антибиотики: опрос - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: давали ли Вы ребенку от 1 до 3 антибиотики?
ни разу 58 20.07%
1-2 раза 167 57.79%
3-5 раз 56 19.38%
больше 5 8 2.77%
Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 18:01
ответ для mod-mod , на сообщение « антибиотики: опрос »
Anechca
Участник

Давали 1 раз,сыну было 5 месяцев,был бронхит.Врач долго нам их не выписывала,все перепробовали.Так что это было последнее средство
Anechca is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 19:18
ответ для Kamea , на сообщение « У меня для назначений есть врач - я ему... »
ЗАИЦ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
У меня для назначений есть врач - я ему доверяю. У Вас есть свой врач - Вы ему доверяете.
От себя могу только сказать одно: шансы вылезти из запущенных вирусно-бактериальных инфекций без антибиотиков и без последствий не слишком высоки. Ваша теория по сути верна, на Вашем ребёнке она сработала - это хорошо, но кто даст гарантию что будет работать при других заболеваниях и с другими детьми? У каждого свой иммунитет, кому-то и бронхит - ерунда, а у кого-то каждый чих приводит к обструкции. На своём сыне я бы точно не стала бы экспериментировать.
Если вы каждый чих будете лечить антибиотиками, то иммунитет никогда не сформируется. Организму нужно давать возможность самому бороться с инфекциями и температурами это и формирует иммунитет у человека. Если все время лечить, организм перестанет бороться. Более того, чем чаще вы даете антибиотики, тем с каждым разом их надо давать все сильнее и сильнее, т.к. у микробов в организме идет привыкание и устойчивость к антибиотикам. Конечно речь не идет о тяжелых бактериальных инфекциях и температур до 40. Но ОРЗ с температурой до 39 лечить антибиотиками это перебор, опять же если температура не 5 день 39. В общем надо с умом походить и на каждой конкретной ситуации принимать решение.
И да, не пойму еще, тут многие пишут про лечение вирусов и ротовирусов антибиотиками, а ничего что вирусы не лечат антибиотиками...
ЗАИЦ is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 20:27
ответ для ЗАИЦ , на сообщение « Если вы каждый чих будете лечить... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ Посмотреть сообщение
Если вы каждый чих будете лечить антибиотиками, то иммунитет никогда не сформируется. Организму нужно давать возможность самому бороться с инфекциями и температурами это и формирует иммунитет у человека. Если все время лечить, организм перестанет бороться. Более того, чем чаще вы даете антибиотики, тем с каждым разом их надо давать все сильнее и сильнее, т.к. у микробов в организме идет привыкание и устойчивость к антибиотикам. Конечно речь не идет о тяжелых бактериальных инфекциях и температур до 40. Но ОРЗ с температурой до 39 лечить антибиотиками это перебор, опять же если температура не 5 день 39. В общем надо с умом походить и на каждой конкретной ситуации принимать решение.
И да, не пойму еще, тут многие пишут про лечение вирусов и ротовирусов антибиотиками, а ничего что вирусы не лечат антибиотиками...
Вы вообще о чём? Антибиотиками мы лечили вирусно-бактериальные инфекции (отит и бронхит), при которых высокая температура держалась больше недели, и когда состояние не позволяло ждать и раздумывать (не буду повторяться про больницу). Обычные ОРВИ у моего сына протекают очень легко и незаметно, без температуры и кашля - поправляемся за 3-4 дня. На иммунитет нам вообще грех жаловаться - до 2-х лет сын вообще ничем не болел, закалён с рождения. Сейчас болячки тащим из сада, антибиотики тут ни при чём.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 22:19
ЗАИЦ
Ветеран

Ну тык я же не про вас конкретно говорю, а в общем и целом. Что к каждой ситуации надо подходить отдельно. А то есть такие врачи, которые при любом кашле назначают антибиотик. Нафига... Была у меня как-то такая врач и хвасталась вот типа я своему сыну как только у него начинается кашель и насморк даю Амоксиклав. Ну вот где ум... Это конечно не сильный антибиотик, но зачем...
ЗАИЦ is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 23:27
ответ для ЗАИЦ , на сообщение « Ну тык я же не про вас конкретно... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Ну тык я же не про вас конкретно говорю, а в общем и целом. Что к каждой ситуации надо подходить отдельно. А то есть такие врачи, которые при любом кашле назначают антибиотик. Нафига... Была у меня как-то такая врач и хвасталась вот типа я своему сыну как только у него начинается кашель и насморк даю Амоксиклав. Ну вот где ум... Это конечно не сильный антибиотик, но зачем...
У моего мужа такая сестра Как раз из тех медиков, которые любят антибиотики и с удовольствием кормят ими всю семью. Племяшку жалко, но я не вмешиваюсь - у каждой мамы своя голова на плечах
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 23:28
грибок
Старожил

Цитата:
Сообщение от mod-mod Посмотреть сообщение
Девушки! поучаствуйте пожалуйста в опросе: давали ли Вы своему ребенку от1 до 3 лет антибиотики.
Знаю, что тема очень дискусионная... но очень сложно взять на себя ответственность, отменить предписание врача, следуя современным (и возможно, очень правильным) тенденциям не давать антибиотики (причины перечилять не буду).
мы вот сегодня второй раз за 2,8 лет решили продавать курс...
Тема чисто для самоуспокоения, прошу не ругаться сторонников и противников АБ.
Просто, последнее время кажется, что просто ну никто АБ не дает детям ни под каким предлогом
1 единственный раз,о чем жалею.Могли бы и без них.
грибок is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 23:35   #97
ICQ или Аська
Активный участник

За последний месяц уже 3 курс, по другому с болезнью справиться не можем, а запускать до серьезных последствий - не имею желания.
Пусть знают - Я ГОРАЗДО ХУЖЕ !(с)
ICQ или Аська is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 00:02
ответ для ЗАИЦ , на сообщение « Ну тык я же не про вас конкретно... »
Аптекарь
Ветеран

Цитата:
Не бывает сильных или слабых а/б, они бывают либо оправданно назначены, либо нет, ну и устойчивость надо учитывать
ЗЫ: Еще одно зло есть а/б для профилактики или не полным курсом
Сорри за офф
Аптекарь is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 00:23
mod-mod
Участник

Пока обсуждали все это дело, мы и пропили курс (а весь курс 3 раза), вот такие нынче пошли АБ.... надеюсь, на пользу!
mod-mod is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 01:01
ответ для mod-mod , на сообщение « Пока обсуждали все это дело, мы и... »
Ulich
Наш человек

давала по назначению врача. и спорить с врачом не собираюсь

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
Ulich is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение