|
|
09.10.2011, 17:10
|
|
Частый гость
|
Кормила до 2,3.А потом дочка сама отказалась.
|
09.10.2011, 17:14
|
|
Старожил
|
Кормила до 1 г. 9 мес.
|
09.10.2011, 17:47
|
|
Элита
|
Хотела кормить до года минимум, но по факту получилось до 7 мес, последний месяц - просто уже насильно было. Решила себя и ребенка не мучать. Может, конечно, это эгоизм, но у нас помощников нет, так что смеси - был выход. Смеси едим до сих пор - утром и на ночь.
|
09.10.2011, 17:55
|
|
Мега-элита
|
До 1.2 самое то для завершения ГВ (+\-) это ИМХО.
Для меня это уже был предел. удовольствия от ГВ ближе к году не получала, ребенок казался большим и гв как-то не очень с ним "сочеталось". Ну и я не фанат ГВ, на хорошем иммунитете наше ГВ никак не сказалось,как на ГВ болел,так и без него
Главное не ждите.что сам(а) бросит, это редкость  , а то потом придеться топики создавать, типа "Нам столько-то,как свернуть ГВ" или "Устала кормить" и т.п
|
11.10.2011, 21:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
До 1.2 самое то для завершения ГВ (+\-) это ИМХО.
Для меня это уже был предел. удовольствия от ГВ ближе к году не получала, ребенок казался большим и гв как-то не очень с ним "сочеталось". Ну и я не фанат ГВ, на хорошем иммунитете наше ГВ никак не сказалось,как на ГВ болел,так и без него
Главное не ждите.что сам(а) бросит, это редкость  , а то потом придеться топики создавать, типа "Нам столько-то,как свернуть ГВ" или "Устала кормить" и т.п
|
Я бы бросила, но не представляю как ребь будет спать ночью... Мы только так засыпаем  Не знаю, может смесь покупать какую и бутылку подсовывать?
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 22:41
|
|
Старожил
|
кормила до года, после дня рождения заменила ГВ смесью и ночные кормежки сошли на нет за 1,5 месяца. Лактостазы и проч.не мучали - и до этого молока уже было маловато. Деть не переживал.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 23:05
|
|
Ветеран
|
Кормила до 8 месяцев!
Педиатры пишут,что все что надо ребенок получает до 6месяцев кормления,а дальше просто психология и никакой пользы-только ваши и его бесонные ночи!
|
11.10.2011, 23:19
|
|
Старожил
|
До года. Потом перешли на обычное молоко.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 02:49
|
|
Участник
|
Я кормила до полутора лет. Кормила бы и дольше, если бы не повторная беременность. Поначалу были лактостазы, трещины на груди. Бегала по врачам, сцеживалась, процедуры разные делала - толку чуть. Потом плюнула на всех врачей и советчиков и стала сама приспосабливаться и организовывать процесс так, чтобы он нам обоим нравился. И все проблемы прошли. В вашем случае нужно либо приспособиться делать это так, чтобы нравилось, либо бросать. Лактостазы происходят как раз из-за негативных эмоций. Когда вы нервничаете, не вырабатываются гормоны, отвечающие за доставку вашего молока к соскам. Получается, что молоко вырабатывается, а вот высасывать его ребенку очень трудно. Он устает, не наедается, у вас отрицательных эмоций еще больше. Замкнутый круг. Но ведь кормить своего ребеночка - это особое удовольствие, которое не повторяется. Школьнику сиську уже не предложишь. Дела никуда не денутся, проблемы постоянно будут новые, хорошие друзья не бросят, а плохих не надо совсем. Так почему бы не плюнуть на весь мир и не побыть просто мамой? Хочет ребенок сосать грудь всю ночь - спите вместе. Муж мешает - пусть покупает себе отдельную кровать или спит на полу. Днем ребенку можно давать грудь раз в час. Я так давала, спустя 3 дня доча перестала просить так часто и сосать подолгу. Перешла на раз в 3 часа по 5 минут. А потом еще реже. И ночью стала просыпаться только один раз. Так что советую попробовать правильно настроиться и во время ГВ ничем другим не заниматься. Мне помогло.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 03:28
|
|
Элита
|
очень правильно написано выше...
|
|