Со скольки лет ребенок может оставаться дома один? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 19:53   #91
WEBchen
Космонавт

Моей почти 5....ООООчень любит сидеть одна, но кто ж её оставляет Максимум - в магазин ближайший сбегать или собаку вывести. Но когда прихожу, то прости ещё куда-нибудь сходить. Вдвоём с другом (такой же по возрасту) оставляли минут на 40. Сидели мультики смотрели. Ничего не разбомбили

Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
WEBchen is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 23:02
ответ для WEBchen , на сообщение « Моей почти 5....ООООчень любит сидеть... »
Stefany
Наш человек

Цитата:
Сообщение от =alёnka= Посмотреть сообщение
Во времена нашего детства многие дети лет с 7ми ходили в школу с ключами на шее. Это значит, что на продленку они не оставались, а после занятий шли домой и спокойненько в одиночестве ждали родителей.
Наверное сейчас так тоже практикуется, понятно, не так часто как раньше.
Ага, еще чехлы были для ключей. У меня был в форме колокольчика. Дермантин такой коричневый, но красивый. Мне нравился, одна девочка у меня просила поносить, я чуть не отдала, да вовремя вспомнила, что у меня там ключи.

Цитата:
Сообщение от tosha_spb Посмотреть сообщение
ну вот и ответ на этот вопрос, а надо ли было это делать
Моя любимая, обожаемая, самая лучшая на свете мама меня оставляла. Какие вы странные выводы делаете, однако.
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2011, 23:20   #93
*Angel*
Элита

страшно сказать, но меня мама оставляла одну дома с 1 года С 3-х стали ночью оставлять на несколько часов, родители в кино ходили.
Но я тогда была просто гипер- мега- ответственная и послушная, да и до сих пор от этого страдаю

Сейчас смотрю на свою почти годовалую дочь и у меня в голове не укладывается, как можно в таком возрасте ребёнка одного оставлять.
Как мама говорит, у неё выбора не было. Папа работал целыми днями, а она со мной одна была в незнакомом городе, где ни родственников, ни подруг. Я периодически сильно болела и она бегала в аптеку за лекарствами, а меня дома оставляла, чтобы с температурой никуда не тащить, ну заодно и магазины заскакивала за продуктами, когда что-то "выкидывали" на прилавок, тогда дефицит, видите ли, был.
Вот как-то так
*Angel* is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 10:59   #94
=alёnka=
Мега-элита

Вспомнился фильм "Гараж", там у героини Ахеджаковой ребенок семилетний дома один оставался. Он, говорит, у меня самостоятельный. А куда деваться было?
И еще в детстве у меня книжка была про пожар. Как мама оставила ребенка дома одного, а он в игрушки играли и пожар устроил (типа там клоун плохой был, который все поджог). Вывод: не мама виновата, что ребенка оставила, а сам ребенок, ибо спички детям не игрушка. Вот так.
Муж у меня с 7 лет дома после школы один был. Поест, уроки сделает и гулять идет. Мама потом уроки у него проверяла. Ответственный товарищ вырос )))
=alёnka= is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 11:05   #95
vitylьka
Элита

Цитата:
Сообщение от =alёnka= Посмотреть сообщение
Вспомнился фильм "Гараж", там у героини Ахеджаковой ребенок семилетний дома один оставался. Он, говорит, у меня самостоятельный. А куда деваться было?
И еще в детстве у меня книжка была про пожар. Как мама оставила ребенка дома одного, а он в игрушки играли и пожар устроил (типа там клоун плохой был, который все поджог). Вывод: не мама виновата, что ребенка оставила, а сам ребенок, ибо спички детям не игрушка. Вот так.
Муж у меня с 7 лет дома после школы один был. Поест, уроки сделает и гулять идет. Мама потом уроки у него проверяла. Ответственный товарищ вырос )))
а разве раньше не у всех так было? У нас в классе большинство точно без мам бабушек дома после школы сидели. Родители только вечером с работы приходили.
Старый 12.09.2011, 11:05
ответ для Zoe , на сообщение « Меня маман осавляла дома одну на ночь... »
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Меня маман осавляла дома одну на ночь лет с 2. Я свою не оставляю одну и не оставлю не потому что она мелкая, а потому , что во -первых я очень тревожная мамашка, а во-вторых по местным заонам, если кто стукнет, что я оставляю ребёнка одного, его у меня если не отберут, то потреплят нервы очень сильно. До 13 лет детей нельзя осавлять одних по местным законам.
По местным это где?
Старый 12.09.2011, 11:08
ответ для Lanella , на сообщение « С 7 лет на пару часов днем с телефоном... »
Поповка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lanella Посмотреть сообщение
С 7 лет на пару часов днем с телефоном можно.
+1
Старый 12.09.2011, 11:17   #98
Ponchik
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *Angel* Посмотреть сообщение
страшно сказать, но меня мама оставляла одну дома с 1 года С 3-х стали ночью оставлять на несколько часов, родители в кино ходили.
Но я тогда была просто гипер- мега- ответственная и послушная, да и до сих пор от этого страдаю

Сейчас смотрю на свою почти годовалую дочь и у меня в голове не укладывается, как можно в таком возрасте ребёнка одного оставлять.
Как мама говорит, у неё выбора не было. Папа работал целыми днями, а она со мной одна была в незнакомом городе, где ни родственников, ни подруг. Я периодически сильно болела и она бегала в аптеку за лекарствами, а меня дома оставляла, чтобы с температурой никуда не тащить, ну заодно и магазины заскакивала за продуктами, когда что-то "выкидывали" на прилавок, тогда дефицит, видите ли, был.
Вот как-то так
меня мама то же была вынуждена оставлять лет с 3-х, т.к. сидеть долго на больничном нельзя было - давали по уходу за ребенком недолгие, а я не успевала выздоравливать, до 3 лет были неудачные опыты с нянями, бабушки отказывались ехать к нам на север

мне вспоминается, как я к горшку прилипла - тогда продвинутого пластика не было, неговоря уже о детских накладках на унитаз и памперсах, так и прождала маму
она мне говорила: "я приду, когда короткая стрелка будет напротив ящерки, а длинная напротив хозяйки медной горы", часы у нас были такие "хозяйка медной горы" назывались
а папа вообще на службе, мама его не упрекала, не жаловалась и рассчитывала даже на его помощь
Ponchik is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 11:17
ответ для vitylьka , на сообщение « а разве раньше не у всех так было? У... »
=alёnka=
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vitylьka Посмотреть сообщение
а разве раньше не у всех так было? У нас в классе большинство точно без мам бабушек дома после школы сидели. Родители только вечером с работы приходили.
Да конечно у многих. Чуть ли не в порядке вещей было и у нас и у наших мам с папами.
Вот мне действительно интересно, как сейчас с этим дело обстоит? Ведь и сейчас мамы с папами работают.
=alёnka= is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 11:24
ответ для Ponchik , на сообщение « меня мама то же была вынуждена... »
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
меня мама то же была вынуждена оставлять лет с 3-х, т.к. сидеть долго на больничном нельзя было - давали по уходу за ребенком недолгие, а я не успевала выздоравливать, до 3 лет были неудачные опыты с нянями, бабушки отказывались ехать к нам на север

мне вспоминается, как я к горшку прилипла - тогда продвинутого пластика не было, неговоря уже о детских накладках на унитаз и памперсах, так и прождала маму
она мне говорила: "я приду, когда короткая стрелка будет напротив ящерки, а длинная напротив хозяйки медной горы", часы у нас были такие "хозяйка медной горы" назывались
а папа вообще на службе, мама его не упрекала, не жаловалась и рассчитывала даже на его помощь
3хлетку на целый день одного дома?

Добавить сообщение