|
|
17.06.2011, 00:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Мой импульс скорее был бы типа : "Я тебе щаз дам уйду из дома!!  Марш в свою комнату, потом поговорим!" 
Это потому что на эмоциях же... 
|
+1
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 00:39
|
|
Элита
|
Цитата:
А я всё пытаюсь ситуацию на себя спроецировать...нет, у меня бы не хватило духу так сделать.
И вообще это не похоже на "первый звонок", что-то явно не так было и раньше.
|
Первый.
Но, конечно, Вы правы... какие-то скрытые бури бушевали, наверное, в этом мальчишке. Но он производил впечатление более инфантильного, нежели вечно протестующего и несогласного бунтаря.
Тихий, брезгливый, придающий малое значение родственной близости, упредительно-вежливый, ехидный... этакий ёжик (взгляд со стороны)
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
...но тсссссс, так вслух низзя писАть, ведь женщину нада уважать, штобы она ни сделала!
|
а почему? Я чёт оказалось не очень в курсе здешних правил.
Цитировать ·
|
17.06.2011, 00:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
Первый.
Но, конечно, Вы правы... какие-то скрытые бури бушевали, наверное, в этом мальчишке. Но он производил впечатление более инфантильного, нежели вечно протестующего и несогласного бунтаря.
Тихий, брезгливый, придающий малое значение родственной близости, упредительно-вежливый, ехидный... этакий ёжик (взгляд со стороны)
|
 Возможно, потому такой и был, что мама авторитарная боялась авторитет свой уронить ...
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 00:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Николя
Уточните, пожалуйста, сын пригрозил, что уйдет из дома или как Вы написали ...
|
Конфликт нарастал, как снежный ком. Он что-то требовал, она отказывала... Последним аргументом было заявление "уйду из дома"... конечно, она не толкала его на лестничную площадку, но и дверной проём загораживать не стала... иди.
Цитата:
Сообщение от Николя
Почему она за три часа до отъезда не засунула свои моральные ценности "глубоко, по сакральным соображениям"? Посчитала, что не будет потом времени восстановить свой "авторитет"?
|
возможно потому, что своим примирением с ситуацией дала бы сыну понять, что такое поведение возможно и впредь. Я не могу назвать её авторитарной... но она чётко знает, с чем может и должна смириться, а что во внутрисемейных отношениях допускать непозволительно.
Цитата:
Наверное, у неё железные нервы? Успела среди такого мощного конфликта всё просчитать.
|
я думаю, что "всё просчитать" она сумела ещё вынашивая сына в утробе. Она очень чётко понимала с чем может и должна примириться, а чего не потерпит ни при каком раскладе.
Цитировать ·
|
17.06.2011, 00:59
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
...я думаю, что "всё просчитать" она сумела ещё вынашивая сына в утробе. Она очень чётко понимала с чем может и должна примириться, а чего не потерпит ни при каком раскладе.
|
 ...Вы уверены, что она не андроид?? 
Я лично, вынашивая , только млела от толчков  и беспокоилась о всяких анализах и УЗИ...Ну и всё такое...
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 01:02
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
Но получается, что выбирая этот путь в данной ситуации, родитель однозначно даёт ребёнку понять, что "ДА"... ты можешь пригрозить мне и я сделаю для тебя то, о чём ты просишь. Верно?
|
У меня (как и у всех) бывают ситуации, когда я уступаю шантажу/уговорам/нытью сына, несмотря на предварительный категорический отказ.
Во всех подобных ситуациях я ему говорю: Я меняю свое решение, но не потому, что ты (как ты думаешь) мною сманипулировал  , просто я - человек, с которым можно договориться. Я иду на компромисс (и могу пояснить причины по которым я поменяла решение).
Таким образом я фиксирую в его сознании, что а) нужно учиться договориваться (всем)  б) что ни фига... это не он мною крутит-вертит
ИМХО
Цитировать ·
|
17.06.2011, 01:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Я лично, вынашивая , только млела от толчков  и беспокоилась о всяких анализах и УЗИ...Ну и всё такое... 
|
неее, не андроид, эт точно.
Но к умильным мамашкам её не отнести.
Цитировать ·
|
17.06.2011, 01:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Ну нет, Марин, все же разные. У всех свой опыт.
Мой (опыт) после рассказа об этом случаи только подтвердил моё мнение, что уж лучше пускай потом, став взрослым, сын скажет:"Ну и дурак я был. Так стыдно теперь", чем:"Я до сих пор не могу простить родителям".
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 01:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
У меня (как и у всех) бывают ситуации, когда я уступаю шантажу/уговорам/нытью сына, несмотря на предварительный категорический отказ.
|
а чем обусловлен предварительный категорический отказ? Волнением, опасностью для здоровья, дороговизной, нецелесообразностью... причин ведь много. И, может, есть какая-то, которая вообще никогда не подлежит обсуждению?
Цитировать ·
|
17.06.2011, 01:19
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Николя
Ну нет, Марин, все же разные. У всех свой опыт.
Мой (опыт) после рассказа об этом случаи только подтвердил моё мнение, что уж лучше пускай потом, став взрослым, сын скажет:"Ну и дурак я был. Так стыдно теперь", чем:"Я до сих пор не могу простить родителям".
|
Да я ж имела в виду, что ещё не родив ребёнка, уже чётко знать, какие там у тебя принципы будут... 
Взаимоотношения с ребёнком, да и вообще в семье -- это же ничего статичного, сплошная динамика и метаморфозы...
Как тут можно что-то просчитать или предусмотреть??
|
|
Цитировать ·
|