|
|
21.08.2009, 16:57
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Цитата:
Сообщение от Коала
Я тоже мечтаю, чтобы мой (действительно чудесный!) муж когда-нибудь захотел САМ еще одного малыша. А так - женщины чаще всего являются движущей силой в этом деле.
|
мама Таня, ну у Вас ситуация, о которой многие бы в этом топике только мечтали  судя по подписи - Вы счастливица - трое детишек....
ЗЫ меня мысли по смене мужа уже тоже посещают... тяжело биться об стену и хотеть самое важное в этой жизни в одиночку
Цитировать ·
|
21.08.2009, 17:33
|
|
Частый гость
|
Все зависит еще и от того сколько вам лет, а вообще на фраз учто и в 40 рожают можете ответить рожают это да, только вот как с какими последствиями, и не факт что у вас и у него с организмом все будет хорошо и вообще получеться и еще не мало важный факт в том что в 40 лет вы начнетеребенка воспитывать а в 20 лет когда ему будет вам будет уже 60 (60 это не так много) но все зависит от вашего состояния можно в 60 быть ужзе совсем стареньким а можно еще хоть куда хотя всеарвно, что тут говорить возраст не тот а еще ребенка нужно выучить!
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 17:33
|
|
Активный участник
|
Ну, дева-а-а-а-а-чки, кого же не посещают мысли о смене мужа?!?!  А Коале, действительно, можно только позавидовать - она, судя по всему, умеет со своим мужем управляться!!
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:07
|
|
Старожил
|
Мой муж третьего не хочет категорически, и я его понимаю - на нем вся ответственность за материальную сторону дела. Но если раньше его нежелание было для меня определяющим, то теперь, в 42 года, я решила, что сделаю так, как нужно мне - а мне нужен ребенок
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 00:40
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 13:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дорогая мама
 А Коале, действительно, можно только позавидовать - она, судя по всему, умеет со своим мужем управляться!! 
|
Честно говоря "работа" действительно была проведена немаленькая.  А так был бы у нас всего один. 
Мне кажется, что большая беда современных мужчин в том, что (благодаря СМИ    ) им во всем нужна мотивация. Они просто не понимают ЗАЧЕМ им заводить детей. Один еще типа "нужно", "как у всех", "чтоб не быть одиноким в старости(хотя ребенок может переехать например в другую страну и т.п.). Второй-"геморрой" можно еще как-то сыграть на том, что "одному скучно", или "чтобы не рос эгоистом" (идиотизм!!! можно подумать, что эгоисты бывают только в семьях с одним ребенком). Ну а третий... вообще не понятно ЗАЧЕМ.
Вариант, что скоро в России "будут жить одни китайцы" прокатывает редко.
У нас уже трое есть. С одной стороны, вроде уже вроде муж не так категоричен, а с другой, постоянно намекает, что хватит.
На мой взхгляд, пока нашим мужьям не перестанут вбивать в головы, что дети - это сплошные проблемы, траты, лишения удовольствий и пр., нам будет очень тяжело.
Всем удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PS Детишек муж обажает. Но это уже после того, когда родятся
Цитата:
Сообщение от apenok1967
Мой муж третьего не хочет категорически, и я его понимаю - на нем вся ответственность за материальную сторону дела. Но если раньше его нежелание было для меня определяющим, то теперь, в 42 года, я решила, что сделаю так, как нужно мне - а мне нужен ребенок
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от ira1212
|
Поменять успеете.  Попробуйте сначала с этим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
22.08.2009, 20:07
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Цитата:
Сообщение от Коала
На мой взгляд, пока нашим мужьям не перестанут вбивать в головы, что дети - это сплошные проблемы, траты, лишения удовольствий и пр., нам будет очень тяжело.
Всем удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
да... полностью соглашусь, при всей любви мужа к ребенку, дети как таковые воспринимаются ИМЕННО так, как Вы пишите - проблемы, в том числе финансовые, лишения, невозможность путешествовать и тыпы. Хотя сколько раз я заостряла внимание мужа в Европе на семьи с детьми, при чем даже в ТЦ встретишь грудных детей в переносках и кенгурушках у пап, для европейцев дети НЕ проблема, их жизнь не останавливается, они продолжают жить так же только везде берут уже своих любого возраста детей, а у нас же с мужем повелось - куда-то едем путешествовать - одни (ну как же ребенку в два-три-четыре и т.д. года наверно "не интересно" на норвежские фьорды или пражские замки смотреть), компанией собираемся (к сожалению в нашей компании пока детеныш только у нас) тоже - ребенка к бабушкам, сами на встречу и т.д. И тут меня осенило! Конечно! он не хочет детей, бабушки уже не в том возрасте, чтобы быть на подхвате в любой момент, а ему так удобно - считай есть ребенок, но если очень надо - его всегда можно пристроить.
А я хочу именно продолжения нашей полноценной жизни, только вчетвером. 
Хочу открывать мир вместе с ними, ходить в музей, ездить на природу, придумывать какие-то семейные традиции, ведь детство оно короткое... еще каких-то 7-8 лет и старшая заведет свою компанию, свои интересы... а еще немного пройдет времени и надо уже будет подстраивать семейные торжества под их (подростковый) график, смогут-не смогут...
буду проводить работу с мужем... но боюсь, за один разговор все стереотипы накопленные годами не изведешь
Цитировать ·
|
23.08.2009, 00:01
|
|
Ветеран
|
Девочки, УРА  , мужа менять не придется. Во всяком случае не по причине нежелания иметь второго ребенка. Ответ "в принципе не против". Я в шоке, ведь первого ребенка я почти шантажом выпросила...
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 00:05
|
|
Ветеран
|
Честное слово, девочки, подписываясь на этот топик думала, что моя ситуация безнадежна. Даже хотела,типа случайно беременнеть, но моя честная натура взбунтовалась и нервы расшатанные сдали. А оказалось, что все так просто, даже подвох ищу...
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 01:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ira1212
Девочки, УРА  , мужа менять не придется. Во всяком случае не по причине нежелания иметь второго ребенка. Ответ "в принципе не против". Я в шоке, ведь первого ребенка я почти шантажом выпросила...
|
Поздравляю   . Муж "дозрел"  . Вот бы всем того же
|
|
Цитировать ·
|