|
|
30.11.2011, 21:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
а то что в салонах обесцвечивают порошком, так это зверство и лентяйство, т.к порошком не требуется столько сил и времени да и результат точный, но то что для волос это стресс - да какая разница) не мои и ладно)
|
Это бред, извините
Только СОВСЕМ неграмотный в парикмахерском искусстве человек может думать, что его "зверства" со смывкой по 4 раза с шампунем глубокой очистки и потом с окраской 12-ым рядом на 9%-12%  после всего, да не один раз! МЯГЧЕ по воздействию, чем мелирование порошком 3-кой  .
Впрочем, если Вы в салоне бывали только в качестве клиента Вам простительно. Но уж очень глупо звучит  Извините.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 23:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kris78
по опыту я уже поняла, что продавщиц и фармацевтов слушать не обязательно)) и наоборот после них перепроверять нужно а то иногда они еще и кладут не то что надо. *мне вот пару дней назад положили блефарогель 2 вместо первого хотя я четко сказала что мне нужен первый) но это лирика))*
шампунь глубокой очистки обязателен, он ооочень очень сильно открывает чешуйки и только он проникает глубоко и вымывает разбитые смывкой молекулы. Обычный шампунь на это просто не способен. Потому ваши разбитые молекулы соединились обратно, т.к вы их просто не вымыли из волоса.
А тюбик №3 закрывает эти чешуйки обратно и если вы смылись до конца он закрыл чешуйки то уже никто никуда в затемнение не уйдет.
ВОт я читала в нете много что те кто темнел так же мыли голову обычным шампунем и не наносили третий тюбик "они же почитали что от него же темнеют")))
А вообще на форуме парикамахеров технолог эстеля ооочень и очень хорошо рассказал про технологию и принцип действия колор оффа и картинки про молекулы показывал. вот ему спасибо огромное. Он так и написал тогда: девочки неужели вы думаете что третий тюбик технологи положили чтобы вам тяжелее домой смывку нести было?)) он не просто так там лежит!)
|
Спасибо Вам огромное за доступное объяснения для не очень сообразительных!!!
Стесняюсь спросить.. А что делает смывка с натуральным пигментом?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 22:27
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Это бред, извините
Только СОВСЕМ неграмотный в парикмахерском искусстве человек может думать, что его "зверства" со смывкой по 4 раза с шампунем глубокой очистки и потом с окраской 12-ым рядом на 9%-12%  после всего, да не один раз! МЯГЧЕ по воздействию, чем мелирование порошком 3-кой  .
Впрочем, если Вы в салоне бывали только в качестве клиента Вам простительно. Но уж очень глупо звучит  Извините.
|
вы уж читайте внимательно что ли, раз беретесь комментировать. Я красилась на 6% краской 10.0 эстель профешнл. да к тому же ОДИН РАЗ через ДВА дня после СМЫВКИ! угу..на секундочку..вы это с потолка взяли: "с окраской 12-ым рядом на 9%-12%"?
кстати какая речь о МЕЛИРОВАНИИ да еще и на ТРОЙКЕ? вы уж потрудитесь узнать как делают смывку порошком или блондорантом. речь идет не о МЕЛИРОВАНИИ.
кислотная смывка всегда была и всегда будет МЕНЕЕ травматична для волос чем обесцвечивание. А вы после обесцвечивания не окрашиваете волосы клиентам? так и ходят у вас пергидрольные красотки? хотя чего я удивляюсь...меня же такие же "МАСТЕРА" и консультировали.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 22:28
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Century Child
Спасибо Вам огромное за доступное объяснения для не очень сообразительных!!!
Стесняюсь спросить.. А что делает смывка с натуральным пигментом? 
|
ничего..она не затрагивает натуральный пигмент волоса.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 23:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kris78
вы уж читайте внимательно что ли, раз беретесь комментировать. Я красилась на 6% краской 10.0 эстель профешнл. да к тому же ОДИН РАЗ через ДВА дня после СМЫВКИ! угу..на секундочку..вы это с потолка взяли: "с окраской 12-ым рядом на 9%-12%"?
кстати какая речь о МЕЛИРОВАНИИ да еще и на ТРОЙКЕ? вы уж потрудитесь узнать как делают смывку порошком или блондорантом. речь идет не о МЕЛИРОВАНИИ.
кислотная смывка всегда была и всегда будет МЕНЕЕ травматична для волос чем обесцвечивание. А вы после обесцвечивания не окрашиваете волосы клиентам? так и ходят у вас пергидрольные красотки? хотя чего я удивляюсь...меня же такие же "МАСТЕРА" и консультировали.
|
Вы говорили про конкретный салон? Про конкретного мастера? Что-то не припомню такого. Вы говорили, что "в салонах занимаются зверством и лентяйством, потому что не мои волосы и ладно!" 
То есть этот бред был направлен на все салоны, в принципе.
Мои слова также были направлены на разговоры непрофессионалов в принципе.
И основаны на рассказах из этого топа.
И не надо так нервничать, это вредно для здоровья
ps я вообще никому ничего не окрашиваю, потому что не парикмахер )))
А умные мастера не окрашивают блондированные волосы 12-ым рядом.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 01:46
|
|
Гость
|
Даффна
я считаю, что кислотная смывка с шампунем глубокой очистки, а затем покраска на 6% в тон 7-10 через пару дней гораздо МЯГЧЕ, чем смывка порошком или блондором и окраска аналогичным способом. Я в принципе считаю кислотную смывку гораздо менее травматичнее для волос, чем смывку порошком. Как минимум потому, что порошок выбивает и свой пигмент, тогда же как кислотная не трогает его. По крайней мере лично у меня и у двух моих подруг после кислотной смывки прошло уже 5 месяцев волосы не испортились. я их не лечила и как то специально не ухаживала. Они в превосходном состоянии были после смывки. После смывки порошком..хм сомневаюсь..про мелирование речь не шла..как я уже писала мне вообще угрожали "волосопадом" после него.
Мой пост был направлен на ВСЕ салоны делающие смывку порошком "по старинке". Сами мастера на форумах парикмахеров пишут, что это быстрее и многие просто даже не знают как пользоваться колор офф и соответственно боятся непредсказуемых результатов. А смывочка порошочком дает очень даже предссказуемый результат, только девочки потом долго и долго лечат свои волосюшки)
А вот ваши слова были конкретно направлены на мой опыт,) не лукавьте) вы не дочитали про оксидант и номер краски высказались, теперь пытаетесь рассказать что писали "обо всех в общем" да там конкретно указано что "человек неграмотный в парикмахерском искусстве" может "думать, что его "зверства" со смывкой по 4 раза с шампунем глубокой очистки *а это писала именно я* и потом с окраской 12-ым рядом на 9%-12%" *а вот это уже не мое* а так же указано на то, что именно если ВЫ*то есть я* были в салоне клиенткой то вам простительно * в смысле пистать такой бред вами придуманный*))) прошу заметить вы цитировали именно мои слова.
Только я вот не поняла в чем же бред?)) в том, что кислотная смывка, а затем окрашивание на 9-12% 12 уровня не менее вредна чем мелирование на 3-ке? Я если честно вообще не понимаю откуда такие выводы сделаны?) нет я считаю что мелирование на тройке ГОРАЗДО мягче чем смывка и последующее окрашивание на 9-12% 12 уровня! так в чем же бред тогда простите?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 01:55
|
|
Гость
|
"ps я вообще никому ничего не окрашиваю, потому что не парикмахер )))
А умные мастера не окрашивают блондированные волосы 12-ым рядом."
Ну тогда разглагольствования про бред считаю законченными в связи с тем, что вы как минимум не парикмахер.
умные мастера и после смывки не окрашивают волосы на 9-12% 12 рядом. Все прекрасно знают что такой высокий оксидант очень вредит волосам. А смывка какая бы она "мягкая" не была конечно же травмирует волос.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 03:05
|
|
Небожитель
|
Kris78, бред то, что "во всех в салонах занимаются зверством и лентяйством"
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 14:11
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Kris78, бред то, что "во всех в салонах занимаются зверством и лентяйством" 
|
не надо вырывать фразочки из контекста..вот так вернее:
в салонах занимаются зверством и лентяйством, в которых смывку делают порошком *читать обесцвечивают*..
видите как сразу смысл изменился и фраза перестала быть бредом,
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 14:25
|
|
Небожитель
|
Kris78, Вы уж слишком агрессивны.
Вроде бы, тема того не стоит.