|
|
Результаты опроса: Для чего всё же созданы женщины?
|
Я исключительно для блеску и украшения мира собой
|

|
74 |
51.39% |
Я для самореализации и зарабатывания бабла
|

|
70 |
48.61% |
08.02.2011, 00:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от alencha
ты меня можешь не убеждать, я все прекрасно понимаю, в том числе и то, как здорово быть ни разу в жизни не работавшей женщиной,с такой только у изверга поднимется рука развестись....это самый веский аргумент...я таких семей насмотрелась...где висит как камень на шее у мужа беспомощная, постаревшая, ни чего не умеющая женщина....
еще раз, никого не имею в виду(а то опять подумаешь. что в твой огород камень, лично ты мне очень симпатична. так же как и Тимоха-не дай бог тоже надуется  но такие женщины-это исключение, и скорее всего. из-за того. что умные и с самооценкой все в порядке и с самоиронией(хотя ты сейчас немного потеряла над собой контроль , согласись 
и потом, что такое достаточно? ЧТО?????еще раз повторяю....у всех очень разное понимание этого...так же как и то. что счастливые семьи , где собрались совершенно не разные люди-это чрезвычайно редкое явление.
|
Слушай, ну я не знаю где ты таких семей понабрала. Никакой контроль я не теряла. меня просто удивляет, почему все работающие у тебя одинаково успешные ударницы труда, а все неработающие - амебные, бедные, забитые создания с киселем в голове? Почему именно такая схема?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:18
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Блин, написала пост умный и все глюкнулось.  Тада в кратце:
Давай не будем топлесами мериться, ладно?  У меня тоже много чего есть и недвижка хорошая, если что.  Про независимость не вполне поняла - я , например, женщина независимая и свободная, несмотря на то, что в браке и не хожу на работу в семь утра. И если я завтра захочу развестись - не вижу препятствий в том, что "сижу" дома. Так что мы обе с тобой - не показатель. Ты же не думаешь, что все работающие дамы живут как ты? Имеют любимую работу, на которую едут на своей машинке с огромным удовольствием, имеют загородную недвижимость, которую могут сдать, имеют отличную должность и прущую в гору карьеру. Фига. Работают, потому что детей кормить надо, потому что мама старенькая, папа болеет и потому что самой жить надо... Ты так говоришь, как будто все работают главбухами в Газпроме.  Нет, дорогая моя. Я вижу женщин, которые работают в магазинах, на рынке, на заправках, в яслях и кондукторами в трамваях. Для чего? Чтобы самореализоваться? Я тебя умоляю! Так что тут ты напридумывала за других немного.
Вообще спор напоминает давний топик в ОВО - где лучше жить - в Центре или в Буграх? Жители Бугров утверждали, что там отличный воздух, а жители Центра недоумевали - какая жизнь может быть в Рыбацком?!  При этом, я думаю, если бы центровых переселили на выселки уж они как-нибудь бы пережили этот удар судьбы, а если бы обитателю хруща в Буграх подарили 200 квадратов с видом на Фонтанку, полетел бы туда роняя тапки! 
|
уговорила!  пошла спать...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:20
|
|
Небожитель
|
скажу честно, я бы не работала, будь у меня возможность (неважно, супруг это, родители, наследство и т.д.) лежала бы на диване и нифига бы не делала б, только книжки, кино и интернет  и никакого домхозяйства.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:26
|
|
Элита
|
Вообще папа мне с детства внушал, что маленькие женщины созданы для любви. Называл принцессой Будур. У папы и братья его тоже так говорили "Женщина как красивая лошадь,должна ходить на шпильках, гордо и прямо". Выбирали себе в жены девушек не выше 160 см, чтобы холить и лелеять их. Бред всё это.
|
08.02.2011, 00:31
|
|
Элита
|
Слушайте, а что миксового варианта не бывает? А то мне как-то не разорваться - и блистать хочу, и самореализоввываться. Нелльзя чтоль на две табуретки подсесть?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:34
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Busy_lady
Согласна, в принципе...но в частности, гораздо чаще наблюдаю острые проблемы в семьях, где жёны не работают, но при этом генерируют немалые запросы...Да и бросают неработающих женщин как-то чаще...или они просто громче об этом кричат  ....работающие обычно сами уходят  ...
Дело ещё и в том что мне формулировка из области "вышла замуж = жизнь удалась" категорически не годится...Я и правда была как-то чрезвычайно удручена однобокостью взглядов моего бывшего класс мейта, но сама понимаю, что у меня тоже в каком-то смысле выработалось однобокое видение жизни. Для меня моя работа - это ОЧЕНЬ мого...я вон, домой только что припёрлась  , а дома дети со сделанными уроками, и собака погуляна и ужин готов...Так что я не вижу проблем в том, что я работаю...для меня всё это большей частью плюсы...Кроме того, я уже привыкла, что Я САМА могу принять любое решение и мне вообщем-то не обязательно советоваться с мужем, особенно, если не очень хочется это делать. Т.е. для меня это своего рода норма...а для семьи моего одноклассника - это просто нечто немыслимое  ...Видимо, действительно есть просто очень разные типы женщин...и каждому своё 
|
То, что вы не советуетесь с мужем - это тонкости вашей семьи и ваш характер, а не потому что вы работаете. Мой муж работает, но со мной советуется и все решения мы принимаем вместе, если речь идет не о том, на какую веревочку вешать белье. У нас в семье норма принимать важные решения сообща. А неважные, как покупка духов или стульев в гостиную я могу решить и сама, муж такими албанскими вопросами даже не задается.  А кто у вас забирал детей из школы в первом классе, гуляет с собакой и готовит ужин? Муж? Или няня? А если бы муж приходил с работы в 22- 23 часа? А вся ваша зарплата бы уходила на няню, то как? Смысл?
Про то, что неработающих бросают чаще - просто смешно, ей Богу! Вы еще скажите, что работающим не изменяют, а исключительно домохозяйкам!  Откуда у вас такая мысль? Где такая статистика, что в России домохозяек бросают в три раза чаще, чем кондукторов, учителей и директорш? С чего вы взяли, что работающие "чаще" уходят сами?  Почитайте то же ЖГ! Умница-красавица, пашет на семью как лошадь, а муж или гуляет или не работает или 2 рубля приносит да еще и пьет.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Лайтовая
Слушайте, а что миксового варианта не бывает? А то мне как-то не разорваться - и блистать хочу, и самореализоввываться. Нелльзя чтоль на две табуретки подсесть?
|
От седалища зависит!  Многие могут.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:36
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Лайтовая
А то мне как-то не разорваться - и блистать хочу, и самореализоввываться. Нелльзя чтоль на две табуретки подсесть?
|
Попу нужно иметь подходящую
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:40
|
|
Элита
|
Попа есть. Вопрос удивил.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 00:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
А я редко встречала женщин с высшим образованием, которые занимаются только домохозяйством и воспитанием детей, если только это не вынужденная ситуация
|
я видела только одну гармоничную пару с раскладом она домохозяйка он гендир огромного предприятия. Но это старшее поколение
среди ровестников не видела ни одной, у всех какой-то перекос
|
|
Цитировать ·
|