|
|
03.03.2011, 21:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Славлена
Не буду искать закон о пребываниию. Но по памяти скажу, что это называется воссоединение семьи.
|
воссоединение семьи для иностранных студентов? было бы всё же интересно узнать, как это в законодательстве отрегулировано.
|
03.03.2011, 23:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от perpetua
воссоединение семьи для иностранных студентов? было бы всё же интересно узнать, как это в законодательстве отрегулировано.
|
это не ко мне вопрос, я думаю?
|
|
|
03.03.2011, 23:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Тем более в Германии сейчас иностранным студентам после получения диплома дают какой-то срок на поиск работы в стране. Полгода вроде или даже год.
Я только не очень понимаю как принимают студентов с очень плохим немецким. С меня требовали DSH/DaF и везде был установлен необходимый минимум баллов.
|
Дают год на поиск работы.
С плохим немецким уже не принимают, все правильно. Раньше принимали
|
|
|
03.03.2011, 23:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
вот автору топа и интересно про путь вашего мужа узнать. с этого и начали, а потом разговор уехал на учебу почему-то.
|
Пардон, если задела. Но автор за себя все-таки лучше сама скажет, я полагаю.
Про учебу - это было альтенативное предложение, разве не помните?
|
|
|
03.03.2011, 23:54
|
|
Элита
|
А почему именно Германия, если нет языка и работы? Для шенгена можно решить вопрос через Болгарию, скажем, Польшу, Чехию, Латвию, Эстонию...
То есть остался открытым вопрос - что именно хочет автор.
|
|
|
03.03.2011, 23:56
|
|
Элита
|
П.С. А я-то зашла о вариантах покупки недвижимости почитать... Говорят, через аукционы можно выгодно купить.
|
|
|
04.03.2011, 00:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Славлена
Пардон, если задела. Но автор за себя все-таки лучше сама скажет, я полагаю.
Про учебу - это было альтенативное предложение, разве не помните?
|
ок))) я , конечно, помню принуипиальное отличие русского форума от всяких других разных))) тогда я лично спрошу про путь ващего мужа, связаггый с решистрацией предприятия. как решился вопрос со стартовым капиталом (все таки немалый для вчерашнего студента), обеспечением рабочих мест аборигенам и пр. пришлось эти условия выполнять или нет? если нет, то почему?
|
|
|
04.03.2011, 00:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Славлена
это не ко мне вопрос, я думаю?
|
именно к Вам. даже немецкому гражданину не всегда легко воссоединиться с семьёй (=женой). вообще такое понятие как "воссоединение семьи" здесь применяемо к минимальному количеству случаев. иностранные студенты вряд ли в их числе.
|
04.03.2011, 01:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ona
А почему именно Германия, если нет языка и работы? Для шенгена можно решить вопрос через Болгарию, скажем, Польшу, Чехию, Латвию, Эстонию...
То есть остался открытым вопрос - что именно хочет автор.
|
Автор хочет в Германию на ПМЖ. Скорее всего в Берлин, Кельн или Мюнхен. Не очень ясно как по какому принципу происходил отбор, города очень разные и находятся в разных концах страны.
Цитата:
Сообщение от Ona
П.С. А я-то зашла о вариантах покупки недвижимости почитать... Говорят, через аукционы можно выгодно купить.
|
Можно. Информация о продающихся таким образом домах/квартирах находится в районном суде низшей инстанции: Amtsgericht. Можно погуглить по Immobilien Versteigerungen, найдете разные сайты в том числе с предложениями. При подборе объекта лучше иметь адвоката и консультироваться с ним. Мало ли что там с домом или квартирой. Хвост ипотечный, сдача в аренду или живут там сами владельцы. Придется через судебных приставов их выселять. В общем, веселья можно огрести по самую макушку. Зато дешево.
|
|
|
04.03.2011, 01:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от perpetua
именно к Вам. даже немецкому гражданину не всегда легко воссоединиться с семьёй (=женой). вообще такое понятие как "воссоединение семьи" здесь применяемо к минимальному количеству случаев. иностранные студенты вряд ли в их числе.
|
Но я ведь не юрист и не даю консультацию тут.
Как я уже писала, моя подруга студентка сделала это, ее муж получил визу в рамках воссоединения семьи.
А уж если у кого-то бизнес-виза, то еще проще перевести семью.
|
|
|