Нравится ли вашему ребенку имя, которое вы ему дали? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2011, 21:26   #91
Смумр
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
да?вроде недавно ещё у них было что-то не больше трёшки,и жили на пособие и его пенсию по инвалидности.но он вообще,немного того,сам говорил что его чиновники
вот так жизнь меняется
Смумр is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2011, 21:27   #92
Смумр
Ветеран

Цитата:
Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
Это, кстати, тоже произвол, нет такого в канонах.
Не стоит никакой святой за спиной ребенка, а имеется, согласно учению, только личный ангел-хранитель без пола и имени, и ничего принципального нет в том, чтобы Светлану называть Фотиной.
в паспорте назвать?
Смумр is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2011, 21:27   #93
lуnx
Элита

Цитата:
да?вроде недавно ещё у них было что-то не больше трёшки,и жили на пособие и его пенсию по инвалидности.но он вообще,немного того,сам говорил что его чиновники
ну фиг знает, я читала его интервью недавно, он расписывал, как у них все хорошо.
Старый 23.07.2011, 21:29
ответ для lуnx , на сообщение « ну фиг знает, я читала его интервью... »
Раба Любви
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
ну фиг знает, я читала его интервью недавно, он расписывал, как у них все хорошо.
а что у них за хоромы то должны тогда быть на всю ораву,даже с учётом что старшие отдельно проживают.ну,если он по закону выбил,не оплошал в метраже,поди.

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
Раба Любви is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2011, 21:31   #95
Лавиния
Наш человек

Цитата:
Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
Это, кстати, тоже произвол, нет такого в канонах.
Не стоит никакой святой за спиной ребенка, а имеется, согласно учению, только личный ангел-хранитель без пола и имени, и ничего принципального нет в том, чтобы Светлану называть Фотиной.
Ну надо же
Сколько у меня знакомых Светлан разного возраста, все крещеные Фотиньями и Фетиньями. Даже маленькая (10 лет) одна есть. У всех одна и та же песТня.
Лавиния is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2011, 21:31   #96
lуnx
Элита

Цитата:
а что у них за хоромы то должны тогда быть на всю ораву,даже с учётом что старшие отдельно проживают.ну,если он по закону выбил,не оплошал в метраже,поди.
квартира у него то ли 6, то ли 7 комнат.
Конечно, я могу ошибаться, но я запомнила так
Старый 23.07.2011, 21:34
ответ для Смумр , на сообщение « в паспорте назвать?:005: »
!Ольга!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Смумр Посмотреть сообщение
в паспорте назвать?
Нет, я не про паспорт. Я про то, что приходят родители со своей Светланой, а её крестят как Фотинью. Нет в этом необходимости, можно и Светланой покрестить, нет на этот счёт запретов в канонах никаких, вроде (это я со слов человека верующего и специально разбиравшегося в вопросе пишу).
А в паспорте у нас вообще можно любую чушь написаить, выше вон примеры были...
!Ольга! is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2011, 21:46   #98
Солнышко Бодлер
Мега-элита

Цитата:
И как Вы себе это представляете?Когда уже сложились отношения с друзьями,родственники все уже привыкли одним именем называть,а тут -бах,называйте по другому.Да и самому человеку сложно уже в таком возрасте перестроиться.
Мне в детстве не хватило характера настоять на своём,а сейчас,когда уже морально в душе готова к этому я сама,всё моё окружение уже не переделаешь.Я знаю точно что все будут по прежнему называть прежним именем.Либо это надо менять весь образ жизни вместе с местом проживания.
А Вы знаете, нет в этом ничего страшного и запредельного. У меня подруга поменяла имя в 18 лет, и все очень быстро привыкли к тому, что она теперь Саша. Ни от родителей, ни от друзей я оговорок не слышала, старое ее имя сейчас вспоминается с некоторым недоумением, вроде как и не звали ее так никогда, уже 10 лет прошло с тех пор. А привыкли все после смены имени буквально за пару месяцев.
Это только кажется, что в 18 - поздно. На самом деле детские вкусы непостоянны, в 5 лет нравится одно имя, в 8 - другое, в 12 - третье, редко кто может выбрать себе в нежном возрасте то имя, которое приятно и легко будет носить всю жизнь.

Я догадываюсь, что моей восьмилетней дочери было бы приятно, если бы ее звали Флора или Олеся-Анна. Но точно так же догадываюсь, что когда пройдет ее увлечение всякими Винксами и прочими феями и лошадками, она передумает.
Принятие данного от рождения имени тесно связано с принятием себя, это достаточно сложный процесс и не у всех подростков протекает гладко. Я все же придерживаюсь мнения, что для начала нужно сформировать взрослое взвешенное отношение к своему имени, а потом уже принимать решение, оставлять или менять его.
Солнышко Бодлер is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2011, 21:52   #99
SvetaK
Старожил

Я, конечно, предполагала, что от заданной темы "снесет", но чтобы с такой скоростью....
Повторю вопрос: считаете ли вы правильным поменять ребенку имя по его желанию?
У каждого из нас есть "нелюбимые" имена, которыми мы бы никогда не назвали своих детей (распространенные, без всяких Даздраперм). Вот представьте, что Вас назвали именно таким именем. Поменяли бы?
SvetaK is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2011, 21:58   #100
SvetaK
Старожил

Спасибо, что вернулись к теме!
Немножко другой акцент: дело не в том, что ребенку нравятся другие имена (в каждом возрасте - разные). Дело в том, что НЕ нравится свое, категорически.
SvetaK is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение