Ребенок для себя - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 16:34
ответ для Иринка-перинка , на сообщение « Ребенок для себя »
fiola
Наш человек

тема для ЖГ, совсем не для этого раздела.
но в ЖГ ответы ТС были бы пожестче
fiola is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 18:21
ответ для zakk1979 , на сообщение « Не спорю,бывает.Но редко кто... »
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Не спорю,бывает.Но редко кто рожает.Чаще на аборт идут.

Это не я жестокая, а жизнь с личными приоритетами.Кто-то карьеру строит, а в 40 плачется,что одиночество достало.....Хотя я не поверю.что за всю 20-летнюю хол. жизнь не были и недели,чтобы уделить внимание личной жизни.

Заходя в магазин, сходу можно сказать что в нем интересных вещей нет.Но ведь чтобы что-то найти,нужно потратить время,изучить предлагаемый ассортимент,примерить на себя.Так же и с мужчинами: не все женщины хотя заморачиваться и изучать молодого человека со всех сторон,тратить время.Мол,все ж впереди....

Руфь,я не говорю о первом встречном.Избирательность никто не отменял.Разве я где-то ставила рамки "до 25 обязательно выйти замуж!".Нет,такого не было.Но если ты в 30 лет все еще одна...То не пора ли призадуматься,что может ты делаешь что-то не так?И тем более если тебе не 30, а уже 40 с гаком....
Вот прицепились Вы к карьере... По-Вашему "возрастные" незамужние это обязательно отчаянные карьеристки? Это не так. У меня, например, несколько незамужних подруг в возрасте 30 плюс минус - ни одна карьеристкой не является. И, думаете, не призадумываются? Почему, что не так? Еще как задумываются и страдают и переживают. Вот только ответа не находят. Потому что у них просто НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ, вот и все. Не получается. Ну вот бывает так. Вам сейчас этого не понятно: Вам 20, Вы счастливо замужем, а возраст 30 кажется предпенсионным. Ничего, все со временем приходит)
И про одежду: станет ли женщина мерить платье, которое ей ну совсем не нравится? Ну разве что от безвыходности... Также и с мужчинами. А ежели понравился, тогда и заморочатся, и изучат и потратят... и много еще чего сделают) Потому как люди уже взрослые. А Вы про двадцатилетних минус пишите. Да про карьеристок.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 18:38
Мария Александровна
Элита

Полностью с подругой не согласна, тем более нельзя изначально ставить установку "рожать для себя". Вряд ли женщина с такой позицией станет счастливой и сделает счастливым ребенка. Если подходить к вопросу осознанно, то женщина должна найти любимого мужчину и от него рожать детей. А не найти здорового, родить и остаться одной. Бред!
Мария Александровна is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 18:50   #94
LENA 300609
Элита

Цитата:
Сообщение от Мария Александровна Посмотреть сообщение
Если подходить к вопросу осознанно, то женщина должна найти любимого мужчину и от него рожать детей.

А вдруг он уже будет занят? Или будет против детей? Что тогда?
Старый 27.05.2011, 19:15
Руфь
Элита

Вообще, у многих "замужний снобизм" так и прет...
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 19:29   #96
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Светка) Посмотреть сообщение
Ну не для всех дети являются целью в жизни.
одно дело, когда беременность уже есть, и женщина решает рожать и растить сама- это нормально. А другое дело, когда хотят завести ребенка любой ценой лишь бы было. О каком праве на жизнь можно говорить, когда ребенка и в проекте нет?
все имхо
Т.е. по залету, когда не умеешь предохраняться, когда думаешь оставлять или нет - это нормально. А когда осознанно, когда хочешь этого всеми руками и ногами - нет? Нет в проекте - это как раз вариант залета, а когда женщина осознанно идет на материнство - это не просто проект, а ого-го какой проект.
Прекрасная логика...
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 19:32   #97
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мария Александровна Посмотреть сообщение
Полностью с подругой не согласна, тем более нельзя изначально ставить установку "рожать для себя". Вряд ли женщина с такой позицией станет счастливой и сделает счастливым ребенка. Если подходить к вопросу осознанно, то женщина должна найти любимого мужчину и от него рожать детей. А не найти здорового, родить и остаться одной. Бред!
А если мужчины нет, а ребенка хочется? Такое ощущение, что если мужчины нет рядом ни женщина, ни ребенок счастливыми быть не могут по определению. Видимо все матери-одиночки и их дети - несчастные создания
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 19:33
вайвари
Элита

Не вернула бы-мой ребенок именно такой,потому что его отец именно этот мч.И если честно,приобрела я больше,чем имела,даже если и есть какие проблемы и мч не идеален

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
вайвари is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 20:24
Kattennokk
Активный участник

Ладно подруга, а у меня вот мама твердит "Женщина рожает для себя. Ты это уже поняла?" и при чем постоянно, особенно когда начинает говорить о том,что я рано родила. Говорит что мужикам дети не нужны и тому подобное...и как будто пытается мне внушить это
Kattennokk is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2011, 20:47
zakk1979
Мега-элита

Цитата:
Вам сейчас этого не понятно: Вам 20, Вы счастливо замужем, а возраст 30 кажется предпенсионным. Ничего, все со временем приходит)
Таковым не кажется.Моему мужу 32 года и я его,поверьте,пэнсионером не считаю

Я не говорю,что мама-одиночка-это все,капут.Я говорю о том,что время надо уделять и личной жизни,чтобы не было как в той истории:"Дожила она до 60 с лишним лет,накопила лет за 5 на ЭКО и родила ребенка.А репортерам сказала,что хотела почувствовать себя беременной..."
zakk1979 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение