|
|
11.08.2011, 20:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от alnem
Консульства с вами на предмет нецелевого использования визы.
Все зависит от длительности поездки в Италию.
|
А. вы по этому поводу беспокоитесь. Собираюсь на дня 4-5. Я бы с удовольствием открыла итальянскую визу, только у меня сейчас финская. И в Италию спонтанно предложили, в хорошей компании. В Португалию собираюсь в ноябре - буду получать уже португальскую. Правда, ещё не знаю какие с этим сложности сопряжены, т.к. собираюсь охватить и Германию и Испанию.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 21:32
|
|
Элита
|
Ваш знакомый финн сказал неверно. За второе-третье похожее нарушение на трассе в течение года уже штрафуют. На мелких дорожках оштрафуют сразу.
Штраф за скоростное нарушение иностранцу, фиксированное камерой, должен приходить на пограничный пункт. Недавно читала в местной газете, что дело отложено из-за небольшой тех. формальности.
С января ещё и нарушения парковочные будут обязательно фоткать. Если третий раз кто нарушит, то машину эвакуируют.(((
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 21:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Давайте пойдем дальше - Германию назовем фрицами, Италию - макаронниками, а Израиль - жидами. Ведь ничего обидного в этих словах нет?
|
Только не вздумайте афроамериканца нигером обозвать.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 21:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Да?
Как интересно.
Значит, если, к примеру, через Финляндию на пароме до Ростока, а потом чуть ли не по всей Европе на машине и тем же путём обратно, то по документам будем всё время в Финляндии?
|
Ну а как же люди едут в Финляндию, там дешевые туры в Грецию покупают у Финнов? Уже в аэропорту же никто не проверяет вроде ... Один раз слышала про прокол, когда на выезде из Финляндии в паспорте пограничники обнаружили билет от самолета из Греции....
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 21:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Telegka
ИМХО правильнее всего ездить в Шенген ЧЕРЕЗ Суоми ( никого таким названием не оскробила надеюсь), особенно живя под Выборгом. Вам что до Хельсинки что до Питера в Пулково. Зачем вам спрашивается с нашими жуткими чартерами связываться?.
|
А я как раз хочу лететь нашими жуткими чартерами из Пулкова но по финской визе. Вот в чем вопрос то, сколько раз до того события мне побывать в Финляндии? И если я заодно побываю в Швеции, мне это будет плюсом или минусом?
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 21:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
А нас на выезде из Ф. спросили, понравилось ли нам в Саванлинне, куда мы изначально ехать не собирались и при въезде на границе не озвучивали. В отеле там не жили, но картой расплачивались. 
|
 Мда, значит зря обвиняли в мании преследования там выше...У них все схвачено.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 21:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ксю!
телепатия
я между прочим не иронизирую совсем даже, я искренне не понимаю, как это технически возможно
|
Очевидно банковские транзакции все тоже в базу данных пограничников попадают.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 21:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от veda
как раз технически понятно.. по паспорту высвечивается бронь гостиниц и билетов
|
Так они не бронировали ту гостиницу, не жили и не думали, что в Саволинну поедут. Они там случайно оказались, но картой платили...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 22:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от alnem
Консульства с вами на предмет нецелевого использования визы.
Все зависит от длительности поездки в Италию.
|
Хорошо. Допустим я честный турист. Вот сейчас я хочу в Финляндию, дадут визу на полгода...а через месяц хочу в Италию. Так мне что, на итальянскую визу подавать документы при открытом шенгене? Почему нет презумпции невиновности. Или если я знаю, что через месяц мне надо в Италию, я теперь не могу в Финляндию съездить? Маразмище, не кажется?
|
|
Цитировать ·
|