| |
|
17.05.2011, 01:32
|
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от Maui
Ну, да матери не плачут, у них не бывает депрессий, бессонницы и плохого настроения  Просто все эти расстройства у них другого свойства: послеродовые депрессии, проблемы с мужьями, подросшими детками. Второе пока на себе не ощущала, только мечтаю все это заполучить 
|
Цитата:
Сообщение от Rinka
Не, они плачут и проблемы бывают и срывы... просто это - другое...
Я сравниваю своих "детных" подруг (пусть даже разведенных - но с детьми) и бездетных...
и не в молодости, когда все по барабану, а сейчас, когда нам по 40...
я не знаю, как это объяснить, но разница есть и она ощутима
|
Кто б спорил, без детей проще делать карьеру, путешествовать,учиться. Но даже и у такой отъявленной карьеристки, как я, наступил момент, когда тоскливо стало и стала заглядываться на чужих детей. Со мной это впервые произошло года в 33...Ну а потом умение много работать и организовывать себя очень пригождается, когда с малышом еще начинаешь брать работу на дом, учишь новый иностранный язык, на который раньше времени не было, ну и т.п.  )))))))))))) Проблемы с мужьями  А, да ладно, шепотом: мужья и молодые люди могут прийти и уйти, а дети с нами на всю жизнь (дай -то Бог). Послеродовая депрессия - это ж всего несколько дней, пока в РД. Потом домой попадаешь - и некогда уже в депрессию впадать  Вот проблемы с подросшими детками - это, наверное, тяжело. Ничего, прорвемся
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 01:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rinka
Не, они плачут и проблемы бывают и срывы... просто это - другое...
Я сравниваю своих "детных" подруг (пусть даже разведенных - но с детьми) и бездетных...
и не в молодости, когда все по барабану, а сейчас, когда нам по 40...
я не знаю, как это объяснить, но разница есть и она ощутима
|
Я тоже стала это последнее время замечать. Именно на подходе к 40 годам. У меня несколько подруг без детей и это именно постоянные депрессии, какая то нотка во всем. При одной вообще нельзя упоминать о детях, такой уговор, иначе она с нами не встречается. Другая на вопрос как дела, всегда отвечает, ну как у меня могут быть дела, как обычно все плохо.
Видимо 40 это какая то психологическая грань, когда начинает казаться, что наверное уже и не будет ничего. Ну то есть может быть, но это уже из разряда чудес.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 02:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KateriAn
Я тоже стала это последнее время замечать. Именно на подходе к 40 годам. У меня несколько подруг без детей и это именно постоянные депрессии, какая то нотка во всем. При одной вообще нельзя упоминать о детях, такой уговор, иначе она с нами не встречается. Другая на вопрос как дела, всегда отвечает, ну как у меня могут быть дела, как обычно все плохо.
Видимо 40 это какая то психологическая грань, когда начинает казаться, что наверное уже и не будет ничего. Ну то есть может быть, но это уже из разряда чудес.
|
Да, у меня тоже есть ощущение, что 40 - это определенный рубеж в плане детей (главным образом). Хотя обсуждение в топике показывает, что это далеко не так.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 11:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от svet0chka
согласна полностью, мне 40 с хвостиком, сыну 18, доче почти 3, как замечательно снова быть мамой, все делать спокойно , с любовью и понимаем, есть огромный жизненный опыт, есть финансовая независимость и стабильность, есть старший сын, 197 см ростом, студент Государственного университета, мамина гордость и краса, а еще есть маленькое чудо, мамина "любимка", есть ради чего жить и есть к чему стремиться: и выглядеть на 30, и следить за здоровьем (ведь надо поднять малышку), а как замечательно снова ходить в детский сад на праздники, дома лепить поделки, читать любимого Чуковского, которого в детстве сама знала наизусть, и одевать кукол, это ведь счастье огромное, наслаждаюсь каждым днем и каждой минутой семейного общения с дочкой и мужем!!!!!!!
|
+1000
0м - 52см - 3500;
1м - 57см - 4600;
2м - 60см - 5800;
3м - 62см - 7000;
4м - 67см - 7600, перевернулся;
5м - 70см - 8500,
6м - 72см - 9400 ползает,садиться;
7м - 74см - 9700 сидит, стоит у опоры,
7,5мес.- 2 зуба,ходит вдоль опоры
...
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 17:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Maui
Да, у меня тоже есть ощущение, что 40 - это определенный рубеж в плане детей (главным образом). Хотя обсуждение в топике показывает, что это далеко не так.
|
А мне тоже хочется до 40 ещё раз побыть мамой!
|
17.05.2011, 18:42
|
|
|
Гость
|
Всем огромное спасибо! Все кулачки поймала и молюсь. Пока растим фолликулы.
И вам всем удачи и успехов !
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 23:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дюна
Всем огромное спасибо! Все кулачки поймала и молюсь. Пока растим фолликулы.
И вам всем удачи и успехов !
|
сходите к Матроне, ее мощи сейчас в троицком до 1 июля
Цитировать ·
|
17.05.2011, 23:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Кто б спорил, без детей проще делать карьеру, путешествовать,учиться. Но даже и у такой отъявленной карьеристки, как я, наступил момент, когда тоскливо стало и стала заглядываться на чужих детей. Со мной это впервые произошло года в 33...Ну а потом умение много работать и организовывать себя очень пригождается, когда с малышом еще начинаешь брать работу на дом, учишь новый иностранный язык, на который раньше времени не было, ну и т.п.  )))))))))))) Проблемы с мужьями  А, да ладно, шепотом: мужья и молодые люди могут прийти и уйти, а дети с нами на всю жизнь (дай -то Бог). Послеродовая депрессия - это ж всего несколько дней, пока в РД. Потом домой попадаешь - и некогда уже в депрессию впадать  Вот проблемы с подросшими детками - это, наверное, тяжело. Ничего, прорвемся 
|
Ну я бы поспорила. у меня началась когда я домой вернулась, хотя я очень рвалась домой. Практически в ультимативной форме добилась, чтоб меня отпустили.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 00:11
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ksunya@
сходите к Матроне, ее мощи сейчас в троицком до 1 июля
|
Ksunya, Вы имеете в виду Троицкий собор в Питере ,который м.Техноложка либо Балтийская или в Ал.-Невской лавре? А где там, куда идти?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 00:40
|
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от матрица
Ну я бы поспорила. у меня началась когда я домой вернулась, хотя я очень рвалась домой. Практически в ультимативной форме добилась, чтоб меня отпустили.
|
Ну значит, у Вас такой был адреналинчик после родов  У меня тоже был первые пару дней... а потом накрыло, мне еще в РД заявили, что дочка не слышит (слава Богу, это оказалось ерундой), так я там обревелась  А домой пришла - квартиру не узнала - везде обертки от чипсов, печенья, грязные тарелки  И По-ска-ка-ла: убрать, постирать, пол помыть...
|
|
Цитировать ·
|