|
|
Результаты опроса: А вы написали завещание?
|
Завещание уже составлено
|

|
10 |
16.13% |
Собираюсь, обдумываю
|

|
34 |
54.84% |
Нет, не буду
|

|
4 |
6.45% |
Задумалась (ся) после прочтения топа...
|

|
12 |
19.35% |
Поусть на меня составляют завещания
|

|
2 |
3.23% |
09.02.2011, 21:05
|
|
Активный участник
|
Удивительно. Сегодня сама сделала завещание на близких. открываю ЛВ и вдруг этот топик!
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 21:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Robinsvet
У моей подруги мама умерла,не оствавив завещания.
А там была тонкость - двое детей, но один получил квартиру бабушки (прописался и т.д.) и устно было решено, что тогда родительская квартира достанется дочери.
ОНа в ней живет, ремонт, все дела.
А без завещания брат имеет право на половину.
И устный наказ матери перед смертью мало что значил.*.
|
Моя свекровь тоже пойдет писать завещание на сына (моего мужа). У свекрови умерла дочь (у дочери было две квартиры, одна из которой была оставлена бабушкой в дар), мой муж проживает совместно со свекровью, в последствии на долю свекрови будут претендовать внуки (дети дочери) и сын. Свекровь только недавно узнала про это, она, конечно, хочет, что бы у сына осталась квартира, они давно так договорились.
Цитировать ·
|
09.02.2011, 21:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Postoronnim V.
От судьбы не уйдешь, есть завещание или нет. Все под Богом ходим.
|
что есть то есть
Цитировать ·
|
09.02.2011, 21:32
|
|
Небожитель
|
Я тоже мужу давно говорю, что надо завещания друг на друга и на детей написать.
И еще душеприказчика назначить, если с нами обоими что случится.
Мне тоже не очень хочется, чтоб то, что мы совместно создали за годы нашего брака, пришлось делить с его взрослыми детьми от предыдущего брака.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 21:37
|
|
Мега-элита
|
Зря беспокоитесь. По мне так абсолютно логичное трезвое взрослое решение. На данный момент у меня такая ситуация что лично на меня в собственность ничего не оформлено, но все родственники в курсе, что как только что-то будет записано на меня - составлю завещание, хотя коптить небо собираюсь ещё очень долго.
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 00:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
Зря беспокоитесь. По мне так абсолютно логичное трезвое взрослое решение. На данный момент у меня такая ситуация что лично на меня в собственность ничего не оформлено, но все родственники в курсе, что как только что-то будет записано на меня - составлю завещание, хотя коптить небо собираюсь ещё очень долго.
|
Кто беспокоится зря?  На Вас лично ничего нет, я правильно поняла?, а на мне уже много чего и на муже, увы есть законы и гос. регистрации.
Мы сегодня с мужем еще раз обсудили, на днях пойдем делать 
Еще вопрос, если все нотариусы, по "буквам"- общее завещание на родителей ГДЕ делать? Фамилии на разные буквы....
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 00:36
|
|
Мега-элита
|
я без всяких букв завещание писала. там где ближе. будущим наследничкам копии выдала на руки. оригинал у меня лежит
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 00:43
|
|
Элита
|
Как юрист могу вам сказать - решение правильное!
На западе это совершенно нормальная практика, у нас в стране очень долго нечего было делить и все квартирные вопросы решались исключительно "пропиской". Многие досих пор так и думают.
То что Ваш муж заботится о вас и ваших детях много о нем говорит как о человеке дальновидном и практичном.
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 00:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sealion
Кто беспокоится зря?  На Вас лично ничего нет, я правильно поняла?, а на мне уже много чего и на муже, увы есть законы и гос. регистрации.
Еще вопрос, если все нотариусы, по "буквам"- общее завещание на родителей ГДЕ делать? Фамилии на разные буквы....
|
Завещание составляется у любого нотариуса.А он его отправляет к нотариусу " по буквам".Т.о. наследники придут к натариусу "по буквам" а там папочка заведена на наследодателя и все копии завещаний со всей страны собраны.((((примитивно но вроде понятно спать хочу
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2011, 00:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sealion
|
Завещание можно делать у любого нотариуса, имеющего право на нотариальную деятельность (проверяется на сайте нотариальной палаты).
Открывается наследство "по буквам"...
|
Цитировать ·
|