|
|
Результаты опроса: С рождением детей брак становится более счастливым?
|
Да
|

|
85 |
35.56% |
Нет
|

|
82 |
34.31% |
Другое
|

|
72 |
30.13% |
07.02.2011, 00:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Был кризис у Вас или был кризис в отношениях?
Давайте отделять котлеты от мух. 
|
я считаю что и в отношениях тоже хотя муж говорит что не было
но это сложно все, мне не объяснить наверное послеродовая депрессия так выражалась
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 00:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от СтRеkоза
я считаю что и в отношениях тоже хотя муж говорит что не было
но это сложно все, мне не объяснить наверное послеродовая депрессия так выражалась
|
Хм...
Жаль что мужики не рожают. Счастливых пар М+М было бы гораздо больше...
Цитировать ·
|
07.02.2011, 00:31
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Эл Ли
Так никто и не спорит  Наличие совместных детей - не повод жить вместе, я не знаю ни одной пары, кто живет "ради детей"...
|
А Вы правда верите, что те, кто сохранил брак именно ради детей, об этом кричат на каждом углу?
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 00:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Хм...
Жаль что мужики не рожают. Счастливых пар М+М было бы гораздо больше... 
|
Да ладно Вам, у мужчин тоже кризис и стресс после рождения первого ребенка, в большинстве случаев. У мужа, когда сын родился, спросила: на кого похож? "На инопланетянина"  Страшно же - теперь на тебе ответственность еще и за маленькое непонятное существо, которое даже на руки страшно  И кризис в отношениях, в какой-то мере неизбежность. Перестройка отношений, образа жизни, ВСЕГО.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 00:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от f r i d a
А Вы правда верите, что те, кто сохранил брак именно ради детей, об этом кричат на каждом углу? 
|
Кмк, это видно, я же о друзьях говорю, с которыми регулярно общаюсь
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 01:07
|
|
Старожил
|
Вступая в брак , я знала ,что 90 % конфликтов в семье - из-за детей (т.к. выросла в многодетной семье).
Но без детей - это не семья , а сожительство двух людей.
Вот у меня сейчас вроде бы счастливый брак , но вот поссорилась вчера с мужем по-поводу воспитания сына - и до сих пор на душе тяжело... Все ссоры и конфликты в период "до ребёнка" просто меркнут перед этим.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 03:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от СтRеkоза
Я подозреваю что в вашей семье отпуск по уходу за ребенком брал муж 
|
чтобы готовить нам еду?
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
А для этого обязательно брать отпуск? Утром встать приготовить еду и вечером после работы как это делают работающие женщины, для мужчины это что-то сверхестественное?
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
но работающие женщины все это делают
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Как влияет на двухнедельного ребёнка пыль на шкафчике в туалете, заляпанный соком пол в кухне и неглаженые папины майки?
|

генеральную уборку делала я, раз в неделю  , пока сын ползать не начал.

|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 08:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от @нют@.
ответила ДРУГОЕ
во-первых да, брак должен быть очень прочным (ни в коем случае нельзя рожать лишь для того, чтобы мужа удержать или чтобы он изменился!)
С рождением ребенка брак становится более полноценным, по моему мнению, именно с рождением детей рождается и семья (а тот факт, что мы с мужем в браке жили до ребенка 5 лет, это мы просто вместе жили))))
после рождения ребенка очень сложно в первый год его жизни, но если есть уважение друг к другу и понимание со стороны мужа, что жена не просто сидит дома и ничего не делает, нужно чтобы муж тоже прочувствовал всю "прелесть" грудного ребенка. В некоторых семьях муж отселяется спать в другую комнату (чтобы высыпаться) - чего делать категорически не советую! также не рекомендую спать с ребенком - муж должен чувствовать что вы его женщина, а не только мать его ребенка, хотя бы ночью)))
|
ППКС!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 14:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от f r i d a
|
Вопрос не ко мне, но отвечу - да!!! Несколько таких дамочек видела, причем одна с таким пафосом рассказывала как спасала свой брак за полгода до того, что уже 10 лет из головы нейдет (при этом я с ее мужем познакомилась на вечеринке у общих друзей за месяц до того, и муж ее был с новой кралей, а вовсе не с той, от которой уже был спасен брак  ) - живут до сиз пор, второй ребеок родился, точно знаю, что муж гуляет вовсю.
Мама моя жила с отцом якобы из-за нас с сестрой  - это был не брак, а ужас что такое, но дети не должны без отца расти (мнение детей не учитывалось  ).
Да здесь на форуме таких куча. Стояла в очереди за двумя дамочками: одна рассказывала второй как же ее бесит муж, как она ненавидит его, его брюки гладить .... да много всего, и дальше классика: "если б не дети....".
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:08
|
|
Мега-элита
|
не знаю, с рождением ребенка появляется семья, но это скорее благодаря совместным преодолением трудностей, связанных с первым ребенкиным годом
|
|
Цитировать ·
|