Могут ли соседи без моего согласия отгородить часть общего коридора? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 10:10
ответ для WdCat , на сообщение « А трещина уже дальше пошла ... :040:... »
Елена-А
Старожил

Цитата:
Сообщение от WdCat Посмотреть сообщение
А трещина уже дальше пошла ...
Да, у вас времени не много Они вам всю плитку так раскрошут... Вам еще и иск по возмещению ущерба придется подавть..
Елена-А is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 10:16
ответ для WdCat , на сообщение « Могут ли соседи без моего согласия... »
фил_я
Старожил

К моменту решения Вашей проблемы пинком сверху, скорее всего, Вы уже имели отказы решить ее на других уровнях (поликлиники, собеса или чего-то подобного). А автор еще не поднимала этого вопроса даже на уровне ТСЖ.
фил_я is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 10:16   #93
optimus
Мега-элита

Автор, о чем тут вообще говорить. Соседи не только нарушили закон, но и повредили ваше имущество. Подойдите к председателю тсж и скажите, что он в суде будет соответчиком и ответит за самоуправство, может он поможет решить вопрос без других инстанций. С любителями склада на лестнице никогда не договоритесь, у них жк велосипеды Я например принципиально никогда не запераю дверь в предбанник, соседи тоже. Двери у всех хорошие, во всех трех квартирах собаки. А дверь стоит, чтобы уменьшить звук и запахи. Кстати дверь есть в проекте и зарегистрирована официально
optimus is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 10:26
ответ для varab , на сообщение « вот единственное с чем соглашусь -... »
optimus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от varab Посмотреть сообщение
вот единственное с чем соглашусь - нужно взять ключ для доступа к щитку...

все остальное бред
выпилить дверь вам не получится, всмысле платить за нее потом таки придется
даже если ее нет по проекту - это чужое имущество...

у меня на старой квартире замечательно обязали платить наркота, который велик, стоящий на лестнице вынес

мы тож храним велики и т.п. на лестнице, за такой дверью.... вот хоть кто бы что сказал (кроме тетки, которая так ниче и не добилась)

а соседи молодцы - из кирпича перегородка,это не хухры-мухры))
Лестничная клетка, это общедомовое имущество. Доступ туда должен быть у любого жильца с любого этажа, а не только ближайших соседей. Негде хранить хлам, купите гараж или квартиру побольше с двумя балконами и просторной гардеробной Если срезать петли, то ущерба будет рублей на 300, думаю автор осилит Да уж, запарятся соседи кладку разбирать. И не нужно пропагандировать, что можно нарушить закон и ничего не добьешься, главное упорство и знание своих прав. В краинем случае, можно взять у них ключ и постоянно забывать закрывать и даже захлопывать дверь. Авось хлам по добрым людям рассосется
Старый 26.04.2011, 10:28
ответ для optimus , на сообщение « Лестничная клетка, это общедомовое... »
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от optimus Посмотреть сообщение
И не нужно пропагандировать, что можно нарушить закон и ничего не добьешься, главное упорство и знание своих прав.
ППКС
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 11:06
ответ для optimus , на сообщение « Лестничная клетка, это общедомовое... »
МашаМашина
Участник

Цитата:
Лестничная клетка, это общедомовое имущество. Доступ туда должен быть у любого жильца с любого этажа, а не только ближайших соседей. Негде хранить хлам, купите гараж или квартиру побольше с двумя балконами и просторной гардеробной
очень интересное решение - пойду предложу мужу купить отдельную квартиру для велосипедов
У вас дети есть? А то у меня такое ощущение, что вы слабо представляете себе, что такое коляска-люлька. Её хранить в квартирных прихожих практически нереально. Или для неё тоже гараж надо соорудить? Вы идею запатентуйте - гараж для коляски Уверена, будет спрос..... Хотя нет, судя по предыдущему ответу о велосипедах - вы предложите не покупать коляску, раз негде её хранить, а дидятю таскать на руках... а может пойдём дальше? зачем рожать, если негде ставить коляску?
МашаМашина is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 12:50
ответ для WdCat , на сообщение « Спасибо огромное, про ГАТИ я вааще... »
Елена-А
Старожил

Цитата:
Сообщение от WdCat Посмотреть сообщение
Спасибо огромное, про ГАТИ я вааще никогда не слышала И конечно же не додумалась бы.. Может они тогда еще и стену мою заделают приличненько *мечтательно глядя в потолок*

Елена-А, а не могли бы вы, пож, спросить у своего мужа, куда лучше идти из того, что здесь советовали, от кого больше толка, от кого проще будет добиться такого решения: ГАТИ, Пожарки, Суда или Государственной жилищной инспекции? (вроде никого не забыла Или сразу в несколько инстанций обратится?
И, наверно, в любом случае, сначала в ТСЖ? Или можно через них прыгнуть?
Спасибо.
Распросила. Самое действенное ГАТИ - они отвечают за любые строительные работы, в том числе за перестройки Вы в каком районе?.
Вот общий сайт : http://gati-online.ru/
вот по районам : http://gati-online.ru/index.php?opti...d=73&Itemid=98
Вот возможность подать заявление Он-лайн : http://gati-online.ru/index.php?opti...w=ckforms&id=2

Удачи
Старый 26.04.2011, 13:09   #98
optimus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МашаМашина Посмотреть сообщение
очень интересное решение - пойду предложу мужу купить отдельную квартиру для велосипедов
У вас дети есть? А то у меня такое ощущение, что вы слабо представляете себе, что такое коляска-люлька. Её хранить в квартирных прихожих практически нереально. Или для неё тоже гараж надо соорудить? Вы идею запатентуйте - гараж для коляски Уверена, будет спрос..... Хотя нет, судя по предыдущему ответу о велосипедах - вы предложите не покупать коляску, раз негде её хранить, а дидятю таскать на руках... а может пойдём дальше? зачем рожать, если негде ставить коляску?
Дети есть и велосипеды периодически появляются, ватрушка есть, зимняя резина 8 штук есть, санки есть, лыжи есть и еще есть много чего, может мне все это в коридор поставить соседям на радость. А если они попросят убрать, заклеймить их неадекватами, не знающими, что такое люлька Необходимое в данный момент хранб в квартире, не сезонное живет в гараже или на даче. Свои проблемы привыкла знаетели решать сама, а не за счет соседей. А рожать или не рожать детей это дело внутриквартирное, а не общедомовое, только если кроватку для ребека тоже поставить некуда и планируется хранить вместе с ребзем в коридоре Кстати, люлька нужна максимум месяцев до 8, столько бы даже я потерпела Только вслед за люлькой идут велы, самокаты, колеса, бедоны на дачу и прочие нужные вещи
Старый 26.04.2011, 13:30
ответ для optimus , на сообщение « Дети есть и велосипеды периодически... »
Елена-А
Старожил

Цитата:
Дети есть и велосипеды периодически появляются, ватрушка есть, зимняя резина 8 штук есть, санки есть, лыжи есть и еще есть много чего, может мне все это в коридор поставить соседям на радость. А если они попросят убрать, заклеймить их неадекватами, не знающими, что такое люлька Необходимое в данный момент хранб в квартире, не сезонное живет в гараже или на даче. Свои проблемы привыкла знаетели решать сама, а не за счет соседей. А рожать или не рожать детей это дело внутриквартирное, а не общедомовое, только если кроватку для ребека тоже поставить некуда и планируется хранить вместе с ребзем в коридоре Кстати, люлька нужна максимум месяцев до 8, столько бы даже я потерпела Только вслед за люлькой идут велы, самокаты, колеса, бедоны на дачу и прочие нужные вещи
Приятно встречать адекватных, культурных людей
Старый 26.04.2011, 13:39
ответ для optimus , на сообщение « Дети есть и велосипеды периодически... »
МашаМашина
Участник

Цитата:
Санки и лыжи могут храниться на балконе, если он есть. Это и так ясно. Вы предлагаете велосипед хранить на даче? (дачи у меня нет, кстати) зимой логично, а летом? или может мне построить гараж, хотя у меня нет и не предвидится машины? гараж для велосипедов? что же у вас за квартира по размеру, если туда три велосипеда встанут без проблем? И да, если соседи попросят меня убрать велосипеды, ни чем это не обосновав (а обоснование может быть только одно - они мешают заходить и выходить из квартиры), то я посчитаю, что они неадекватны. Что значит - за счёт соседей? если им не нравится вид стоящих велосипедов, то да - опять же - это неадекват. Если РЕАЛЬНО мешают, а не ВЫМЫШЛЕННО - тогда вопрос другой.
МашаМашина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение