| |
|
02.08.2011, 00:49
|
|
|
Мега-элита
|
Лично я езжу отдыхать  Обожаю отдых в финских коттеджах
Цитировать ·
|
02.08.2011, 00:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Может кто знает, где можно подешевле таких птичек купить??
|
В антикварных. Продается много старой посуды, в том числе и Иитала, которая птичек производит. Недалеко от эспланад, на улице, где Музей Дизайна есть огромный подвал с антиком - там я птичек точно видела, правда, на цену не смотрела
Я езжу в Финляндию:
1. Развеятся и отдохнуть от семьи (Хельсинки - тупо гулять с заходом в мелкие магазинчики и развалы, пить кофей в кафешках и т.д и т.п.)
2. Развеятся и отдохнуть с семьей на машине с природным уклоном (с введением в эксплуатацию парома просто, ИМХО, лепота - ночь спишь, с утра на машину и вперед, куда хошь)
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 00:56
|
|
|
Элита
|
Я люблю мелкие городки - Порво, Наантали рядом с Мумми-троллями
Моя мечта - съездить в Лапландию летом по западному побережью.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 00:57
|
|
|
Элита
|
езжу отдыхать
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 02:23
|
|
|
Ветеран
|
В мае проехали всю Финляндию от Питера до Мурманска.
В машине переплывали на пароме пролив, в Савонлинне были в крепости, в башне Пуйо (г. Куопио)
В Рованиеми тоже были , очень понравилось.
В Лапландии Северные олени пасутся на дорогах  Природа торжественная
Вот она Северная Финляндия за Полярным кругом.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 02:43
|
|
|
Участник
|
Во-первых, море в Финляндии таки есть и в достаточно больших количествах.
Во-вторых, именно потому, что там нет "отдыха на море", и стоит туда ездить.
Тихо, спокойно, экологически чисто. Как говорит один мой коллега по работе, "хорошая страна для похмелья".
Так что, я туда, если без семьи, езжу спать, бухать и ничего не делать.  Опять же, финский хоккей. Для любителей этого вида спорта - вполне достойное зрелище. Как по мне, так лучше КХЛ намного.
А если с семьей, то на наш вкус там полно возможностей с интересом, пользой и удовольствием провести время.
Ну и покупки какие-то заодно небольшие, куда ж без этого.
В общем, как-то так...
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 02:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Мамуся~
я наверное единственная которая была в финке один раз за всю свою жизнь.... и то, визу открывала....есть такие еще....?
|
Есть. Я ездила в конце прошлого века один раз посмотреть страну. Больше не тянет. Живу в Спб больше трёх лет, но так и не могу понять сути этого местного развлечения - ездить в Финку на выходные. Ладно на байках или лыжи, рыбалки, хоккей, или нравится кому, но вот это приехал-открыл паспорт-купил шоколадку-уехал... по мне так лучше визу брать той страны, куда ехать собираешься. Дают же!
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 07:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Есть. Я ездила в конце прошлого века один раз посмотреть страну. Больше не тянет. Живу в Спб больше трёх лет, но так и не могу понять сути этого местного развлечения - ездить в Финку на выходные. Ладно на байках или лыжи, рыбалки, хоккей, или нравится кому, но вот это приехал-открыл паспорт-купил шоколадку-уехал... по мне так лучше визу брать той страны, куда ехать собираешься. Дают же!
|
Думаю, потому что финский шенген получить проще и дешевле, не надо справок собирать, достаточно анкеты,также есть возможность получить годовой шенген и целый год не думать о визе.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 09:17
|
|
|
Ветеран
|
Я езжу в Финляндию потому что люблю эту страну и чувствую там себя в своей тарелке. Там друзья, доброжелательная атмосфера, всегда знаешь за что платишь, хотя по магазинам хожу только в случае крайней необходимости или если взгляд случайно упал на что-то, так больше люблю гулять, посидеть спокойно в уютном кафе с чашечкой кофе и почитать газетки, пообщаться с людьми, узнать что-то свыше помимо того что пишут в путеводителях, конечно, везде есть свои преимущества и недостатки, но вот как-то там такое ощущение, что кто-то постоянно о тебе заботиться, настолько мило и уютно... По возвращению из поездок обратно наступает жуткая хандра, а от плохой экологии начинается аллергия... Каждый раз жду следующих путешествий, не важно на 2 недели или 2 дня (в однодневные поездки не езжу - себя только лишний раз дразнить). Конечно, летом из Суоми на пароме приятно съездить в Таллин или Стокгольм, но дальше меня как правило не тянет почему-то)))
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 09:53
|
|
|
Старожил
|
а например, в Турцию зачем ездят?
и травят там Россиян водочкой и жарко и хамят на каждом шагу.Ан нет, едутЬ и едутЬ.
Каждому свое.Нежно люблю Финляндию за ее спокойствие, за трепетное отношение к детям.За то, что в любом магазине -кафе с тобой готовы поболтать.
|
|
Цитировать ·
|