|
|
Результаты опроса: Кто я?
|
Я представитель определенного этноса (русский, например).
|

|
93 |
36.33% |
Я житель определенной местности (Петербуржец, например).
|

|
101 |
39.45% |
Я гражданин определенного государства (Россия).
|

|
71 |
27.73% |
Я носитель русской культуры. Я думаю на русском, читаю, пишу, разговариваю на русском.
|

|
161 |
62.89% |
Я носитель общецивилизационных, человеческих ценностей. Человек мира.
|

|
90 |
35.16% |
10.11.2011, 18:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Да я и не надеялась, что так сразу Вы сможете.
Наверное, действительно, надо сначала немного почитать. Это, далее по ссылкам внизу страницы и так вплоть до Тартусской школы.
Успехов в учёбе 
|
Знаете, вы производите забавное впечатление. Смотрите:
Человек сходу обозначает свою принадлежность к интеллектуальной элите, использует слова, значение которых явно путает, раз за разом допускает неэтичные и даже оскорбительные выпады, явно не считает нужным вникать в то, что пишут другие.
Думаете, будет много желающих с вами разговаривать, если будете в том же духе продолжать?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 18:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
Вы что-то необычное хотите от одного человека.
|
Не я. Это Вы написали "совершенно". Да не только совершенно, среднему человеку не освоить и азы какой-то одной культуры, куда там "совершенно".
Остановите на улице любого "как бы русского" и попробуйте побеседовать с ним о Тредиаковском и Даргомыжском.
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
в среде этого народа он может чувствовать себя своим, говорить мы такой-то народ искренне.
|
Ага. А народ его может считать чужим.
И, отдельно, по поводу "делать что-то для народа". На таком уровне, извините, я вести дискуссию не смогу. Это уже какая-то брейвиковщина-нечаевщина.
Цитировать ·
|
10.11.2011, 18:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
Н мультиконфессиональность.
|
экуменизм есть )
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 18:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Ага. А народ его может считать чужим.
|
Значит в нем что-то есть что делает его чужим, он не так видит видит мир, у него другая смысловая схема, увы. Значит он не мультикультурен, если не может нигде быть своим, а увы увы. Это не делает его носителем общечеловеческий ценностей и человеком мира
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 19:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
Значит в нем что-то есть что делает его чужим, он не так видит видит мир, у него другая смысловая схема, увы. Значит он не мультикультурен, если не может нигде быть своим, а увы увы. То же самое что некультурен
|
Отлично. Осталось только циркуль применить для измерения черепа "некультурных".
Что, собственно, и требовалось доказать.
Цитировать ·
|
10.11.2011, 19:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Отлично. Осталось только циркуль применить для измерения черепа "некультурных".
Что, собственно, и требовалось доказать.
|
Это Ваши собственные соображения. Меня не впутывайте
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 19:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
Это Ваши собственные соображения. Меня не впутывайте
|
И это ожидаемая позиция.
Цитировать ·
|
10.11.2011, 19:17
|
|
Хранитель
|
вот сразу видно интеллектуальную элиту
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 20:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Так мы вроде на ЛВ
И потом, Ангела Меркель вот недавно сокрушалась, да и вообще в европах на эту тему многие  , и ни разу они не националисты как бэ, а просто отстаивают "культуру", по их мнению.
Вот и подискутировать бы, для чего и какую культуру они остаивают.
С целью получить культурный отстой?  (это чисто филологическая гипотеза).
|
Ага, я тоже прикололась над этой заявой Меркель. И все проглотили эти заявы, "В Багдаде усе спокойно". Мне кажется, что в Германии много националистов, никуда они после войны не делись, живут и процветают. Ровно так же, как и у нас, увы, история преподает свои уроки лишь малому проценту, остальным все уроки по фигу, люди везде одинаковы.
Может, Меркель хочется лавров и участи Гитлера? Поэтому начинает двигаться в его сторону? Одно слово: "политик"...
Цитировать ·
|
10.11.2011, 20:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
Есть, но для них они выглядит иначе. Но я думаю что их представления в чем то лучше. Т. е. фактически все ценности возникшие в последние 300 лет, и до этого не укорененные не в одной национальной культуре - очень трудно считать общечеловеческими ценностями. Мдя, именно таких "ценностей" полно в современном западном мире.
|
Цитата:
Общечеловеческие ценности – это фундаментальные, общечеловеческие ориентиры и нормы, моральные ценности, являющиеся абсолютным стандартом для людей всех культур и эпох.
Ошеломляющее многообразие точек зрения по этому вопросу вмещает представления об общечеловеческих ценностях, как о явлении материальном, духовном, интеллектуальном. Иногда общечеловеческие ценности, путают с ценностями человечества – водой, воздухом, пищей, флорой и фауной, полезными ископаемыми, источниками энергии и т.д. Или с ценностями, имеющими государственный (общественный) статус – безопасность страны, экономика, здравоохранение, образование, быт и т.д. Поэтому одни считают «ценности» стабильными, неизменными, а другие – меняющимися в зависимости от смены экономических, политических, военных и других условий, от политики правящей верхушки или партии, от смены социально-политического строя и т. д.
|
http://inductor1.ucoz.ru/publ/obshhe...osti/6-1-0-498
и вот еще из вики:
Цитата:
Общечелове́ческие це́нности — теоретически существующие моральные ценности, система аксиологических максим, содержание которых не связано непосредственно с конкретным историческим периодом развития общества или конкретной этнической традицией, но, наполняясь в каждой социокультурной традиции собственным конкретным смыслом воспроизводится, тем не менее, в любом типе культуры в качестве ценности.
Возможно, одной из первых попыток внедрения общечеловеческих ценностей было написание и популяризация Десяти заповедей, содержащих перечень правил иудейской, а в дальнейшем и христианской морали
|
И т.д., в любом словаре будет все то же. Я это к тому, что не Европа придумала что-то в последние 300 лет. Считается, что человечество разделилось на гуманистов и "зверей" в человеческом обличье еще когда в пещерах жили, т.е. изначально были толерантные люди, гуманисты, и те, у кого общечеловеческие ценности какой-то идиот выдумал...
Цитировать ·
|