Секрет успеха мам-двойняшек - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 13:13
ответ для AssOl' , на сообщение « еще жива:004:, у меня такой вариант... »
Мууу
Ветеран

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
еще жива, у меня такой вариант был, и ничего не поделаешь, потом подстроилась
Да понятно, куда деваться-то я только о том, чтопредпочтительнее, к чему стремиться
Мууу is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 14:19
ответ для Koshanenok , на сообщение « Пытаюсь вспомнить как же это все... »
у`ДАЧА
Элита

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Пытаюсь вспомнить как же это все происходило. Видимо мы очень быстро нашли наш ритм жизни и подстроились друг под друга. Не могу сказать, что это был курорт, но вполне легко, по большей части высыпалась, готовила первое и второе, дома не стерильно, но вполне чисто (я прирожденный поросенок ). БЫли, конечно, и тяжелые дни, и бессонные ночи, но это скорее исключения. ПАпа наш приходил поздно, в лучшем случае в 21, а обычно в 22-23 часа, бабушки приезжали раз в год
Вот и я пытаюсь, и ничего страшного мне не вспоминается. Девиз наш был такой, это наши дети, мы их ждали очень, хотели очень и это реально помогало. Главное настрой, что со всем справитесь. Я помню све ощущение после больницы, мы 20 дней после родов лежали в 17 ДГБ, я их покормила, девочки уснули, а я приготовила шарлотку, картошку с мясом в духовке, сижу и мне нечем заняться И я думаю как классно дома, с детьми. Муж работал два через два до 22.00 Когда был выходной, все вместе делали, и купали и кормили и гуляли и просто тетешкались на руках. И тоже были бессонные ночи, то какаем, то не какаем, то едят, то не едят. Пока дети маленькие, все кажется, что что-то не так. Но меня это не утомляло. Это же такой опыт!!!!! Единственное, о чем жалею, что не организовала помощь родственников, по факту сейчас мое психологическое состояние было бы лучше. А родственники сами особо не предлагали помощь, только иногда в поликлиннику, когда муж был на работе. Они потом через год признались, что ждали от меня ЦУ, а раз я не прошу, то не хочу никого привлекать. А мне на самом деле, было просто не удобно. И зря. Но все есть как есть. Так что просите помощи, а со всем остальным справитесь! В любом случае все в радость!

VARAPUSIA
у`ДАЧА is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 14:27
ответ для Robinzonovna , на сообщение « моя мама тоже женщина со странным... »
Asya_B
Ветеран

Добрый день будущим и уже состоявшимся мамочкам!

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
мои соглашаются есть вместе (ГВ) максимум раз в день, да и еще это очень непростая задача в одиночку уложить малышей на подушку, целый акробатический номер. по мне минус подушки - нет бортиков от скатывания малышей
Я приноровилась со специальной двойняшной подушкой. Она более жесткая. Деток, конечно, придерживать надо) Выкладывала сначала одну на диван, с другой на руках садилась и устраивала подушку и ребятенка пристраивала. Потом вторую доставала с дивана и в путь))))))
дело привычки до 5 месяцев мы так кормились, а потом лежа между ними по-очереди кормила.
Кстати, ночью делала так же) оч удобно

Цитата:
Сообщение от АзаЛИЯ Посмотреть сообщение
девочки, как ценны все ваши советы и планирование времени, как здорово что есть такой форум!!!!!!если я правильно поняла Каляка-Маляка сейчас в самом пекле) детишкам 26 дней........
мне рожать совсем скоро, дети опустились вниз-копошатся-лягу и туда сюда........дома хаос радосский, муж будет вечерами на работе-его видите ли повысили и он не сможет раньше 9 вечера появится.готовить он не умеет-все что сможет -загрузить стиралку и посудомойку-и то.........(сама виновата)
свекры в области оба работают........приедет правда моя мама.....но женщина со странным характером и привычками...так что боюсь от нее нервяков тока прибавится...я мысленно разрываюсь что лучше чтоб она была или чтоб мне мозг одни дети выносили........брать на себя все не хочу, как говорится объять необъятное.....вообщем Господи помоги....дай мне силы благодаря вашим мудрым советам натсроить режим и не похоронить себя заживо......думаю все будет ок....но как представлю....боюсь что истерить буду ого-го как...........................
Не переживай) для начала пусть муж делает то, что может. А приходит поздно, так можно к его приходу приурочить купание детей. Мне кое-какие совето Комаровского очень понравились по организации.
И гулять можно на балконе, если выйти трудно.
Мне, кстати, тоже чаще проще одной, чем с мамой. Так что попробуй организовать быт без учета ее помощи, ну а если поможет, так приятно будет

Цитата:
Сообщение от Nafanya81 Посмотреть сообщение
Да, девочки, мне еще далеко до радостного события, но у меня уже нервный тик развился
Как представлю, как с троими справляться??????????
Прочитала вас, думаю, что и гулять мы будем на балконе наверное часто, и глажка будет в пролете,
и еда самая простецкая в приготовлении...
с тремя это круто)))) Тут был топик, вроде и сейчас жив, там очень позитивная мамочка тройняшек регулярно отписывалась и советы давала. И как-то нестрашно все у нее казалось

Цитата:
нам еще нет месяца, но я уже забила на глажку как только зажили пупки
водичкой малышей не пою, молоко тоже не сцеживаю, чтобы из бутылочки давать - может зря?
Я сцеживала, чтобы иметь возможность хоть иногда из дома выйти. Уж бутылочку разогреть муж сможет

Цитата:
Сообщение от Robinzonovna Посмотреть сообщение
моя мама тоже женщина со странным характером.В первый день выписки вечером мы с ней повздорили как надо купать детей.Разругались в пух и прах,мама ушла в ночи хлопнув дверью,оставила меня один на один с двумя орущими комочками.Вернулась через три дня).Потом мы периодически с ней стали цапаться,снова мама уходила хлопнув дверью.Мораль-надо учиться обходиться без посторонней помощи и по максимуму оградить себя от нервных людей.Т.к гормоны и так будут играть ,а если ещё рядом ходит раздражающий фактор...
Я до трёх детских мес. не имела понятие что такое ЛВ)))пришла наша массажистка,увидела в каком состоянии я нахожусь и зарегестрировала меня на ЛВ)))я ей оч. благодарна за это..жаль что это не случилось намного раньше..ещё во время Б.
Абзац ....нет слов ..... разве мама может так просто оставить своего ребенка в трудной ситуации?????
согласна на все 100%!!! надеяться надо в первую очередь на себя!!!!
Старый 12.04.2011, 15:20   #94
borsh
Элита

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
И потом дети подкинут внуков))))))))))))))))))))
надо воспитать так, чтоб не подкидывали
я никого не подкидываю, честно-честно. наоборот, у меня с силой забирают иногда

Цитата:
Сообщение от ховрошечка Посмотреть сообщение
У меня " мое волшебное время" с утра. Сижу пью кофе всех нафиг, пока не проснусь
И вечером, когда все уснули, блаженство И "секретные материалы" Люблю сказки на ночь
Мои уже дают мне поспать. С утра встают, сами достают йогурт итд. Разогревают и едят

Я обычно через час после их пробуждения подползаю.
И еще прогресс: сами уже 2 недели спать укладываются. Поужинали , умылись и уже сами в кроватях. Фантастика!
я сегодня впервые проснулась раньше детей и успела в одиночестве насладиться чаем.
а возраст у вас хороший уже, самообслуживание по многим статьям рулит
Старый 12.04.2011, 17:49   #95
kimary
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
Ой, у меня тоже всегда разбегались в разные стороны. Вот как вспомню наши прогулки с года до 1.8 где-то - это ж просто кошмар был.... Разбегутся, упадут, плачут, залезут куда-то, одной кататься на качели надо, другой срочно нужно куличи строить, и все это в разных концах площадки, рядом гулять как-то им не нравилось.... Зато сейчас гулять - одно наслаждение, бегают вместе, хороводы водят, рыбу ловят, по лужам прыгают - и все вместе, а мама на лавочке книжки читает))))))
красота! надеюсь и нас скоро эта красота настигнет. Хотя уже сейчас я нашла просто замечательную площадку, где уже сухо. Огороженную. На ней пара качелей, карусель, лазилка, клумба и один сугроб. Под ногами брусчатка. Это такой рай! Ещё там много мамочек в первой половине дня с одиночными детками от года до 3-4. Они подстраховывают и развлекают, если что. Хотя особо это и не требуется. Они приносят игрушки своим чадам (я кстати тоже) и на площадке какой-то коммунизм. А что капризить, если вокруг столько всего интересного
Цитата:
про ночной постоянный подсос - это наша история

девочки, а как можно месячных малышей на ГВ к режиму приучить???? неужели. если они просят есть - надо не давать, а ждать конкретного времени?
ага, я так пыталась устроить своим хотя бы 2х часовые перерывы. Два месяца мучений. Потом плюнула и само как-то наладилось.
Может, я такая мягко телая, но мне что-то никак. Я во многом в итоге иду у них не поводу.
Ночной подсос у нас до сих пор. Я высыпаюсь. Чаще один-два раза за ночь просыпаются на пососать, но бывает, что чуть ли не всю ночь кто-то на груди готов висеть (сейчас уже редко такое бывает)
Цитата:
Сообщение от Маруньчик Посмотреть сообщение
Девчоки, а года выспаться уже можно будет? Мне иногда утром кажется что я не выдержу недосыпа, дети до сих пор плохо спят а я сова-совущая, раньше 2-х не ложусь, в инете торчу и Хауза смотрюРаз в месяц организм мой сам вырубается в 11 часов, может и правда я просто дура??
я сова-совущая стала вставать в 8 по утрам. А часто вырубаюсь в 10 вместе с ними. Хотя могу и до 2х засидеться, но тогда на след день никакая.
С моими детьми лучше всать вместе с ними, иначе черевато последствиями. А встают они у меня в 8, а то и раньше (но раньше если, то я папу бужу, а в 8 он начинает собираться на работу)
Старый 12.04.2011, 18:01
ответ для kimary , на сообщение « красота! надеюсь и нас скоро эта... »
kimary
Ветеран

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
помощник помощнику рознь. Да и надо смотреть на какое дело помощника брать.
Если на целый день, то - не знаю, у меня нервы не выдерживают, лучше я сама, а на пару часов - для глажки-уборки-погулять с детками, то да, можно и выдержать и полегче самой
100% согласна
я там высказывалась именно про круглосуточных (ну или на целый день) помощников, а на пару часов - это очень даже здорово.
Цитата:
Сообщение от Мууу Посмотреть сообщение
На мой взгляд, в таком раннем возрасте разговоры о режиме сводятся только к тому, чтобы дети более или менее одновременно ели и спали, что можно устроить. Ибо если они практически одновременно наелись, то одновременно и уснули и проснулись тоже... И тп. А то когда один час ест, второй этот час спит, потом ровно наоборот, то можно рехнуться.
рехнуться? мне месяцев до 5-6 так было, наоборот, удобнее. Тем более, что с кушающим малышом мне отлично сиделось в инете. Набирать только одной рукой текст не очень, а всё остальное очень даже.
Старый 12.04.2011, 23:23   #97
Близняшечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ховрошечка Посмотреть сообщение
У меня " мое волшебное время" с утра. Сижу пью кофе всех нафиг, пока не проснусь
И вечером, когда все уснули, блаженство И "секретные материалы" Люблю сказки на ночь
Мои уже дают мне поспать. С утра встают, сами достают йогурт итд. Разогревают и едят

Я обычно через час после их пробуждения подползаю.
И еще прогресс: сами уже 2 недели спать укладываются. Поужинали , умылись и уже сами в кроватях. Фантастика!
Вот дожила же и мы доживем!!! Правда, уже грех жаловаться по сравнению например с прошлым годом, а с позапрошлым
Старый 13.04.2011, 00:04
ответ для Близняшечка , на сообщение « Вот дожила же :)) :flower: и мы... »
мама златы и евы
Элита

Цитата:
Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
Вот дожила же и мы доживем!!! Правда, уже грех жаловаться по сравнению например с прошлым годом, а с позапрошлым
Юля, и я дожила,могу поспать с утра, а они сами играют, правда,сначала накормлю,напою, они конечно могут и сами сыр+ йогурт,но я маньячка- обязательно каша с утра,поэтому варю, всем выдаю, и на диванчик часок другой поспать, пока они поедят,поиграют. Хотя, когда были маленькие, тоже могла поспать,растилала на полу одеяло, высыпала игрухи, и ложилась рядом,перегораживая проход, как бы манеж получался, но это счастье длилось не долго
Старый 13.04.2011, 01:19
ответ для Alisandra , на сообщение « Секрет успеха мам-двойняшек »
Мурзик
Элита

а мои на днях выдали:
ДД и Уля проснулись копошат и что то между собой тихонечко выясняют.
Я сплю на полу (у меня регулярная практика.
вдруг Настена просыпается и сердито заявляет: ну ка цыц малышня! меня уже разбудили, сейчас еще и мамочку разбудите!
Мурзик is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 01:40   #100
ховрошечка
Элита

Цитата:
Сообщение от мама златы и евы Посмотреть сообщение
Юля, и я дожила,могу поспать с утра, а они сами играют, правда,сначала накормлю,напою, они конечно могут и сами сыр+ йогурт,но я маньячка- обязательно каша с утра,поэтому варю, всем выдаю, и на диванчик часок другой поспать, пока они поедят,поиграют. Хотя, когда были маленькие, тоже могла поспать,растилала на полу одеяло, высыпала игрухи, и ложилась рядом,перегораживая проход, как бы манеж получался, но это счастье длилось не долго
У нас каша идет вторым завтраком
Я как-то тоже "полежала" когда они были маленькими. Выдержала пытки 10-15 минут. Потом сбежала Они то пальцы в нос засовывали, то волосы садистки дергали. Просто ужас

Добавить сообщение