|
|
01.07.2011, 15:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Вот-вот. У нас ближайшая вообще тихий ужас, правда, говорят, началка ничего...
Но все равно как то не хочется - если переводится после 3-го класса, сможет ли ребенок "потянуть" другую, более продвинутую и сильную школу? Или таскать по репетиторам? Когда? Если и так продленка светит...
Я очень хочу отдать дочку во французскую школу, но она далеко от нас. Думаю.
|
После 4-го -сейчас началка 4 года. И насчет таскать по репетиторам -они и на дом могут приходить в выходные, никуда таскать не надо, а потом в хорошей школе с высокими требованиями нет гарантии что ребенок ВСЕ будет усваивать и обойдется без репетиторов, у меня есть примеры знакомых, когда начиная со 2-го класса уже репетиторы - не тянет ребенок программу сильной школы. А уж языковые - куда многие стремятся - у многих репетиторы в началке - не все дети усваивают или темп обучения или количество иностр. языков.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 15:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Мы~
После 4-го -сейчас началка 4 года. И насчет таскать по репетиторам -они и на дом могут приходить в выходные, никуда таскать не надо, а потом в хорошей школе с высокими требованиями нет гарантии что ребенок ВСЕ будет усваивать и обойдется без репетиторов, у меня есть примеры знакомых, когда начиная со 2-го класса уже репетиторы - не тянет ребенок программу сильной школы.
|
Если школа языковая, то частенько приходится репетитора нанимать
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 15:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _Оптима_
Если школа языковая, то частенько приходится репетитора нанимать
|
у нас бабушка говорит на французском лучше чем на русском  В этом вопросе я спокойна.
У меня выбор - возить ребенка в хорошую, но далекую школу или не возить и ходить в обычную, но "опасную" в смысле окружения? Мамы, которые уже ходят в эту школу совсем запугали
|
01.07.2011, 16:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
у нас бабушка говорит на французском лучше чем на русском  В этом вопросе я спокойна.
У меня выбор - возить ребенка в хорошую, но далекую школу или не возить и ходить в обычную, но "опасную" в смысле окружения? Мамы, которые уже ходят в эту школу совсем запугали 
|
Окружение-это очень,точнее самый сложный вопрос так как от нас мало,что зависит.  Например,в этом году одна из уважаемых школ набрала 5 первых классов.Кто может поручиться за полную "благополучность" 130 детей?И как уже писали ,достаточно одного ребенка (из благополучной семьи,без предпосылок так сказать) для того чтобы испортить жизнь всему классу.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 16:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шелкопряд
Окружение-это очень,точнее самый сложный вопрос так как от нас мало,что зависит.  Например,в этом году одна из уважаемых школ набрала 5 первых классов.Кто может поручиться за полную "благополучность" 130 детей?И как уже писали ,достаточно одного ребенка (из благополучной семьи,без предпосылок так сказать) для того чтобы испортить жизнь всему классу. 
|
Успокаивайте меня, успокаивайте
Возможно, меня больше пугает даже не окружение, а "обычность" школы. На троечку, так сказать...
|
01.07.2011, 16:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
|
Как вы можете знать, дети из какого окружения будут в классе?
У нас в районе есть мальчик Вася, так его мамашка известна на весь район, так как за 4 года д/с поменяла более 10 садиков и везде со скандалами. Про них даже ходили легенды. И вот они решили подавать документы в нашу школу, но ее сумели отшить. Новость быстро распространилась и я радостно подала документы в школу. А на собрании перед 1 сентября - она сидит. Возмущения у всего класса не было предела, но что директор сказал, что она такой подняла кипеш в РОНО, что ничего сделать не удалось.
Против Васи ничего не имею, но его мамаша  
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 16:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Мы~
Ну так согласитесь что спокойная мама - спокойные дети, а если мама в постоянной усталости и невротрепке, недосыпе - ничего хорошего  И что это оправдано - не факт, на мой вопрос насчет того что контингент в другой школе лучше - никто так и не ответил  С чего он лучше, если ребенок живущий рядом с той школой пошел туда по прописке, а Вы возить будете? Да от ОДНОГО неадекватного ребенка в классе - не важно возят его или по прописке пошел, которого попробуй выпихни со школы (там же родители круты  ) - будут страдать все дети. Не понимаю как можно заранее выбрать одноклассников -хорошие они будут или плохие своему кажущемуся любому родителю идеальному ребенку. И дети из благополучных семей не курят, не пьют, наркоту не достают ? Это удел только неблагополучных?
|
Я о контингенте в школе не писала, а лишь о выборе школы не около дома. Выше я высказала критерии выбора школы для своего ребенка.
О том, что я вожу везде. Да, устаю, но не настолько, чтобы это отражалось на моих детях. Да и привыкла уже. Потом, знаю ради чего это делаю.
Думаю, каждый родитель решает сам. И единственно правильного решения не существует.
|
01.07.2011, 16:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _Оптима_
У нас в районе есть мальчик Вася, так его мамашка известна на весь район, так как за 4 года д/с поменяла более 10 садиков и везде со скандалами. Про них даже ходили легенды. И вот они решили подавать документы в нашу школу, но ее сумели отшить. Новость быстро распространилась и я радостно подала документы в школу. А на собрании перед 1 сентября - она сидит. Возмущения у всего класса не было предела, но что директор сказал, что она такой подняла кипеш в РОНО, что ничего сделать не удалось.
|
Да я просто вижу, какие дети в эту школу ходят...
Я не говорю, что все плохие, но что из неблагополучных семей (для меня это семьи, где мама-папа крепко выпивают, со всеми вытекающими) много - это точно.
|
01.07.2011, 16:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _Оптима_
|
Видите,надо просчитывать не только адекватность детей,но и их родителей...  Это нереально.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2011, 17:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
|
Я бы возила в хорошую, но далекую  .
|
|
Цитировать ·
|