Кому есть дело до чужого ребёнка? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 21:36   #91
Машина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
Залезла в топ из любопытства, писать не собиралась, но уже больше не могу.
Знаете, вот из-за таких....у меня даже слов нет и боялись все ювенальной юстиции. Теперь такие добропорядочные, хотящие помочь мамочки чужих детей могут разломать вашу жизнь и лишить вас ваших детей.
1. Слава Богу, что у них есть квартира, которая всех кормит и они могут не работать. Вам завидно? Вы бы отказались от такой доли? я - нет. Чтобы не нестись куда-то, а спокойно заниматься детьми, их кружками и уроками? И знавала я одну прекрасную еврейскую семью, живущую на сдачу квартиры, где дети принципиально не отдавались в советские сады и школы. Но дай Бог, каждому ребенку таких родителей - столько, сколько они отдают своим детям, мало кто когда-либо может повторить. А большое количество свободного времени дает возможность им это делать
2. Я знаю далеко не одну семью, где дети ложатся спать поздно (именно 2-3 ночи). ВСЕ до одной - очень добропорядочные семьи. И прекрасные родители
3. Не допускаете мысли, что кому-то не понравится ВАШ стиль воспитания детей?
+ много

Абсолютно с Вами согласна. Стиль жизни в этих случаях абсолютно не влияет на добропорядочность семей. Я вот тоже была бы очень рада иметь такую свободную квартиру, чтобы иметь больше свободного времени для дочки. Хотя я и так работаю сейчас всего 2 дня в неделю, именно для этого. Так, может быть, тоже кто-нибудь решит, что веду антисоциальный образ жизни, гуляя с дочкой по музеям среди бела дня, а не отсиживая по 8 часов на работе. А вообще упоминание органов опеки и ЮЮ пугает меня с каждым разом все больше. Вот придут и увидят, например, что в холодильнике нет установленного кем-то набора необходимых продуктов (Вы уже слышали об этом?), а все совсем другое. )
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 21:36   #92
Lebox
Banned

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
А может он звукоизоляцию сделал, чтобы его детям музицировать не мешали? Вы никогда в классах муз школ не были? Там стараются всегда изоляцию делать по возможности. В том числе, чтобы не мешали соседние классы и детки в коридоре
В любом случае, человек вызывает только одно чувство-уважение за сделанное, чем бы он при этом не руководствовался.

Извинете, не вставила в текст смайлики, видимо без них читающие, вообще не могут осилить информацию. Второй пост и без малейшего понятия о чем речь.
Старый 03.04.2011, 21:38   #93
zavarka
Banned

Цитата:
Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
А вот тогда так прямо и надо было говорить при создании этого топика, что они просто мешают по ночам своей соседке, и я тоже вполне это могу понять. НО тогда здесь совершенно ни при чем жалость к чужому ребенку. Судя по всему, он при таком режиме чувствует себя вполне нормально. Так зачем же строить из себя добрых самаритян, которые рвутся прийти на помощь "бедному" чужому малышу, а не сказать просто о том, что ночью шумно и тем самым нарушается право соседки на отдых. Это абсолютно разные вещи, ничего общего между ними нет.
Да неее... Тут, думаю, в другом дело...
Как это другие смеют быть такими неправильными, если я вся такая из себя правильная?
zavarka is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 21:39
ответ для Lebox , на сообщение « Кому есть дело до чужого ребёнка? »
скромняга
Элита

Точно, тогда надо было писать о жалости к соседке, а не к чужому ребенку, которого всего-то не укладывают спать, пока он сам того не захочет.
У меня трое детей, старшей 21, средней 18, малышу-6. Режима не было никогда, как я писала выше, спать можем лечь и под утро.
Все здоровы, ни у кого нет вредных привычек (кроме"неправильного" режима).Старшая учится в институте, средняя закончила лицей, готовится поступать.
Я считаю, что я хорошая мать. Слава Богу у нас отдельная квартира и соседи по площадке, не сующие нос в мою жизнь.
скромняга is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 21:43
ответ для Lebox , на сообщение « Кому есть дело до чужого ребёнка? »
Lebox
Banned

Так, что-то вдруг нашлось:
[COLOR="Silver"]"– Разум и ум отдыхают активнее всего с 9 вечера до 11 вечера. Поэтому, если Вы не легли спать или не заснули в 10 часов вечера, то у Вас будет страдать ум и разум. Если пренебрегать этой информацией, ложась спать после 11 вечера, то умственные способности и разумность человека будет постепенно падать. Снижение умственное и интеллектуальной силы происходит не сразу, поэтому многим трудно заметить в себе подобные проблемы. Но если знать первые признаки снижения активности ума и разума и что из этого получается в дальнейшем, то многие сразу могут обнаружить, на каком этапе они находятся. Первые признаки такой деградации сознания – это снижение концентрации внимания или чрезмерная напряжённость ума, усиление вредных привычек, снижение силы воли и увеличение животных потребностей в сексе, еде, сне и конфликтах. В дальнейшем всё это приводит к хронической психической усталости и чрезмерной психической напряжённости, которую обычно пытаются снять курением. Таким образом, эта вредная привычка напрямую связана с нарушением режима дня. Также часто в таких случаях нарушается сосудистая регуляция и обычно появляется склонность к повышению артериального давления. Чрезмерная землистость лица, усталый тусклый взгляд, психическая заторможенность, головные боли – всё это признаки отсутствия отдыха в уме и разуме.

– Если по каким-то причинам человек не спит с 11 до 1 ночи, то у него будет страдать прана – жизненная сила, а также нервная и мышечная системы. Поэтому, если человек не отдыхает в это время, то слабость, пессимизм, вялость, снижение аппетита, тяжесть в теле, психическая и физическая разбитость чувствуется практически сразу.

– Если человек не спит с 1 ночи до 3 утра, то от этого страдает его эмоциональная сила. Таким образом, появляется чрезмерная раздражительность, агрессивность, антагонизм.

– Если деятельность человека проходит в суете и сильном нервном напряжении, то ему показано спать 7 часов и вставать в 4 утра, или даже спать 8 часов и вставать в 5 утра. Однако во всех случаях ложиться спать после 10 часов вечера вредно, как для психического, так и для физического здоровья."
[/COLOR]Теперь понятно у кого и где рождается агрессивность.
Lebox is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 21:44
ответ для Lebox , на сообщение « Соседке хотеться только одного, что бы... »
Лантана
Элита

Цитата:
Сообщение от Lebox Посмотреть сообщение
Соседке хотеться только одного, что бы поведение родителей соответствовало элементарным нормам. Все постарались высказать за то, что лечь 12-1 часа, это нормально, но я писала о 3-4 часах ночи!
Дети не могут изначально знать, что такое хорошо, а что плохо, только личный пример и образ жизни родителей позволяет им сформировать личное мировоззрение. И кто поручиться, за то, что не из ежедневных мелочей состоит наша жизнь.
То что нива не паханная, это Вы верно заметили, только я знаю это не по рассказам, если захотите могу дать адреса где и Ваша помощь очень будет кстати. Или Вы помогаете только в том случае если сойдутся две звезды-Ваше свободное время и Ваше желание?
Адреса мне давать не нужно, это знаете ли отдельный разговор.О том как я помогаю или помогала, наверное не Вам судить, не правда ли. Помогают , когда помощь нужна, а не для красного словца.Таких " помощников", радеющих за режим дня чужих детей очень часто можно встретить, почему то считают возможным делать замечания чужим детям, только вот место в общественном транспорте почему то не уступают. И вообще соседка Ваша специально не спит время засекает, когда кто засыпает? Ей надо было в свое время ребеночка родить или хотя бы мужичка найти, может своими делами занималась.
А вот по поводу стула "волоком", я с Вами полностью солидарна.Это хамство и не уважение окружающих.
Лантана is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 21:50   #97
Лантана
Элита

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Это понятно. Соседку не устраивают соседи т .п. Редко, когда соседи в коммуналке друг друга любят или хотя бы уважают. Коммунальные конфликты - неизбежный факт проживания в одной квартире взрослых людей. Но не приплетайте сюда ребенка. Пусть соседи разбираются сами, не нужно использовать аргументы "у ребенка нарушен режим". То, что коммунальные соседи не хотят подстраиваться друг под друга и не умеют договариваться, к ребенку никакого отношения не имеет.
А то получается, что неуживчивая соседка не нашла ничего лучшего, как накапать в опеку. Ну не дело это. В коммуналке живет, пусть тоже под соседей подстраивается - режим сменит что ли. Пусть тоже ложится в 3 ночи и встает в 12. Чем не вариант?
Вы спросите, почему она должна подстраиваться под семью с ребенком, а они под нее? А почему нет?Да хоть потому, что их трое.
Ну или пусть обмен сделает, тоже вариант.

Пока есть коммуналки, а родственные тоже считаются - будут распри между обитателями квартиры.
Детей не надо в них вмешивать. Пожалуйста.
Ну, Вы погорячились с перестройкой режима.Все таки существуют определенные нормы и законы, хоть их двадцать человек, а она одна.Они могут спать днем , не спать ночью, жить как им удобно, но под них никто не будет подстраиваться.Не спите, но другим не мешайте.У нас к счастью есть закон о тишине.Также как статья, которая может их частной собственности в виде этой комнаты.Тут уж нужно компромиссы искать и ей и им.
Лантана is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 21:54   #98
Lebox
Banned

Цитата:
Сообщение от скромняга Посмотреть сообщение
Точно, тогда надо было писать о жалости к соседке, а не к чужому ребенку, которого всего-то не укладывают спать, пока он сам того не захочет.
У меня трое детей, старшей 21, средней 18, малышу-6. Режима не было никогда, как я писала выше, спать можем лечь и под утро.
Все здоровы, ни у кого нет вредных привычек (кроме"неправильного" режима).Старшая учится в институте, средняя закончила лицей, готовится поступать.
Я считаю, что я хорошая мать. Слава Богу у нас отдельная квартира и соседи по площадке, не сующие нос в мою жизнь.
Как хорошая мать Вы могли бы отстаивать интересы своих детей, а именно, перенести начало занятий на 3 часа дня, да и все остальные поддержали бы Вас. И было бы общество соответствующее идее демократии- одни "правильные" с утра, а с обеда "неправильные", и районы поделить по этому же принципу.
Старый 03.04.2011, 22:00   #99
Lebox
Banned

Цитата:
Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
Адреса мне давать не нужно, это знаете ли отдельный разговор.О том как я помогаю или помогала, наверное не Вам судить, не правда ли. Помогают , когда помощь нужна, а не для красного словца.Таких " помощников", радеющих за режим дня чужих детей очень часто можно встретить, почему то считают возможным делать замечания чужим детям, только вот место в общественном транспорте почему то не уступают. И вообще соседка Ваша специально не спит время засекает, когда кто засыпает? Ей надо было в свое время ребеночка родить или хотя бы мужичка найти, может своими делами занималась.
А вот по поводу стула "волоком", я с Вами полностью солидарна.Это хамство и не уважение окружающих.
Делать замечание чужим детям-это унижение их достоинства, а делать замечание их родителям по этому поводу, это унижение моего достоинсва. Так что не айс!
Старый 03.04.2011, 22:01   #100
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
Сообщение от Lebox Посмотреть сообщение
Вы же сами себя хорошо охарактеризовали и если сейчас бросить клич, все читающие топик придут к одному мнению-дверь Вы свою не покрасите, и на это у Вас всего два веских аргуметна, и только два.
Естественно я ее не покрашу. И что? Вас это тоже не устраивает?

По возврату раскидов - пишите в личку!!!

Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение