|
|
Результаты опроса: Израиль уничтожат или таки да?
|
Таки да, египтяне его разбомбят!
|

|
17 |
5.76% |
Америка не даст в обиду обиженых. Нет!
|

|
41 |
13.90% |
Израилитяне войдут в правительство Египта и поработят арабов.
|

|
36 |
12.20% |
Все русскоязычные израилитяне вернутся в Одессу.
|

|
29 |
9.83% |
Будет маленькая война, нефть подорожает, россиянам гешефт!
|

|
42 |
14.24% |
Соломон Изьевич - успокойтесь!
|

|
178 |
60.34% |
13.02.2011, 00:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
А что Египту делить с Израилем? (я не в курсе)
|
Синай.
Цитата:
Сообщение от graffiti
встали на защиту Каирского музея? Наши бы точно не пошли. .
|
Говорите только за себя.
Цитировать ·
|
13.02.2011, 00:32
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Соломон Изьевич Пляр
Ну не знаю.
|
Уверен, что война за Синай, буде ей снова случиться, будет даже не шестидневной, а гораздо короче. Тогда за Египтом худо-бедно стоял СССР, за Израилем - США. В итоге Египет потерял... эээ... не помню цифр и лень смотреть, но перекос был больше, чем в 10 раз. Сейчас США будут только рады навести демократию за пару дней в регионе.
Однако, учитывая, что шестой флот пока к Александрии не выдвинулся, видимо, такое развитие событий исключено...
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 00:44
|
|
Наш человек
|
вы всерьез думаете, что США будет напрягаться???
Им стоит тоьлко туда придти, весь Ближний Восток восстанет, их тогда никто не удержит!!! Порвут любой присланный контингент!
Спросите в любой арабской стране у любого прохожего, что он думает о США и Израиле?...
США не самоубийцы, отделаются осуждающими заявлениями!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 00:46
|
|
Наш человек
|
И если будет война, то победа будет точно за арабами, просто потому что их тупо больше - раз. Их национальное единение, самосознание тоьлко растет. Любое вмешательство извне будет подавлено!!!!
Перспектива такой войны очень реальна...но без постороннего вмешательства. Израиль останется наедине, максимум гуманитарная помощь и военные грузы. Но против мира не попрешь...
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 00:50
|
|
Наш человек
|
И война, если будет, то не тоьлко за Синай... недовольство людей слишком велико! Тут будет и Восточный Иерусалим и сектор Газа и Палестинские территории.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 00:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от varab
вы всерьез думаете, что США будет напрягаться???
Им стоит тоьлко туда придти, весь Ближний Восток восстанет, их тогда никто не удержит!!! Порвут любой присланный контингент!
Спросите в любой арабской стране у любого прохожего, что он думает о США и Израиле?...
США не самоубийцы, отделаются осуждающими заявлениями!!!]И если будет война, то победа будет точно за арабами, просто потому что их тупо больше - раз. Их национальное единение, самосознание тоьлко растет. Любое вмешательство извне будет подавлено!!!!
Перспектива такой войны очень реальна...но без постороннего вмешательства. Израиль останется наедине, максимум гуманитарная помощь и военные грузы. Но против мира не попрешь...
|
ахаха, мечтать не вредно, если Израил развяжут руки, то от арабов камня на камне не останется, на месте России я бы только ручки потерла - нефть подорожает
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 01:08
|
|
Наш человек
|
думайте головой, а не сердцем - мне ясно, что у вас с этой страной какие-то отношения...
они одни в окружении арабских государств которые их очень не любят...
они ничего сделать не смогут. Военный потенциал Израиля сиьлно зависит от американских денег.
Войны полноценной они не хотят, т.к. понимают, что будут одни и проиграют. Поэтому рано или поздно им придется договариватся с территориальным вопросом. (не секрет, что в перспективе основной нацией в европе будут арабы - уже сейчас видны предпосылки..., что тут говорить про какой-то маленький Израиль)
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 01:12
|
|
котъ
|
Я не могу сказать, что очень уж разбираюсь в вопросе, но у кого там есть "военная мощь", способная не только парады устраивать и демонстрантов разгонять? На кого ни глянешь по верхам - слёзы, а не армия... Я уверен, что будь у власти Буш, мы бы уже наблюдали маневры по Средизеному морю...
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 01:16
|
|
Наш человек
|
эх, хорошо действует американская политика...
они страются не воевать своми руками, американцы всегда выезжают на дипломатии, сталкивании интересов и т.п. хитростях. Даже нужные им заявления делают через тот же Израиль... Любые маневры, а тем более действия военные стоят очень много...
Буш из-за своей бравады и Ираком и Афганистаном на пенсию пошел. Там налогоплательщики умеют спрашивать с тех, кого избирали...
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 01:25
|
|
котъ
|
К тому же, не надо забывать, что лидер той же Сирии, скажем, окажется в весьма двусмысленном положении. Оказать поддержку Египту, но кому? Не старому другу семьи Мубараку, а каким-то проходимцам, друзья которых завтра у тебя в стране устроят небольшую революцию? Я б на месте товарища с усиками (вечно забываю как его зовут) очень сильно задумался бы, отсылать ли армию от столицы в такой момент, или ограничиться моральной поддержкой...
|
|
Цитировать ·
|