шантаж и манипуляции - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2011, 00:35   #91
Николя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение

Мой импульс скорее был бы типа : "Я тебе щаз дам уйду из дома!! Марш в свою комнату, потом поговорим!"
Это потому что на эмоциях же...

+1

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Николя is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 00:39   #92
яРыба
Элита

Цитата:
А я всё пытаюсь ситуацию на себя спроецировать...нет, у меня бы не хватило духу так сделать.
И вообще это не похоже на "первый звонок", что-то явно не так было и раньше.
Первый.
Но, конечно, Вы правы... какие-то скрытые бури бушевали, наверное, в этом мальчишке. Но он производил впечатление более инфантильного, нежели вечно протестующего и несогласного бунтаря.
Тихий, брезгливый, придающий малое значение родственной близости, упредительно-вежливый, ехидный... этакий ёжик (взгляд со стороны)

Цитата:
Сообщение от Madamka-66 Посмотреть сообщение
...но тсссссс, так вслух низзя писАть, ведь женщину нада уважать, штобы она ни сделала!
а почему? Я чёт оказалось не очень в курсе здешних правил.
Старый 17.06.2011, 00:44
ответ для яРыба , на сообщение « Первый. Но, конечно, Вы правы...... »
Николя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от яРыба Посмотреть сообщение
Первый.
Но, конечно, Вы правы... какие-то скрытые бури бушевали, наверное, в этом мальчишке. Но он производил впечатление более инфантильного, нежели вечно протестующего и несогласного бунтаря.
Тихий, брезгливый, придающий малое значение родственной близости, упредительно-вежливый, ехидный... этакий ёжик (взгляд со стороны)
Возможно, потому такой и был, что мама авторитарная боялась авторитет свой уронить ...

"Детская самодеятельность отличается от профессионального детского же творчества не отсутствием картавости, а искренностью ..." (с, соСтопочница)
Старый 17.06.2011, 00:51   #94
яРыба
Элита

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Уточните, пожалуйста, сын пригрозил, что уйдет из дома или как Вы написали ...
Конфликт нарастал, как снежный ком. Он что-то требовал, она отказывала... Последним аргументом было заявление "уйду из дома"... конечно, она не толкала его на лестничную площадку, но и дверной проём загораживать не стала... иди.

Цитата:
Почему она за три часа до отъезда не засунула свои моральные ценности "глубоко, по сакральным соображениям"? Посчитала, что не будет потом времени восстановить свой "авторитет"?
возможно потому, что своим примирением с ситуацией дала бы сыну понять, что такое поведение возможно и впредь. Я не могу назвать её авторитарной... но она чётко знает, с чем может и должна смириться, а что во внутрисемейных отношениях допускать непозволительно.

Цитата:
Наверное, у неё железные нервы? Успела среди такого мощного конфликта всё просчитать.
я думаю, что "всё просчитать" она сумела ещё вынашивая сына в утробе. Она очень чётко понимала с чем может и должна примириться, а чего не потерпит ни при каком раскладе.
Старый 17.06.2011, 00:59   #95
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
...я думаю, что "всё просчитать" она сумела ещё вынашивая сына в утробе. Она очень чётко понимала с чем может и должна примириться, а чего не потерпит ни при каком раскладе.
...Вы уверены, что она не андроид??
Я лично, вынашивая , только млела от толчков и беспокоилась о всяких анализах и УЗИ...Ну и всё такое...
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 01:02   #96
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Но получается, что выбирая этот путь в данной ситуации, родитель однозначно даёт ребёнку понять, что "ДА"... ты можешь пригрозить мне и я сделаю для тебя то, о чём ты просишь. Верно?
У меня (как и у всех) бывают ситуации, когда я уступаю шантажу/уговорам/нытью сына, несмотря на предварительный категорический отказ.
Во всех подобных ситуациях я ему говорю: Я меняю свое решение, но не потому, что ты (как ты думаешь) мною сманипулировал , просто я - человек, с которым можно договориться. Я иду на компромисс (и могу пояснить причины по которым я поменяла решение).
Таким образом я фиксирую в его сознании, что а) нужно учиться договориваться (всем) б) что ни фига... это не он мною крутит-вертит

ИМХО
Старый 17.06.2011, 01:07   #97
яРыба
Элита

Цитата:
Я лично, вынашивая , только млела от толчков и беспокоилась о всяких анализах и УЗИ...Ну и всё такое...
неее, не андроид, эт точно.
Но к умильным мамашкам её не отнести.
Старый 17.06.2011, 01:10   #98
Николя
Хранитель

Цитата:

Ну нет, Марин, все же разные. У всех свой опыт.

Мой (опыт) после рассказа об этом случаи только подтвердил моё мнение, что уж лучше пускай потом, став взрослым, сын скажет:"Ну и дурак я был. Так стыдно теперь", чем:"Я до сих пор не могу простить родителям".

Старый 17.06.2011, 01:14   #99
яРыба
Элита

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
У меня (как и у всех) бывают ситуации, когда я уступаю шантажу/уговорам/нытью сына, несмотря на предварительный категорический отказ.
а чем обусловлен предварительный категорический отказ? Волнением, опасностью для здоровья, дороговизной, нецелесообразностью... причин ведь много. И, может, есть какая-то, которая вообще никогда не подлежит обсуждению?
Старый 17.06.2011, 01:19
ответ для Николя , на сообщение « Ну нет, Марин, все же разные. У всех... »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Ну нет, Марин, все же разные. У всех свой опыт.

Мой (опыт) после рассказа об этом случаи только подтвердил моё мнение, что уж лучше пускай потом, став взрослым, сын скажет:"Ну и дурак я был. Так стыдно теперь", чем:"Я до сих пор не могу простить родителям".
Да я ж имела в виду, что ещё не родив ребёнка, уже чётко знать, какие там у тебя принципы будут...
Взаимоотношения с ребёнком, да и вообще в семье -- это же ничего статичного, сплошная динамика и метаморфозы...
Как тут можно что-то просчитать или предусмотреть??
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение