И снова про школы... Критерии выбора - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2011, 15:45
ответ для mamalumy , на сообщение « Вот-вот. У нас ближайшая вообще тихий... »
~Мы~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Вот-вот. У нас ближайшая вообще тихий ужас, правда, говорят, началка ничего...
Но все равно как то не хочется - если переводится после 3-го класса, сможет ли ребенок "потянуть" другую, более продвинутую и сильную школу? Или таскать по репетиторам? Когда? Если и так продленка светит...

Я очень хочу отдать дочку во французскую школу, но она далеко от нас. Думаю.
После 4-го -сейчас началка 4 года. И насчет таскать по репетиторам -они и на дом могут приходить в выходные, никуда таскать не надо, а потом в хорошей школе с высокими требованиями нет гарантии что ребенок ВСЕ будет усваивать и обойдется без репетиторов, у меня есть примеры знакомых, когда начиная со 2-го класса уже репетиторы - не тянет ребенок программу сильной школы. А уж языковые - куда многие стремятся - у многих репетиторы в началке - не все дети усваивают или темп обучения или количество иностр. языков.
~Мы~ is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 15:47
ответ для ~Мы~ , на сообщение « После 4-го -сейчас началка 4 года. И... »
_Оптима_
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Мы~ Посмотреть сообщение
После 4-го -сейчас началка 4 года. И насчет таскать по репетиторам -они и на дом могут приходить в выходные, никуда таскать не надо, а потом в хорошей школе с высокими требованиями нет гарантии что ребенок ВСЕ будет усваивать и обойдется без репетиторов, у меня есть примеры знакомых, когда начиная со 2-го класса уже репетиторы - не тянет ребенок программу сильной школы.
Если школа языковая, то частенько приходится репетитора нанимать
_Оптима_ is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 15:54
ответ для _Оптима_ , на сообщение « Если школа языковая, то частенько... »
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от _Оптима_ Посмотреть сообщение
Если школа языковая, то частенько приходится репетитора нанимать
у нас бабушка говорит на французском лучше чем на русском В этом вопросе я спокойна.
У меня выбор - возить ребенка в хорошую, но далекую школу или не возить и ходить в обычную, но "опасную" в смысле окружения? Мамы, которые уже ходят в эту школу совсем запугали
Старый 01.07.2011, 16:03
ответ для mamalumy , на сообщение « у нас бабушка говорит на французском... »
Шелкопряд
Элита

Цитата:
у нас бабушка говорит на французском лучше чем на русском В этом вопросе я спокойна.
У меня выбор - возить ребенка в хорошую, но далекую школу или не возить и ходить в обычную, но "опасную" в смысле окружения? Мамы, которые уже ходят в эту школу совсем запугали
Окружение-это очень,точнее самый сложный вопрос так как от нас мало,что зависит.Например,в этом году одна из уважаемых школ набрала 5 первых классов.Кто может поручиться за полную "благополучность" 130 детей?И как уже писали ,достаточно одного ребенка (из благополучной семьи,без предпосылок так сказать) для того чтобы испортить жизнь всему классу.
Шелкопряд is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 16:08   #95
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шелкопряд Посмотреть сообщение
Окружение-это очень,точнее самый сложный вопрос так как от нас мало,что зависит.Например,в этом году одна из уважаемых школ набрала 5 первых классов.Кто может поручиться за полную "благополучность" 130 детей?И как уже писали ,достаточно одного ребенка (из благополучной семьи,без предпосылок так сказать) для того чтобы испортить жизнь всему классу.
Успокаивайте меня, успокаивайте

Возможно, меня больше пугает даже не окружение, а "обычность" школы. На троечку, так сказать...
Старый 01.07.2011, 16:14
_Оптима_
Элита

Цитата:
Как вы можете знать, дети из какого окружения будут в классе?
У нас в районе есть мальчик Вася, так его мамашка известна на весь район, так как за 4 года д/с поменяла более 10 садиков и везде со скандалами. Про них даже ходили легенды. И вот они решили подавать документы в нашу школу, но ее сумели отшить. Новость быстро распространилась и я радостно подала документы в школу. А на собрании перед 1 сентября - она сидит. Возмущения у всего класса не было предела, но что директор сказал, что она такой подняла кипеш в РОНО, что ничего сделать не удалось.
Против Васи ничего не имею, но его мамаша
_Оптима_ is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 16:17
ответ для ~Мы~ , на сообщение « Ну так согласитесь что спокойная мама... »
youmalysh
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~Мы~ Посмотреть сообщение
Ну так согласитесь что спокойная мама - спокойные дети, а если мама в постоянной усталости и невротрепке, недосыпе - ничего хорошего И что это оправдано - не факт, на мой вопрос насчет того что контингент в другой школе лучше - никто так и не ответил С чего он лучше, если ребенок живущий рядом с той школой пошел туда по прописке, а Вы возить будете? Да от ОДНОГО неадекватного ребенка в классе - не важно возят его или по прописке пошел, которого попробуй выпихни со школы (там же родители круты) - будут страдать все дети. Не понимаю как можно заранее выбрать одноклассников -хорошие они будут или плохие своему кажущемуся любому родителю идеальному ребенку. И дети из благополучных семей не курят, не пьют, наркоту не достают ? Это удел только неблагополучных?
Я о контингенте в школе не писала, а лишь о выборе школы не около дома. Выше я высказала критерии выбора школы для своего ребенка.
О том, что я вожу везде. Да, устаю, но не настолько, чтобы это отражалось на моих детях. Да и привыкла уже. Потом, знаю ради чего это делаю.
Думаю, каждый родитель решает сам. И единственно правильного решения не существует.
Старый 01.07.2011, 16:17   #98
mamalumy
Наш человек

Цитата:
У нас в районе есть мальчик Вася, так его мамашка известна на весь район, так как за 4 года д/с поменяла более 10 садиков и везде со скандалами. Про них даже ходили легенды. И вот они решили подавать документы в нашу школу, но ее сумели отшить. Новость быстро распространилась и я радостно подала документы в школу. А на собрании перед 1 сентября - она сидит. Возмущения у всего класса не было предела, но что директор сказал, что она такой подняла кипеш в РОНО, что ничего сделать не удалось.
Да я просто вижу, какие дети в эту школу ходят...
Я не говорю, что все плохие, но что из неблагополучных семей (для меня это семьи, где мама-папа крепко выпивают, со всеми вытекающими) много - это точно.
Старый 01.07.2011, 16:19   #99
Шелкопряд
Элита

Цитата:
Видите,надо просчитывать не только адекватность детей,но и их родителей...Это нереально.
Шелкопряд is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2011, 17:52
Инна и Соник
Banned

Цитата:
Я бы возила в хорошую, но далекую .
Инна и Соник is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение