Костромские детские дома просят спасти их от голода. - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 22:43
ответ для denswan , на сообщение « да, именно поэтому я (подчеркиваю, я... »
Aмaндa
Старожил

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
да, именно поэтому я (подчеркиваю, я говорю только про себя, а не про кого-то другого) не думаю, что надо бросаться при сдавать деньги, одежду и все самое главное, что у тебя есть, первой демонстрации на плакате огромных детских глаз.
Понимаете, получается некая двойственность: ДД на воспитанников не тратится, но если бы не спонсоры - дети бы полуголодные (реально полуголодные) и практически раздетые (особенно в холодное время года) были
Aмaндa is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 23:39   #92
Robinsvet
Наш человек

Первый раз в жизни меня сравнили с фашисткой, да еще за то, что я помогаю детям из детского дома.
Вы сами понимаете, ЧТО вы пишите?????
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 23:57
ответ для Aмaндa , на сообщение « Понимаете, получается некая... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Красная Смородина Посмотреть сообщение
Понимаете, получается некая двойственность: ДД на воспитанников не тратится, но если бы не спонсоры - дети бы полуголодные (реально полуголодные) и практически раздетые (особенно в холодное время года) были
ну как... наличие спонсорской помощи во многом дает ворам возможность тырить у детей. они ж не голодные особо и не раздетые - кто будет проверять, из каких денег?

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 23:57
ответ для Robinsvet , на сообщение « Первый раз в жизни меня сравнили с... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
Первый раз в жизни меня сравнили с фашисткой, да еще за то, что я помогаю детям из детского дома.
Вы сами понимаете, ЧТО вы пишите?????
да, я понимаю. я НЕ разделяю с вами уверенности в том, что вы делаете нужное дело.
те, кто ворует у детей - натуральные фашисты. те, кто им просто помогает - конечно же не фашисты, но и не дартаньяны особо. нравится вам проводить так свое свободное время - пожалуйста. но не надо заставлять всех вокруг думать, что вы делаете святое дело. нет, просто даете возможность жуликам проворачивать свои грязные делишки так, чтобы это особо в глаза не бросалось.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
Старый 10.05.2011, 00:08
ответ для denswan , на сообщение « да, я понимаю. я НЕ разделяю с вами... »
Ileana
Элита

Денис, скажите пожалуйста, а Вы там были? В этом дет.доме в самом? Что Вы знаете конкретно о губернаторе Костромской обл. и др.чинушах, а также Мантуровских чиновниках? И поверьте, что все оседает в карманах чиновников не доходя до персонала дет.домов (м.б. за рееедким исключением)
Я в Мантурово была - последний раз 1,5 года назад - и могу сказать, что там в плане работы, жилья, и соцобеспечения очень далеко не есть хорошо, насколько мне известно ситуация на данный момент там такая же.
Старый 10.05.2011, 00:14
ответ для Ileana , на сообщение « Денис, скажите пожалуйста, а Вы там... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ileana Посмотреть сообщение
Денис, скажите пожалуйста, а Вы там были? В этом дет.доме в самом? Что Вы знаете конкретно о губернаторе Костромской обл. и др.чинушах, а также Мантуровских чиновниках? И поверьте, что все оседает в карманах чиновников не доходя до персонала дет.домов (м.б. за рееедким исключением)
Я в Мантурово была - последний раз 1,5 года назад - и могу сказать, что там в плане работы, жилья, и соцобеспечения очень далеко не есть хорошо, насколько мне известно ситуация на данный момент там такая же.
ну, были. хорошо. расскажите, куда там делись яблоки на 70 тыщ, закупленные в апреле, и откуда берется картошка по 35 рублей за кило.

Старый 10.05.2011, 00:27
ответ для Ileana , на сообщение « Денис, скажите пожалуйста, а Вы там... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ileana Посмотреть сообщение
Вы знаете, я думаю, туда даже ездить не надо - итак все понятно.
У нас близкая родственница долгое время работала в этой системе (не в детском доме, но в похожем заведении) и очень хорошо знает всю эту систему госзаказов и всего, что с ними связано.
Я ей рассказала сегодня эту историю - Она сказала, что просто не понимает каким образом у детского дома возник долг перед поставщиком!!! Деньги в любом случае выделяются. И если их почему-то не стало, чтобы расплатиться с поставщиком - значит руководство детского дома приняло решение оплатить ими другие статьи расходов... Вопрос - зачем?
И еще она сказала, что поставщикам этот геморрой с приостановкой поставок тоже абсолютно не нужен! И не выгоден. Потому что это все-таки госзаказ. И за него спрашивают по полной с поставщика.
Прасковья is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 00:32
ответ для denswan , на сообщение « ну, были. хорошо. расскажите, куда там... »
Ileana
Элита

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ну, были. хорошо. расскажите, куда там делись яблоки на 70 тыщ, закупленные в апреле, и откуда берется картошка по 35 рублей за кило.
Денис в первую очередь там цены привязаны к Москве, т.к. в основном все привозится оттуда, фрукты там по несладкой цене и не очень хорошего качества. А Вы знаете если у меня получится этим летом туда поехать, я Вам отпишусь, позвоню знакомым, а так схожу в дет.дом, который находится в поселке где живут родственники.
Денис Вы же журналист, образованные и умный человек, и наверное не я Вам, а Вы мне можете объяснить систему гос.закупок? Вам накидать сайты Административных округов, где Вы увидете очень много пафоса, и не более того? Вот например мне недавно родственники сказали, что у них собираются упразднять больницу, будет фельдшер (ну на минутку поселок городского типа), чуть по дальше в часе езды будет трое врачей, а вот если нужна больница то это в Мантурово (три часа на машине по никакущей дороге)
Старый 10.05.2011, 00:36   #99
Ileana
Элита

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Вы знаете, я думаю, туда даже ездить не надо - итак все понятно.
У нас близкая родственница долгое время работала в этой системе (не в детском доме, но в похожем заведении) и очень хорошо знает всю эту систему госзаказов и всего, что с ними связано.
Я ей рассказала сегодня эту историю - Она сказала, что просто не понимает каким образом у детского дома возник долг перед поставщиком!!! Деньги в любом случае выделяются. И если их почему-то не стало, чтобы расплатиться с поставщиком - значит руководство детского дома приняло решение оплатить ими другие статьи расходов... Вопрос - зачем?
И еще она сказала, что поставщикам этот геморрой с приостановкой поставок тоже абсолютно не нужен! И не выгоден. Потому что это все-таки госзаказ. И за него спрашивают по полной с поставщика.

А кто м.б. этим самим поставщиком? Родственник, сват, брат, кум чиновника, управляющего дет.дома, и других людей особо приблеженных к этому делу.
Старый 10.05.2011, 00:37
ответ для Robinsvet , на сообщение « Первый раз в жизни меня сравнили с... »
Ileana
Элита

Цитата:
Сообщение от Helmut Посмотреть сообщение
А что Вам не нравится? Вы и есть самая настоящая фашистка. Если сами сотрудники ДД воруют по профилю своей деятельности, из корпоративной солидарности, по долгу службы (не будешь воровать - уволят), то Вы организуете, поддерживаете и системообразующе подкармливаете это воровство из идейных соображений. Благодаря Вам воровать становится всё прибыльнее. Благодаря Вам открывать ДД становится всё прибыльнее. Благодаря Вам лишать детей родителей становится всё прибыльнее. Благодаря Вам выросло поколение "нашистов" (помесь нацистов с фашистами). Вот плоды Вашей идейно вдохновлённой деятельности.
Мне с Вас хочется плакать

Добавить сообщение