
|

|
21 |
10.19% |
Настоящая любовь - это процесс взаимопонимания и уважения
|

|
57 |
27.67% |
Любви нет
|

|
8 |
3.88% |
Любовь есть,но она имеет свое начало и свой конец
|

|
26 |
12.62% |
Настоящая любовь как дар свыше.Когда можно ничего не говорить.
|

|
85 |
41.26% |
Любовь есть,но мне пока не встретилась
|

|
9 |
4.37% |
03.02.2011, 01:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Р Ы Б К А
А мне кажется, что при влюбленности хочешь все время видеть этого человека, чтобы он не отходил, был все время рядом.
А любовь - это когда просто хорошо от того, что ОН есть, пусть он на работе, где-то в поездке, или где-то еще, но ОН ЕСТЬ и от этого хорошо!
Не знаю, где-то было "мне кажется, что ты вышла в соседнюю комнату, даже если ты далеко" , " а мне кажется тебя нет, даже если ты вышел в соседнюю комнату". Точно не помню
|
Именно так
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:34
|
|
Хранитель
|
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..."
Это из библии. На всю жизнь запомнила эти слова, случайно прочитанные
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Р Ы Б К А
слышала, что так у мужчин. Ему просто хорошо от того, что он знает, что ОНА есть.
А женщинам этого мало, женщине хочется быть в курсе ВСЕГО, что происходит с мужчиной. От этого и непонимание между полами 
|
Женщины более эмоциональны и чувственны, чем мужчины. Не знаю, как это происходит у мужчин, надо спросить у них.
Цитата:
Сообщение от Настоящая Блондинка
Знаете, когда я была молодой и глупой, считала, что стирать чужие грязные носки - это ужас, и уж я-то никогда этого делать не буду, а потом стирала с радостью, потому что это ЕГО носки...
Это я не к тому, что все любящие обязательно должны грязное бельишко отстирывать, это к тому, что для любимого любая, самая грязная (вроде бы) работа в радость, потому, что ДЛЯ ЛЮБИМОГО. И тут уж все равно - в горящую избу или босиком по снегу, если это для любимого (дай Бог, чтоб такие крайности не понадобились). Мне иногда, право, смешно, когда говорят, "я ему отдала лучшие годы, всем пожертвовала", если любишь, это не жертва вовсе, это само собой разумеется.
|
ППКС!  Все что угодно готов сделать, потому что это для него, потому что приятно сделать приятно ЕМУ...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Настоящая Блондинка
Знаете, когда я была молодой и глупой, считала, что стирать чужие грязные носки - это ужас, и уж я-то никогда этого делать не буду, а потом стирала с радостью, потому что это ЕГО носки...
Это я не к тому, что все любящие обязательно должны грязное бельишко отстирывать, это к тому, что для любимого любая, самая грязная (вроде бы) работа в радость, потому, что ДЛЯ ЛЮБИМОГО. И тут уж все равно - в горящую избу или босиком по снегу, если это для любимого (дай Бог, чтоб такие крайности не понадобились). Мне иногда, право, смешно, когда говорят, "я ему отдала лучшие годы, всем пожертвовала", если любишь, это не жертва вовсе, это само собой разумеется.
|
В том-то и дело, можно ли сравнивать любовь 15-летней девушки и например, 30-летней женщины, которая уже знает жизнь, познала горечь утраты и т.д....
15-летняя вполне может понимать любовь как страсть, встречи, фейерверк, а 30-летняя может думать, что любовь - это стирать его носки...
Если сердце доброе у вас.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:36
|
|
Наш человек
|
А возможен такой вариант,когда даже при совместной жизни (неважно сколько лет,месяцев) состояние влюбленности продолжать?Ну вот чтобы,заxодишь.например,в комнату,видишь своего мужа или МЧ и также "крышу сносит",коленки дрожат и мурашки по коже?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:37
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Наверное, дело в разном качестве этих эмоций... Наверное.
|
Разные, да, но безусловно положительные...и как бы желаемые...не знаю как выразить точнее.
Всякие там муки ревности -- это "из другой оперы", не той, о которой говорим...согласны?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Искристый иней
А возможен такой вариант,когда даже при совместной жизни (неважно сколько лет,месяцев) состояние влюбленности продолжать?Ну вот чтобы,заxодишь.например,в комнату,видишь своего мужа или МЧ и также "крышу сносит",коленки дрожат и мурашки по коже?
|
Мне кажется, что в жизни может быть все  Но я бы не хотела подобного.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от * Марина *
Даже ничего не испытывая при этом ?  Никаких чувств ?
...Я же ведь не говорю о том, что жертвуешь чем-то, "отдаёшь",
а сама при этом расчёты строишь: "ага, сейчас испытаю экстаз"... 
( это я не на "ты" с Вами, это как бы "фигура речи"...  )
|
не, это если рассматривать позицию ЛЮБОВЬ=отдать. Конечно, когда отдаешь и тебе от этого просто хорошо, без мыслей "а что он даст взамен"?!!
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Именно так 
|
так вот это и есть влюбленность. "а е1 просто хорошо от того, что он есть. и ей ничего не надо больше, лишь бы знать, что он есть, что у него все хорошо, что он жив и здоров."
Гуляй там себе на просторе."
Бог в помощь....
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Возможен.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 01:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
мне кажется, вполне возможно, особенно в творческих союзах
но у меня уже не дрожат, чему я не огорчаюсь
Если сердце доброе у вас.
|
|
Цитировать ·
|