С милым рай и на чердаке!...история одной переделки - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2011, 18:29
ответ для Либерти , на сообщение « С милым рай и на чердаке!...история... »
Ardent_Prepod
Старожил

Очень милая детская, и зайчик хорошенький!
Старый 02.08.2011, 18:51
Klio
Мега-элита

Вы мега молодцы! Очень уютно получилось!
Klio is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 20:01
Melody
Наш человек

Просто молодцовые молодцы!
Очень светло и уютно!
И голышок на лесенке очаровательный))))))
Melody is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 21:54
Людочка-кошечка
Элита

хорошо,когда руки откуда надо растут
Людочка-кошечка is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 21:58
olyunka
Мега-элита

Особенно впечатляет "До" и "После". Спальня очень милая получилась. А детская функциональная. Мне тоже кажется, что у детей должно быть пространство для игр.
olyunka is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 11:53
Либерти
Старожил

Все доброе утро.....
Никак мне не удается посидеть ночью...и сего дня тоже не получится...поэтому напишу немного сейчас,пока есть минутка

Ну....теперь рассказ подходит к своей самой интересной части...как мне кажется.
Когда у нас была готова спальня и детская я сразу расслабилась,т.к уже было место,куда можно смело принести малыша.....

Осталась кухня.....Я штудировала интернет....Искала различные варианты "кухни на мансарде"....Попадалось все не то,что надо... Однажды ,правда, попалась на глаза картинка ....отдаленно напоминающая часть нашего помещения и кухня....
Та картинка,к сожалению,тоже не сохранилась ...из-за вируса часть инфы на компе было утеряно...

К этому времени у нас часть кухни,а точнее ее верхняя часть была отделана гипроком,а нижняя вагонкой.Пол,как я писала выше был полностью заменен на новый...Сверху была осб плита.
Предстояло покрыть лаком вагонку и поклеить обои под покраску на гипрок....
Какой лак самый прочный?....наверное,этот ,- подумал муж....и купил какую-то банку лака,которым красят яхты......
Когда состоялось вскрытие банки....я резво...насколько может "резво" женщина на 8 месяце беременности.....бежала вниз по лестнице от безумного запаха......
Муж остался красить.Но,через минуту,прибежал и он и сказал,что без респиратора наверху делать нечего.....Купили респиратор....Но и с ним там было невозможно находится......И тут в нашей жизни появился Дильшот.....
"Что это???,- спросите вы..
Это не название краски и не новая модель противогаза......и это не "что"...,а "кто".Это имя рабочего,который проходил мимо нашего дома,в поисках работы.Родители предложили ему сделать кое-что во дворе....Он согласился...Сделал все хорошо....
Поэтому,следующей работой для него было покрыть нам лаком стену.
Я чувствовала себя не очень...т.к мне казалось,что мы "травим" этим запахом кого-то другого,вместо того,чтобы самим травиться им....сами же купили эту дрянь.....Но....Дильшот оказался намного привычнее нас....Он даже отказаля от респиратора и все покрыл в 2 слоя.....

После этого мы начали красить обои.....Краска тоже подвернулась нам под руку очень удачно...Раньше в Леруа за бесценок продавали краску,которая была либо бракованная,либо после колеровки не понравилась покупателю....В тот раз какой-то тетеньке не понравилось целое ведро латексной краски,кот. она попросила заколеровать под "ваниль".....И хотя продавцы уверяли,что после высыхания она посветлеет,она не поверила и ушла.....А я погуляла в отделе красок полчасика.....И в итоге получила это чудесное ведро со скидкой 70% А цвет мне понравился и действительно он стал светлее после того,как краска высохла .
Либерти is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 15:52
Либерти
Старожил

Запах быстро выветрился и мы приступили к поклейке обоев.Сделали все быстро и через два дня уже мчались за ламинатом,который решили положить на пол.
Леруа встретил нас распродажей ламината...Ура!
Закупились и быстро домой - стелить....Делали это в первый раз.И сначала было сложновато,но потом все пошло ,как по маслу, и за 2 дня мы его постелили....Получилось очень....не хотелось ставить мебель.....такой простор .....
Но без мебели в кухне не обойтись....
У нас ничего не было....даже плиты.Хотя нет...плита была...но ей уже исполнилось 30 лет и мне очень не хотелось,чтобы она справляла свой юбилей на нашей кухне
Но и на новую денег не было......А так как в плите особо ломаться нечему....то решили купить импортную,но б/у.

Теперь, каждое утро мы начинали с поисков в интернете - не выложили ли новых предложений по продаже плиты.Новые объявления появлялись часто,но цены были такими,что проще было добавить и купить новую....Это и понятно...лето...все хотят плиту на дачу....поэтому спрос превышает предложение. И вот...однажды ранним утром ...на одном из сайтов появилась
свежая порция объяв. и ...плита была найдена!!!! Практически новая,в идеальном состоянии (духовкой вообще никто не пользовался)....а продавали тоже из-за ремонта и тоже надо было срочно...только избавиться.....Вобщем,мы нашли друг друга .Правда ехать за ней пришлось далековато,но игра стоила свеч.
Воодушевившись покупкой плиты , мы стали искать посудомойку.К этому агрегату мы привыкли и без него жизни нет....
Поиск-вещь заразная...начал-уже не остановиться....В этот раз повезло мужу.Он нашел отличный вариант в газете и к тому же недалеко от нас.....Покупать б/у было боязно....А вдруг сломаная? Но когда мы ее увидели,то поняли,что с ней все в порядке...Из шланга текла вода и хозяин сказал,что только ее отключил....и если мы хотим,то он ее сейчас подключит и включит...Мы сказали ,что верим....И спасибо...не обманул...
Старый 03.08.2011, 16:01
Либерти
Старожил

Мебель.....долго все рассчитывали куда что встанет....и сколько шкафов покупать...Решили купить все в Леруа....и сами все собрать.Нам нужны были только нижние шкафы-верхние сузили бы пространство да и выпиливать каркасы под скошенную стену пришлось бы вечность.....а "производительность" таких шкафов была бы очень небольшой....
Подобрав по цвету дверцы-столешницу мы задумались о фартуке.....Было много вариантов,но все нам влетали в лишние расходы....а деньги и так стремительно таяли...а еще столько предстояло сделать.
В результате, мы прикрепили на стену ламинат......и по-моему очень.....Так что если кто хочет бюджетный красивый фартук для кухни,который легко моется...ламинат самое то!
Старый 03.08.2011, 16:08
Либерти
Старожил

Все...убегаю в гости...продолжение следует ))))))))))

Злые и жадные никогда не бывают счастливы
Старый 03.08.2011, 16:20
ответ для Либерти , на сообщение « Все...убегаю в гости...продолжение... »
Клёпа Великолепная ®
.....ГлаВред.....

Цитата:
Сообщение от Либерти Посмотреть сообщение
Все...убегаю в гости...продолжение следует ))))))))))

не, ну какие гости?????

ну прямо печалько сплошное....
Скорее там, давайте, салатик, чаёк и обратно, с фоточками..

-

--------------------------------------------------
Я даже в глупостях порой умней, чем надо.
И я по-крупному умею мелочиться!
Мне не легко все время прибедняться,
Так утомляет симулировать нормальность,
Нормальность в этом мире неуместна.
____
Клёпа Великолепная ® is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
дневник ремонта