| |
|
19.05.2011, 18:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KsaRua
А почему настоящие друзья должны быть во дворе? Я из тех детей которые ездили. И было это в 80-х годах. Лучшая подруга это моя одноклассница. С 1 класса дружим. А двор...хм... Из первого двора мы переехали когда мне было 10 лет. Через год девченки с которыми я с горшка общалась меня и не вспомнили. В новом дворе были приятели,но через пару лет мне стало скучно. И каталась я к своим одноклассникам или они ко мне. У мужа моего друзья тож одноклассники. В отличии от меня они даже не с 1 класса, а с 7. И ниче. Живем как то. Дворовых он тож не помнит. Хотя тут недавно один появился в какой то соц сети. Рассказал о судьбе остальных приятелей. Так у нас волосы во всех местах шевелились 
|
Так в том то и дело, что лучшая подруга одноклассница, жившая в Вашем же дворе. Речь не о гулянках ребенка во дворе в поисках неизвестно каких друзей, а речь о том, что ребенок идет в дворовую школу и там находит подружку (друга), который также живет в этом дворе, ходят друг к другу в гости, а не ездят на другой конец города. Мне лично так гораздо проще, я и родителей ближе узнаю и саму подружку.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 18:53
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Marge
Дворовые друзья могут и одноклассниками быть, главное, чтобы жили рядом и общались друг с другом без пристального ока взрослых. Ссорились, мирились, но все сами, без вмешательства и разбирательства мам и пап.
|
Я в 80-м пошла в первый класс. Мы тоже гуляли все дворе. За детьми родители не следили в силу того что работали с утра до вечера. А мои родители работали посменно, поэтому я гуляла под строгим оком. Так вот во дворе всегда есть человек, который следит за детьми как они растут, сколько времени родители уделяют своему чаду, кто у ребенка родители….и ждут. Если у ребенка проблемы и ребенок не смог ее решить в силу того что родителей не было рядом, они помогут. А потом ребенок подрастает и у него авторитеты резко меняются, т.е. к родителям они с проблемой никогда не подойдут а будут общаться с тем кто им помогал, « учил» как общаться с другими детьми. У нас во дворе, таким образом, вырастили не одно поколение преступников с разнообразными склонностями, продажа наркотиков воровство и т.д. Причем растили они детей очень терпеливо, внимательно. Я это к тому, что если родители не следят за ребенком во дворе, то «двор» прекрасно следит за ним. У нас тоже сейчас и 3-х летки одни гуляю и даже еще меньше, 7-летки таки матом ругаются ого-го. Я это вижу когда гуляю со своим 7-летним ребенком. Родителей у этих детей не видно может в окна смотрят. Но когда у них недетские разборки, я сомневаюсь что они это рассказывают родителям, навряд ли родители знают как они общаются и что за слова говорят, даже я в своем детстве такого не слышала.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 19:00
|
|
|
Наш человек
|
вы какую-то чернуху пишете, уж не знаю, где такое было в 80-х.
Здесь речь о другом немного.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 19:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Наташи
Так вот во дворе всегда есть человек, который следит за детьми как они растут, сколько времени родители уделяют своему чаду, кто у ребенка родители….и ждут. Если у ребенка проблемы и ребенок не смог ее решить в силу того что родителей не было рядом, они помогут. А потом ребенок подрастает и у него авторитеты резко меняются, т.е. к родителям они с проблемой никогда не подойдут а будут общаться с тем кто им помогал, « учил» как общаться с другими детьми. У нас во дворе, таким образом, вырастили не одно поколение преступников с разнообразными склонностями, продажа наркотиков воровство и т.д. Причем растили они детей очень терпеливо, внимательно. Я это к тому, что если родители не следят за ребенком во дворе, то «двор» прекрасно следит за ним. У нас тоже сейчас и 3-х летки одни гуляю и даже еще меньше, 7-летки таки матом ругаются ого-го. Я это вижу когда гуляю со своим 7-летним ребенком. Родителей у этих детей не видно может в окна смотрят. Но когда у них недетские разборки, я сомневаюсь что они это рассказывают родителям, навряд ли родители знают как они общаются и что за слова говорят, даже я в своем детстве такого не слышала.
|
какой кошмар! какой у вас район, микрорайон? это центр или Васька?
очень похоже на "Балладу о детстве" Высоцкого, только там послевоенные годы были 
Неужели все так и осталось?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 19:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marge
вы какую-то чернуху пишете, уж не знаю, где такое было в 80-х.
Здесь речь о другом немного.
|
у нас было. 
только я будучи абсолютно самостоятельной девочка, была таким редкостным флегматом и интровертом...что у дурных компаний и прочих "приглядывающих" просто не было шанса. я дальше книги ничего не видела.
Я честно силюсь понять позицию автора, и не понимаю.
С одной стороны, ей не нравятся дети в соседней дворовой школе и она категорически не хочет отдавать туда ребенка. Что в общем -то понятно. С другой стороны, почему -то печалится, что её ребенок не будет дружить с этими детьми....
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 19:13
|
|
|
Гость
|
какой кошмар! какой у вас район, микрорайон? это центр или Васька?
Это Набережные Челны . Молодежный город. У меня из однколасников осталась наверно человек пять. Остальных уже нет. Первый ребенок в школе умер от наркотиков в 85-м году, он был четверокласником.
Наверно в других городах есть другие дворы.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 19:15
|
|
|
Наш человек
|
не с этими, а вобще с детьми. Ведь, если живешь далеко, то общение детей возможно только, если родители как-то познакомятся и будут минимально хотя бы общаться. А если этого нет, то дети тоже помимо переменок школьных будут лишены общения.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 19:19
|
|
|
Мега-элита
|
Почему, если ребенок ходит в школу у дома и гуляет во дворе с друзьями из соседних домов, значит он растет в асоциальной среде? Какая связь? Что, в соседних домах и школах во дворе только дети алкашей учатся? Даже в самой задрипанной школе полно обычных, хороших детей из совершенно нормальных семей. Почему вы думаете, что ваш ребенок настолько плох, что выберет в друзья детей алкашей? Дети тоже могут выбирать, и, если до 7 лет ребенок не слышал мата и ругани, то он способен фильтровать, и способен выбрать друга равного по духу. И потом, даже у дворников и (о ужас, таджиков) бывают очень хорошие дети. И еще неизвестно, кто станет более преданным другом - ребенок дворника или ребенок генерального директора...
PS моя на продленке дружит с девочкой, папа которой работает грузчиком, а мама не работает. Я не препятствую, да и девочка хорошая.
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 19:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
И потом, даже у дворников и (о ужас, таджиков) бывают очень хорошие дети. И еще неизвестно, кто станет более преданным другом - ребенок дворника или ребенок генерального директора...
PS моя на продленке дружит с девочкой, папа которой работает грузчиком, а мама не работает. Я не препятствую, да и девочка хорошая.
|
а как же народная мудрость "от осинки не родятся апельсинки"?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2011, 19:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Наташи