|
|
05.03.2011, 21:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от malych
а я не понимаю, почему наши мамы молчат до последнего, а потом доводят дело уже до того, что бороться надо.
Пришли в группу, ребенок одет. произносите фразу "Марь Иванна,если не гуляете, не одевайте пожалуйста ребенка до тех пор, пока я не пришла". Всё. Зачем в конкретной имеющейся сейчас ситуации молчать, а потом искать пути борьбы?
то же самое с праздниками. рассказали вам грустную история про плачущего мальчика? Так попросите ее прямо "Марь Иванна, а вы не просите всех родиетелей заранее, чтобы были готовы детей сразу после праздника забрать, тогда и мальчик в группе будет не один". Если вам в ответ скажут, что они сами, родители инициативу проявляют, то предложите Марьивановне предупреждать родителей, что и в дни утренников группа работает полный день.
|
Согласна с вами
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 21:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
Ага, очень может быть все дело в детях 
Они все разные, один ребенок плачет, другой нет. Не замечали? 
Такое случается даже с родными братьями-сестрами.
К тому же в этом возрасте у детей еще срабатывает правило цепной реакции - "заплакал один ребенок- за компанию начнут рыдать и остальные"
К тому же возможна небольшая разница в возрасте деток в группе - например, полгода. И детки помладше рыдать начнут гораздо охотнее
Не стоит огульно обвинять педагогов по принципу - дети плачут, виноваты плохие педагоги. Это не обязательно
|
Спокойно, дама. Я никого не обвиняю. Читайте внимательно, воспитатели никогда ни в чем не бывают виноватыми. Все зависит только от детей! И если дети плачут, то только потому что характер и возраст такой. А на мою историю не смотрите, она не показательна. Дети не плакали, цепной реакции не наблюдалось, все были довольны и счастливы. Почему? Ну вот такая генетика у детей, наверное. Ни капли не заслуга воспитателей (это если объяснять вашими словами, ведь вы же сами говорите, что воспитатели не причастны)
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 21:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
Все дело в возрасте.
Лет до 3-4 ребенок плачет, потому что его не забрали, а после 4-х потому что к нему не пришли.
Некоторые дети вообще не плачут ни по одному из названных поводов. 
|
Давайте вы мне не будете про возраст? В нашей группе дети 3х лет и, представьте себе, они задавались вопросом, которым, по вашей логике, им следовала задаваться только после 4х. Вот такие они у нас нестандартные
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 22:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Просто Филя
Спокойно, дама. Я никого не обвиняю. Читайте внимательно, воспитатели никогда ни в чем не бывают виноватыми. Все зависит только от детей! И если дети плачут, то только потому что характер и возраст такой. А на мою историю не смотрите, она не показательна. Дети не плакали, цепной реакции не наблюдалось, все были довольны и счастливы. Почему? Ну вот такая генетика у детей, наверное. Ни капли не заслуга воспитателей (это если объяснять вашими словами, ведь вы же сами говорите, что воспитатели не причастны)
|
Цитата:
Давайте вы мне не будете про возраст? В нашей группе дети 3х лет и, представьте себе, они задавались вопросом, которым, по вашей логике, им следовала задаваться только после 4х. Вот такие они у нас нестандартные
|
С чего вы решили, что я - дама? Может я девушка и счас обижусь 
Между прочим, вам читать внимательно тоже не помешало бы.
Где я написала только после 4-х?
Где я написала, что воспитатели не причастны?
Ну и логика моя здесь нипричем, она у меня, как и у вас  , вообще может быть женская.
Только вот есть такой предмет возрастная психология, и мне его довелось изучать. 
Там, представьте себе, говорилось, что поведение детей от возраста очень даже зависит.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 22:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
С чего вы решили, что я - дама? Может я девушка и счас обижусь 
Между прочим, вам читать внимательно тоже не помешало бы.
Где я написала только после 4-х?Где я написала, что воспитатели не причастны?
Ну и логика моя здесь нипричем, она у меня, как и у вас  , вообще может быть женская.
Только вот есть такой предмет возрастная психология, и мне его довелось изучать. 
Там, представьте себе, говорилось, что поведение детей от возраста очень даже зависит.
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
Все дело в возрасте.
Лет до 3-4 ребенок плачет, потому что его не забрали, а после 4-х потому что к нему не пришли.Некоторые дети вообще не плачут ни по одному из названных поводов. 
|
Выделенное - ответ на ваш второй вопрос.
По-поводу того, что воспитатели не причастны... Объясните, зачем начинать говорить мне о том, что я "огульно обвиняю воспитателей", если я выразила мнение, что поведение детей в равной степени зависит и от родителей, и от воспитателей? В нашей группе прекрасный микроклимат и между детьми, и между взрослыми. Это заслуга обеих сторон. И никогда наши воспитатели не говорили о том, что детям нельзя смотреть на родителей во время утренников, что родителям кровь из носа нужно забрать детей сразу же после праздника, никогда не требовали забрать детй пораньше, только потому что воспитателям хочется домой.
А в вашем предмете о возрастной психологии говорилось только о возможных возрастных проблемах? Или было что-то еще о способах "сглаживания" этих проблем? Может просто плохо изучали?
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 23:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Просто Филя
Выделенное - ответ на ваш второй вопрос.
|
еще будьте так добры, найдите там слово "только" 
или на ваш взгляд между "после 4-х" и " только после 4-х" нет смысловой разницы?
Цитата:
Сообщение от Просто Филя
По-поводу того, что воспитатели не причастны... Объясните, зачем начинать говорить мне о том, что я "огульно обвиняю воспитателей", если я выразила мнение, что поведение детей в равной степени зависит и от родителей, и от воспитателей?
|
это ваш пост?
Цитата:
В нашей все были радостные, прыгали, бегали, пели, танцевали. А половина второй младшей группы плакала, постоянно бегала на руки к родителям. Неужели дело в детях и так случайно совпало? Думаю, все дело в воспитателях.
|
здесь нет ничего про равную степень 
и да - обвиняете -
Цитата:
Думаю, все дело в воспитателях.
|
в противовес я сочла необходимым заметить, что таки да, "может быть все дело в детях"
Цитата:
Сообщение от Просто Филя
...
А в вашем предмете о возрастной психологии говорилось только о возможных возрастных проблемах? Или было что-то еще о способах "сглаживания" этих проблем? Может просто плохо изучали? 
|
предмет "возрастная психология" не мой, хотя мне лестно, что вы обо мне так думаете
предмет изучала достаточно для того, чтобы понимать что дети - это не группа дрессированых собачек, наученных гавкать и бегать по знаку дрессировщика, и что далеко не все зависит от воспитателей
дальнейшую беседу считаю неконструктивной

|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 23:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
или на ваш взгляд между "после 4-х" и " только после 4-х" нет смысловой разницы?
это ваш пост?
здесь нет ничего про равную степень 
и да - обвиняете -
в противовес я сочла необходимым заметить, что таки да, "может быть все дело в детях"
предмет "возрастная психология" не мой, хотя мне лестно, что вы обо мне так думаете
предмет изучала достаточно для того, чтобы понимать что дети - это не группа дрессированых собачек, наученных гавкать и бегать по знаку дрессировщика, и что далеко не все зависит от воспитателей
дальнейшую беседу считаю неконструктивной

|
Боже упаси меня так думать. То, что этот предмет не ваш, из ваших постов и так ясно. Детки действительно не собачки, чтобы , как вы говорите, гавкать по знаку. Именно поэтому к ним нужно искать подход и обладать соответствующими знаниями, чем, конечно, не все могут похвастаться. Раз вам это не дано, не надо пытаться всех воспитателей тоже в этом уличить  Очень рада, что воспитатели нашей группы очень чуткие, любящие детей и образованные люди, которые умеют найти подход к каждому ребенку так, что малыши искренне рады ходить в садик, участвовать в утренниках и прочее и прочее. Вы сто раз можете цитировать мои предыдущие сообщения, а слабо процетировать мои последние посты (до вашего появления), где я пишу, что и воспитатели и родители одинаково несут ответственность? А то налетели, выдернули из контекста и давай пиками размахивать по принципу "главное ввязаться.."
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 00:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mynochka
или на ваш взгляд между "после 4-х" и "только после 4-х" нет смысловой разницы?
|
  Ой, ну прямо сразили наповал.  Вы тогда, когда в следующий раз будете писать, не забудьте уточнить "чаще всего после 4х лет", тогда и недопониманий не будет
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 01:01
|
|
Элита
|
Ну и так, вопрос в пустоту (т.к. мой оппонент улетел)... Если тут утверждалась, что от воспитателя в налаживании отношения ребенка к садику, к утреннику практически ничего не зависит, то почему же на ЛВ с завидным постоянством заводятся темы из серии "к одной воспитательнице ребенок ходит хорошо, а в смену другой постоянно плачет"? Вроде бы ребенок один и тот же, и по учебникам некоторых должен иметь один и тот же стандарт поведения соответствующий возрасту
|
|
Цитировать ·
|