сегодня на собрании в школе объявили об официальном сборе денег - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 16:02   #91
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Но вы же можете сами изучать второй язык - курсы, репетиторы, носители языка, столько возможностей!
Я так думаю, если человек освоил один язык, то он в состоянии выучить и второй, не растягивая это удовольствие на 7 лет.
Да, пришлось () так и сделать.
Но! в школе выбирать не приходилось из репетиторов и тд, а время было-
я и написала выше: это один из больших плюсов школы. ДА и не нужен об был особо: границы то были закрыты ). А сейчас - это ж столько возможностей совместить приятное с полезным
Старый 04.03.2011, 16:03   #92
Мама_Марии
Элита

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Иностранный язык вообще мало, по-моему, для ЕГЭ выбирают - не так много вузов, в которые он нужен при поступлении.

А где вы прочитали, что я предлагаю решение? Или вы видите в моих словах что-то, чего даже я не знаю?
Я написала, что второй язык в школе чаще всего - профанация. Мне жалко на него 2 часа времени. Добавлять их к 1-му языку я не предлагаю. Там и так добавится.
я прекрасно Вас поняла, а Вы, видимо, меня не очень.
Старый 04.03.2011, 16:27   #93
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ Посмотреть сообщение
Учить ребенка возможность есть. Сейчас, а что может быть через пару лет? я не могу гарантировать, что буду иметь такую возможность. Стабильности нет.
К государству я не взываю, я протестую против того куда опускают наше государство чиновники, тк мне дальше в этом государстве жить -стареть и таки воспитывать детей и внуков. Поэтому плачь/не плачь - "это не наш метод".
По вашему вопросу.. так можно дойти до абсурда: почему мы все не получаем одинаковые зарплаты , не живем в одинаковых домах и тд. И выше уже ответила: что при всех равных условиях, я предпочла возить ребенка в другой район на учебу, а вы выбрали другое. У вас другие проиоритеты.
И если вы так уверены, что вам отдадут "наши часы", то оставайтесь в счастливом ожидании..
И мне абсолютно не жаль, если они действительно будут отданы вам, только вот найдется ли такое кол-во учителей, возможностей и денег, что в вашей школе даже за год-два с бардаком в законах-системе образования организовать достойное обучение на уровне языковой школы?.. .. доставнутся ли они вашему ребенку? .. ( и даже внукам ).. И вопрос стоит не о вашей оплате , а о том, что образование на среднем уровне- это задача государства. Сейчас 2 языка- это для меня лично средний уровень.
Я с вами отчасти согласна. Но как мне кажется, вопрос надо ставить несколько в ином ключе, нежели делаете вы.
Если вы взываете к протестам и митингам, то на мой взгляд вопрос надо ставить не о том, что у вас отобрали часы, а о том, что обучаться в рамках этих часов будет возможно в какой-то другой форме, причем не только ученикам ВАШЕЙ школы, но и ученикам других школ, пусть факультативно, пусть на базе ДЮТа - не знаю как еще.
Насчет того, что возить ребенка - но я очень хорошо представляю что это и тратить 3 часа в день для ученика 1 класса в метро и автобусе - очевидно не лучшая идея. По сути, раз идет такая петрушка, надо говорить о "демократизации" школ, и доступности всех этих уклонов всем детям, вне зависимости от места проживания. Сейчас наличие-отсутствие уклона=экономия-трата денег для родителей. В общем, я против такой системы, если она существет не на основе конкурса знаний и чтобы попасть в такую школу нужны подковерные игры, какая-то фиктивная регистрация по ареалу школы. Есть школы городского набора - там все понятно, деньгирасходуются поделу. Но вот все остальные углубленные - очень большой вопрос !
Старый 04.03.2011, 16:38   #94
Агаська
Наш человек

Я не работаю в системе образования, но думаю с точки зрения расхода денег из бюджета- все поделено уже задолго до них и разворовано. Если деньги и уходят из школ налево- то крохи. И школы не думаю,что деляться в таком ракурсе на углубленные или нет. (мы никому не платили и проблем не было при зачислении, см наши дети- одногодки.)
По-поводу доступности школ.. школы всегда были разные, были углубленные и нет. У меня была Неуглубленная, это не помешало мне выучить язык именно , благодаря школе и учителю. Учителя разные. И дети разные. И возможости разные- и усреднить никогда не получится образование- см пункт выше со сноской на учителя.
Да на углубленное изучение гимназии насколько я поняла выделяются деньги на учителей языков. НО! нам уже урезали другие предметы, учитель нас учит за "спасибо" дополнительно. Те тут именно благодарность учителю, не системе.
Если будет очевидный ущерб в старших классах и захочется изучать др предметы, то либо уйдем в др школу, либо наймем репетиторов. Получить все и сразу в одной школе вряд ли возможно. Да и не надо это.
И считаю, что надо ориентировать не на худшее, а ну лучшее. И остаюсь при своем мнении: это мы сейчас накинулиь на языки, тк это интересно нам с вами... почему не исключить, что эти часы перекинут на математику или физику? Мне честно говоря более интересуют эти предметы, тк языки боюсь это только начало
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 16:46   #95
Katarina
Наш человек

Может быть я скажу крамольную вещь, но я не особо расстроюсь по поводу физики, ибо как ее преподают в школах, что она есть, что нет. Ее как не знали, так и не будут знать. И мир не рухнет, если будет мало физики, стереометрии, и даже... химии и биологии. По сути изучение все равно шло пунктиром и в большинстве народ ничего не усваивал. Я, наверное, не в тренде, но честно... по некоторому раздумью ... мы привыкли к некоторой системе, которая уходила корнями в дореволюционую гимназию, где образование было штучным. Сейчас обучение массовое и нельзя учить так же, как на штучном производстве.... как ни пытайся, все равно не получится. Это не значит, что учиться не надо. Но многим это действительно не очень нужно. Тем не менее такая возможность, те получать образование должна быть, пусть засчет факультатитовов или каких-то других внеклассных форма обучения. Думаю, что реформы Фурсенко идут примерно в таком ключе и в чем-то я с этим согласна. Другое дело, чем все в результате обернется.
Katarina is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 16:57   #96
Агаська
Наш человек

Я не понимаю, как на уровне среднего образования можно делать выводы о том, что нужно, а что нет для ребенка.
Факультативно- бесплатно? Да, тогда я с вами согласна была бы, если не одно НО! Много ли у нас ответственных детей, которые осознают то,что чтобы быть всесторонне развитым человеком, ему надо знать основы естественных и не только наук. При существующем среднем образовании даже в СССР это был тот набор знаний, который был на достаточно высоком уровне. Другое дело- учителя.. как и люди разные. То,что кто-то осваивал это по-вершкам, это не относится к необходимому уровню знаний и уровню специализированности/удаленности школ. В деревнях вон какие одаренные дети есть. Тем более где вы видели ребенка, который с 7 лет точно знает свое предназначение? Они в 17 не знают... и не знаю, мне все время видятся в ваших словах один лозунг: уравниловка.. .. тк различие по матвозможностям никто не отменял, а при вводимой системе образования - это дело времени
Старый 04.03.2011, 17:14   #97
Katarina
Наш человек

Все правильно, надо знать азы, и для этого совершенно не обязательно вгрызаться в интегральное счисление или особо утонченные тайны полупроводников. Даже Садовничий говорил, что основная претензия к нынешним студентам не плохие конкретные знания , например, математики, а плохая общая подготовка, плохая ориентация в дисциплинах. Может быть. ИМХО. но эта проблема не упирается в большее или меньшее количество часов, а скорее в качество программ и преподавание. Может быть давать детям поменьше, но так. чтобы это было усвоено, чем пытаться вбить в их головы груды информации, которую они не в состоянии принять и обработать. И не надо так расстраиваться, что у них не будет этих часов, ибо пихать больше, чем голова готова усвоить действительно бесполезно, какие бы высокие цели не ставились при этом.
Опять же если голова работает хорошо и есть мотивация - должна быть факультативная возможность углубляться, вне зависимости от того - можешь ты пойти в языковую, математическую и др спец школы.
Старый 04.03.2011, 17:25   #98
Агаська
Наш человек

Ну а ежели у ученика будут способности, чтобы вгрызаться именно в тайны проводников , а он будет учиться по среднему подходу , а денег на факультатив не будет, что тогда?
Не знаю, я не вижу проблемы неусваиваемости инф-ции школьной у детей. Те до введений новых все усваивалось все 70 лет? а потом пошла резкая деградация?.
Я не согласна с вами: много знаний не бывает. Я не хочу чтобы наши дети были бестолковой рабсилой. Пусть лучше тратят время на проводники, чем на сериалы и болтание по улицам.
Старый 04.03.2011, 17:36   #99
Katarina
Наш человек

Да не усваивалось оно в полном объеме и все об этом знают, только говорить не хотят.
Я училась в матшколе. У нас была СУПЕР сильная математика и химия. При этом практически пунктиром преподавались биология, история и иностранный язык. Все ходили, что-то даже учили, но практически ничего не знали.
А моя подружка училась в обычной школе. Когда она попросила меня помочь по математике - я рыдала. Она имела 4 и практически не понимала азов. В нашей школе был бы 1--, а не 4. Физику она вообще не знала, ну не знала и все. Имела тоже 4. Поступила потом в универ на филфак и совсем не скорбела о том, что она по вашему мнению не до конца образованный человек. При этом в атестате у нее стояли не простоположительные, а ХОРОШИЕ оценки, четверки. Может быть сказать честно, что не могу детиусваивать большие внятные программы по такому количеству предметов?

Вот если не будет факультативов или каких-то других способов обучения - грустно конечно. Но надо ЧЕСТНО смотреть правде в глаза. В нашей стране ОБРАЗОВАННЫЕ люди сейчас НЕ НУЖНЫ, Это правда. Переобразованность - это тоже беда, такая же недообразованность. ПОнимаю, что со мной многие не согласятся. Но... сие есть плод моего длительного и мучительного размышления, навязывать мнение не буду... тем более я не оракул в своем субъективизме.
Старый 04.03.2011, 18:03   #100
Агаська
Наш человек

Мое ИМХО, что лучше дать больше знаний бесплатных, чем обделить детей в чем-то переводя их в разряд платных.
Я сама закончила физматкласс.. не жалуюсь. Ест-но сейчас я уже почти все забыла , за исключением интересных мне когда-то предметов, но , как говорил мой преподаватель: если забыл,то что знал- это одно.. а вот забыл то чего не знал... это совсем другое.
И как были, так и есть умные ребята. Как впрочем и не глупые, но ленивые, кому не интересно учиться, кого не заинтересовали в свое время учебой. У всех свои способности. Существующая система худо-бедно дает свободу выбора. При новой системе такой свободы не будет.

Добавить сообщение