| |
|
23.07.2011, 21:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
да?вроде недавно ещё у них было что-то не больше трёшки,и жили на пособие и его пенсию по инвалидности.но он вообще,немного того,сам говорил что его чиновники
|
вот так жизнь меняется
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 21:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Это, кстати, тоже произвол, нет такого в канонах.
Не стоит никакой святой за спиной ребенка, а имеется, согласно учению, только личный ангел-хранитель без пола и имени, и ничего принципального нет в том, чтобы Светлану называть Фотиной.
|
в паспорте назвать?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 21:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
да?вроде недавно ещё у них было что-то не больше трёшки,и жили на пособие и его пенсию по инвалидности.но он вообще,немного того,сам говорил что его чиновники
|
ну фиг знает, я читала его интервью недавно, он расписывал, как у них все хорошо.
Цитировать ·
|
23.07.2011, 21:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lуnx
ну фиг знает, я читала его интервью недавно, он расписывал, как у них все хорошо.
|
а что у них за хоромы то должны тогда быть на всю ораву,даже с учётом что старшие отдельно проживают.ну,если он по закону выбил,не оплошал в метраже,поди.
— Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 21:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Это, кстати, тоже произвол, нет такого в канонах.
Не стоит никакой святой за спиной ребенка, а имеется, согласно учению, только личный ангел-хранитель без пола и имени, и ничего принципального нет в том, чтобы Светлану называть Фотиной.
|
Ну надо же 
Сколько у меня знакомых Светлан разного возраста, все крещеные Фотиньями и Фетиньями. Даже маленькая (10 лет) одна есть. У всех одна и та же песТня.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 21:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
а что у них за хоромы то должны тогда быть на всю ораву,даже с учётом что старшие отдельно проживают.ну,если он по закону выбил,не оплошал в метраже,поди.
|
квартира у него то ли 6, то ли 7 комнат.
Конечно, я могу ошибаться, но я запомнила так
Цитировать ·
|
23.07.2011, 21:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Смумр
в паспорте назвать? 
|
Нет, я не про паспорт. Я про то, что приходят родители со своей Светланой, а её крестят как Фотинью. Нет в этом необходимости, можно и Светланой покрестить, нет на этот счёт запретов в канонах никаких, вроде (это я со слов человека верующего и специально разбиравшегося в вопросе пишу).
А в паспорте у нас вообще можно любую чушь написаить, выше вон примеры были...
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 21:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
И как Вы себе это представляете?Когда уже сложились отношения с друзьями,родственники все уже привыкли одним именем называть,а тут -бах,называйте по другому.Да и самому человеку сложно уже в таком возрасте перестроиться.
Мне в детстве не хватило характера настоять на своём,а сейчас,когда уже морально в душе готова к этому я сама,всё моё окружение уже не переделаешь.Я знаю точно что все будут по прежнему называть прежним именем.Либо это надо менять весь образ жизни вместе с местом проживания.
|
А Вы знаете, нет в этом ничего страшного и запредельного. У меня подруга поменяла имя в 18 лет, и все очень быстро привыкли к тому, что она теперь Саша. Ни от родителей, ни от друзей я оговорок не слышала, старое ее имя сейчас вспоминается с некоторым недоумением, вроде как и не звали ее так никогда, уже 10 лет прошло с тех пор. А привыкли все после смены имени буквально за пару месяцев.
Это только кажется, что в 18 - поздно. На самом деле детские вкусы непостоянны, в 5 лет нравится одно имя, в 8 - другое, в 12 - третье, редко кто может выбрать себе в нежном возрасте то имя, которое приятно и легко будет носить всю жизнь.
Я догадываюсь, что моей восьмилетней дочери было бы приятно, если бы ее звали Флора или Олеся-Анна. Но точно так же догадываюсь, что когда пройдет ее увлечение всякими Винксами и прочими феями и лошадками, она передумает.
Принятие данного от рождения имени тесно связано с принятием себя, это достаточно сложный процесс и не у всех подростков протекает гладко. Я все же придерживаюсь мнения, что для начала нужно сформировать взрослое взвешенное отношение к своему имени, а потом уже принимать решение, оставлять или менять его.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 21:52
|
|
|
Старожил
|
Я, конечно, предполагала, что от заданной темы "снесет", но чтобы с такой скоростью....   
Повторю вопрос: считаете ли вы правильным поменять ребенку имя по его желанию?
У каждого из нас есть "нелюбимые" имена, которыми мы бы никогда не назвали своих детей (распространенные, без всяких Даздраперм). Вот представьте, что Вас назвали именно таким именем.  Поменяли бы?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2011, 21:58
|
|
|
Старожил
|
Спасибо, что вернулись к теме! 
Немножко другой акцент: дело не в том, что ребенку нравятся другие имена (в каждом возрасте - разные). Дело в том, что НЕ нравится свое, категорически.
|
|
Цитировать ·
|