Сын дружит с маленькими детьми - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2011, 01:21   #91
elena02
Старожил

Давайте я Вас поддержу?
Я тоже безмерно устала бороться за сына ,правда по другой причине...
Мне вот сейчас умные люди сказали:отпусти ситуацию...
Мб это Вам тоже подойдет?
Хотя всего 15.
Я вам уже писала:сходите к Добрякову,не пожалейте денег.Пока не все упущено...Пока сын еще в вашей родительской власти...Потом будет сложнее и сложнее что-то предпринимать(если,конечно,потребуется)...
elena02 is offline  
Старый 01.07.2011, 01:22
ответ для Дрюсик , на сообщение « Сын дружит с маленькими детьми »
zewaka
Элита

Прежде всего - успокойтесь. Выпейте чего-нибудь (валерьянки, новопассит - что есть). Вам сейчас трудно, малыш отнимает кучу сил и нервов, а от старшего вместо помощи - одна нервотрепка. Но только, если с ним продолжать в том же тоне, то ситуация будет, увы, только ухудшаться. Он уже довольно взрослый человек, с большими внутренними проблемами - с ним нельзя говорить в тоне: "не пущу", "запру" и т. п. Более того - приходится в этом возрасте разрешать даже то, что самой очень не нравится (страшно, нервно) - у человека уже должна быть своя жизнь. И, если ему необходимо общение с малышами - не стоит, по-моему, запрещать. Это его отдушина, его способ хоть как-то поднять самооценку, хоть где-то быть лидером. А вот поговорить на тему, что он за них отвечает, что он для них взрослый - и должен быть взрослым, это, наверное, необходимо.
Сил Вам и крепких нервов. Матери очень трудно примириться с мыслью, что ребенок вырос и отличается от ее представлений о "нормальном мальчишке" - но примириться необходимо, чтобы сохранить контакт и не потерять влияния.
zewaka is offline  
Старый 01.07.2011, 14:19   #93
Виктора
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дрюсик Посмотреть сообщение
Короче: сейчас 11 вечера - человека так и нет. Все по домом, слава Богу, уложила малыша, спит, вышла, посмотрела-нет его. Я знаю, как будет дальше: он перелезет через забор и придет домой ночью, когда я свет погашу и лягу спать.
Я устала.
Я больше не могу так...
А мобильника у него нет, что-ли? Ведь можно позвонить и узнать, где он.
Виктора is offline  
Старый 01.07.2011, 15:00   #94
Дрюсик
Элита

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
А мобильника у него нет, что-ли? Ведь можно позвонить и узнать, где он.
Есть. Только он его "забывает" дома, КАК БЫ, чтоб я не смогла его найти.
Ночевал он, как выяснилось, в моей машине, утром встала, разбудила, сказала, чтоб домой шел, сама в дом зашла, через немного выхожу, смотрю-нет его, через забор сиганул, мою куртку повесил на дерево на участке у соседей (!!) и так и нет его. Мелкий кричит весь день, срыгивает, то ли жара, то ли нервы мои, то ли вчерашнее падение, ехать в город надо, а как ехать, если старший опять смылся и так и нет его, где найти-неизвестно, видели, как он снова пошел с мелкими в сторону карьеров, а это 6 км пешком....

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Дрюсик is offline  
Старый 01.07.2011, 15:05
ответ для zewaka , на сообщение « Прежде всего - успокойтесь. Выпейте... »
Дрюсик
Элита

Цитата:
Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
Прежде всего - успокойтесь. Выпейте чего-нибудь (валерьянки, новопассит - что есть). Вам сейчас трудно, малыш отнимает кучу сил и нервов, а от старшего вместо помощи - одна нервотрепка. Но только, если с ним продолжать в том же тоне, то ситуация будет, увы, только ухудшаться. Он уже довольно взрослый человек, с большими внутренними проблемами - с ним нельзя говорить в тоне: "не пущу", "запру" и т. п. Более того - приходится в этом возрасте разрешать даже то, что самой очень не нравится (страшно, нервно) - у человека уже должна быть своя жизнь. И, если ему необходимо общение с малышами - не стоит, по-моему, запрещать. Это его отдушина, его способ хоть как-то поднять самооценку, хоть где-то быть лидером. А вот поговорить на тему, что он за них отвечает, что он для них взрослый - и должен быть взрослым, это, наверное, необходимо.
Сил Вам и крепких нервов. Матери очень трудно примириться с мыслью, что ребенок вырос и отличается от ее представлений о "нормальном мальчишке" - но примириться необходимо, чтобы сохранить контакт и не потерять влияния.
Да мне уже все равно, честно, пусть общается, только тут уже пошла другая история: вчера мама одного мальчишки (это хорошо, что я с ней в нормальных отношениях) сказала, что это никуда не годится, что он водит малышню с собой на карьеры, что это он говорит им, что можно влезть в чужие дома, что там никого нет до выходных, и мелкие лезут, что он их водит в какой то строительный вагончик (это уже председатель рассказал). где газовые баллоны стоят.. Ладно, эта мама мне как то спокойно сказала, при мне, пока по телефону говорили, отлупила ремнем своего сына, а другие родители? Если уже и так бунтуют, что среди их детей великовозрастный парень и никак его не отвадить? А узнают, что он их по таким местам без взрослых таскает?

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Дрюсик is offline  
Старый 01.07.2011, 15:46
Виктора
Наш человек

Автор, может лучше в городе побыть с детьми, от греха подальше. По-моему, он вас уже и в грош не ставит. Ситуация совсем вышла из под контроля. Или вы с ним слишком мягки, раз ваше НЕТ не имеет на него воздействия.
Виктора is offline  
Старый 01.07.2011, 16:03   #97
Дрюсик
Элита

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Автор, может лучше в городе побыть с детьми, от греха подальше. По-моему, он вас уже и в грош не ставит. Ситуация совсем вышла из под контроля. Или вы с ним слишком мягки, раз ваше НЕТ не имеет на него воздействия.
Да я и так почти все время в городе...Как раз из-за этого всего..На три дня вывожу мелкого на дачу (да и я тут, тоже, умная маша, думала-будем жить, так парники засадила, все уже висит, огурцы-помидоры, жалко ), а 4 дня в городе сижу...Мелкому на даче в кайф, спит, как сурок)), но из-за старшего сижу вот в квартире.
И я, вроде, совсем не мягкая, мне кажется даже наоборот..Но муж говорит, что я ничего не довожу до конца: например, скажу: все, никакого телевизора или гулянок, а через пол дня уже ведусь на его:"Ну почемуууу..ну пожалуйстааа" и отпускаю/разрешаю.

Дрюсик is offline  
Старый 01.07.2011, 16:22
Виктора
Наш человек

А вы не ведитесь, он уже просек и понимает, что все эти наказания - лишь слова. А с папой в городе его нельзя оставлять? Малышу однозначно лучше на даче, да и огород у вас. Хотя оставлять тоже опасно, папа-то работает, наверно. И там найдет себе подобную компанию. Да дело уже даже не в том, что он тусит с мелкими, а то, что он вообще отбился от рук и не слушает ничего. Понятно, что возраст такой, но вот сколько я мальчиков знаю 14-15 лет - слова родителей для них еще что-то значат. А тут побеги из дома, ночевки непонятно где, влезание в чужой дом и т.д.
Виктора is offline  
Старый 01.07.2011, 17:33
Пони
Участник

ужасное, очень тяжелое впечатление от вашей темы.
Я бы на вашем месте не отпускала парня без контрольно никуда, это очень опасно для него в первую очередь. Мне кажется, ваш выход - организованный подростковый отдых в малых группах, с психологической поддержкой. Возможно, городской лагерь. Просто "пойти погулять" - не ваш случай. Сидеть на даче у юбки маминой или в городе - тоже нереально. Хороший вариант - поход, тяжелый, далеко, с сильными педагогами. Попробуйте обратиться за помощью в лагерь "Медведь" к директору Леониду, он психолог и хорошо понимает подростков. Проконсультируйтесь с ним.
Вы не авторитет сейчас для сына, постарайтесь сохранить хотя бы отношения с ребенком, не справиться вам с воспитанием, а отношения можно потерять навсегда. Ищите ему куратора, в виде руководителя кружка или спортивной секции, того же лагеря, чтобы мальчик чем-то заинтересовался и пример перед глазами хороший был. Не знаю, чем можно объяснить интерес к младшему возрасту, кроме как желанием быть лидером, пусть среди малолеток. Знаю пример, когда умный образованный парень дружил исключительно с глупыми малознающими парнями и был среди них как вожак стаи, дешевый авторитет. Здесь, наверное, что-то рядом. Вам без профессиональной помощи и кардинального изменения образа жизни у парня не обойтись, стучитесь к опытным людям.
Очень вам сочувствую, очень.
Пони is offline  
Старый 01.07.2011, 18:10   #100
Дрюсик
Элита

Нашла этот лагерь, звонила - мест нет, совсем-совсем, все раскуплено уже. Ну этого и стоило ожидать, там, в принципе более менее цены, большую сумму мне и не потянуть, потому что я тут репетиторов ищу ему, обойдутся они мне в 25 т.р....Либо убирать одного какого то репетитора и искать лагерь, либо никак(( Я взяла путевку в бесплатный, от собеса, но там в прошлом году я уже все видела-это, как бы сказать...ну трудно это назвать лагерем.
П.С.
До сих пор так и не пришел.
И я уже даже не знаю, как себя вести, если он явится все же..

Дрюсик is offline  

Закрыто