|
|
Результаты опроса: Вы сторонник или противник теории про зает и лужайки?
|
Сторонник
|

|
45 |
22.17% |
Противник
|

|
123 |
60.59% |
Другое
|

|
35 |
17.24% |
23.06.2011, 13:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Милла
ну так это не лужайка в моем понимании.
У вас были игрушки, отпуск, море, комната.
Это не впятером в одной комнате друг у друга на головах.
|
Да, а кто это определит???? Когда моя мама с ее 95 рублями и ребенком без мужа вписывалась в кооператив, все ее подруги говорили:ДУРА! Государство ведь даст квартиру. Тогда в 78 году еще ждали... А мама ждать не стала и мы с ней стали жить вдвоем в двушке. невиданная роскошь. Да, носили обноски и питались скромненько. Зато у меня отдельная комната!!!! В школе я не стеснялась сказать, если на что-то деньги собирают: нас денег нет.
Цитировать ·
|
23.06.2011, 13:47
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Нюта-Анюта
У нас в семье эти границы есть. И мой сын знает слово "нет".
Но я не понимаю, когда в семье есть серьезные материальные проблемы, люди вместо того, чтоб их решать, добавляют себе еще и другие. Я не говорю о людях со средним достатком. Я говорю о тех, у кого действительно плохо с заработком и улучшений в ближайшее время не предвидится.
|
+100
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 13:48
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Нюта-Анюта
Абсолютно с Вами согласна. Но когда ребенок с восторгом рассказывает, что у кого-то есть супер игрушка, а у него только мяч, как-то обидно становится и за ребенка, и главное, стыдно за себя.
|
Стыд за себя - одно, а благо для развития ребёнка - другое.
И во взрослости - никто не вспоминает, про крутые игрушки. ... вспоминают, как гоняли мяч во дворе...
Цитата:
Сообщение от Белка-стрелка
А потом, лет через 20-30, они им скажут, мы вас растили, на трех работах работали, ночей не спали, а вы даже (ну например) позвонить не можете, или грядку на даче не прополите.
А дети ответят, а мы на этот свет не просились, вы для себя рожали. И кроме своего двора мы и не видили ничего. И в чем то они будут правы.
|
А дети богатых будут звонить родителям?....
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
Мыслить поверхностно - это как раз свойство которое воспитывается высоким достатком!
|
 Чисто отмазка.
Хорошо, что мой муж считает по-другому
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
Мыслить поверхностно - это как раз свойство которое воспитывается высоким достатком!
|
Ну углубляйтесь тогда.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Нюта-Анюта
 Чисто отмазка.
Хорошо, что мой муж считает по-другому 
|
не знал, что ваш муж - обладатель знания о высшей истине...
|
Цитировать ·
|
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от MIX-girl
Они встретились после выпуска бывшего 10"А" через 20 лет. Среди собравшихся - всеобщая любимица, а ныне мать десяти детей - Надежда Круглова. Одноклассники рассказывают о себе, участвуя в съемках телевизионной программы. "Я-мама", - говорит Надежда, отвечая на вопрос о том, чего она добилась в этой жизни. Главные события фильма разворачиваются вокруг семейных забот матери-героини
В финале фильма когда ей задают вопрос "Чего вы ждете?" она отвечает - Я жду ребенка.
Занавес.
|
Фильм хороший....но согласитесь речь как раз об жтом и шла...у нее были дети и она не надеялась на государство...она им шила...дети с малолетства готовить умели...мальчишки че то там пилили-стругали....каждый был занят своим делом....они у нее к жизни более приспособлены чем один единственный ребеночек в семье...
Цитировать ·
|
23.06.2011, 13:49
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Ну углубляйтесь тогда. 
|
зачем же мне следовать вашему примеру...
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Нюта-Анюта
Нет, не чушь. Я говорю не про коляску. Дети сейчас очень быстро социализируются, они видят, что происходит вокруг них.
|
И что? Всегда у другого ребенка быдет кукла/машинка и т.п., которую сразу хочется. И что?
Цитата:
Сообщение от Милла
я не про джинсы жольче и габбана в 1 классе, и не про верту.
Я про то, что, например, весь класс на экскурсию, а ты не можешь. и т.д.
|
Значит мама и папа немного похудеют, не поужинав.
Цитата:
Сообщение от Белка-стрелка
+100
Сей час дети в школе очень злые, хотя они всегда были такие. Можно вспомнить фильм Чучело.
У все есть, а у твоего ребенка нет. Пусть он не просит, но он все видом и намекам ипоказывает что он этого хочет.
А потом душевные травмы у взрослого человека и все это тянется из детства.
Потом нехватает сил и денег на образование.
Итог, нет профессии, есть комплексы неполноценности, и все по кругу. Опять безответственность, куча детей, т.к. к хорошему врачу не сходить за консультацией и дороги к аптеки тоже не знают.
|
Все-таки Чучело это очень утрированный фильм. У нас в классе были и дети очень богатых родителей и середнячок, и бедные. И дружили между собой не по классовому признаку. И никогда не гнобили другого за отсутствие чего-то.
Цитата:
Сообщение от HonestMan
А вот психологи говорят, что нет лучше игрушки, чем мяч! 
И Барби гораздо хуже игрушка, чем советские пупсы. Своим видом она конечно лучше, но вот влиянием на ребёнка - она хуже. Советского пупса хочется улучшить, одеть, приукрасить.. у ребёнка начинает работать фантазия и мозги... А Барби уже не улучшить - она уже идеальна. И мозги спят...
так что вы ещё 10 раз подумайте, прежде чем покупать Драгоноид
|
Вы все-таки не правы. У моей дочки есть и мячи  и советсткие пупсы и барби с Винксами Русалочками. Так вот, на этих виксо-барби-русалочках у нее так креатив работает, что о-го-го
Цитата:
Сообщение от MIX-girl
Они встретились после выпуска бывшего 10"А" через 20 лет. Среди собравшихся - всеобщая любимица, а ныне мать десяти детей - Надежда Круглова. Одноклассники рассказывают о себе, участвуя в съемках телевизионной программы. "Я-мама", - говорит Надежда, отвечая на вопрос о том, чего она добилась в этой жизни. Главные события фильма разворачиваются вокруг семейных забот матери-героини
В финале фильма когда ей задают вопрос "Чего вы ждете?" она отвечает - Я жду ребенка.
Занавес.
|
Спасибо
Весна - и я хочу начать новую жизнь,
Весна - денег бы до зимы одолжить,
Весна - небо синее, как синяки под глазами! (с)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
Да, а кто это определит???? Когда моя мама с ее 95 рублями и ребенком без мужа вписывалась в кооператив, все ее подруги говорили:ДУРА! Государство ведь даст квартиру. Тогда в 78 году еще ждали... А мама ждать не стала и мы с ней стали жить вдвоем в двушке. невиданная роскошь. Да, носили обноски и питались скромненько. Зато у меня отдельная комната!!!! В школе я не стеснялась сказать, если на что-то деньги собирают: нас денег нет.
|
Это наоборот молодец. Лужайку ждали те, кто ей говорил - государство даст.
А ваша мама не ждала. Она зарабатывала и билась для этого...
Она же не стала еще троих рожать в надежде, что дадут быстрее???
Мне кажется тут как раз ответственное материнство, а не ожидание лужайки
|
|
Цитировать ·
|