|
|
23.11.2011, 17:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
проблем с обзаведением детьми нет и не будет даже у 50 летних.
|
А это хорошо или плохо с Вашей точки зрения?
Не будем обсуждать конкретных людей, поскольку не знаем, что сподвигает конкретных людей в 50 к продлению рода. Если рассматривать, как тенденцию.
Допустим, появляется мода или что-то в этом духе, 50 летних матерей становится больше и больше - это будет нормально?
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от дресс-код
Сейчас тяжело, а потом кайфовать будете. У всех моих близких знакомых маленькие дети, с какой завистью они на меня смотрят, не представляете, у меня старшая дочка школу уже заканчивает, лафа...Нет бессонных ночей, треснувших сосков до крови от кормления, масса свободного времени....мы с мужем молоды и свободны....относительно свободны, но все же не так как раньше, когда по рукам и ногам повязаны маленькими детьми и бабушек никогда рядом не было...
|
Боже мой, какие ужасы вы описываете  Зачем же на вас с завистью смотреть, чему тут позавидовать можно
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
мне кажется большинство не то что не желает а просто отодвигает этот момент из за желания сделать жизнь более достаточной и стабильной.в том числе чтобы посидеть в декрете до 3 лет а не бежать сломя голову на работу в год подкинув ребенка бабушке или в ясли. по нынешним временам это роскошь и позволить ее себе могут в основном люди прилично зарабатывающие ну и те кто уже наигрался в карьеру и понял что в жизни есть и другие ценности
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Фигня. Я вот никогда себя так свободно не ощущала, как с появлением киндера. 
|
Ну может Вы примерная. А мне пример детям показывать трудно.  Они ж подражают всему
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:32
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Узник ОЗкаБАНа
Знаете, мать, вот почему-то я подумала сейчас, как "приятно" ваших девчонкам вот это, написанное серым 
|
Мои девочки это прекрасно знают и наоборот радуются, что в бабьем царстве есть ещё один мужчина.
|
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Не переживайте. У аффтора топа тока за период моего пребывания на форуме с 2004 года это уже чуть ли не пятая версия многодетности. А я думаю, что ее девчонки и побольше версий слышали.
|
Я неоднократно слышала эту. И очень много раз - удивление по поводу того, что девчонки ни замуж, ни детей не хотят.
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
А это хорошо или плохо с Вашей точки зрения?
Не будем обсуждать конкретных людей, поскольку не знаем, что сподвигает конкретных людей в 50 к продлению рода. Если рассматривать, как тенденцию.
Допустим, появляется мода или что-то в этом духе, 50 летних матерей становится больше и больше - это будет нормально?
|
Понятия нормы настолько относительны, что даже нет смысла это обсуждать. Скажем так, это совершенно не опасно для общества и никогда не будет наказуемо.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от дресс-код
Сейчас тяжело, а потом кайфовать будете. У всех моих близких знакомых маленькие дети, с какой завистью они на меня смотрят, не представляете, у меня старшая дочка школу уже заканчивает, лафа...Нет бессонных ночей, треснувших сосков до крови от кормления, масса свободного времени....мы с мужем молоды и свободны....относительно свободны, но все же не так как раньше, когда по рукам и ногам повязаны маленькими детьми и бабушек никогда рядом не было...
|
лучше погулять в 20-25, чем после 30  радикулит на вечеринке не замучает))))
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мвБ
Мои девочки это прекрасно знают и наоборот радуются, что в бабьем царстве есть ещё один мужчина.
|
т.е., как минимум, двое из них совершенно спокойно относятся к тому, что они "проба пера"?
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:33
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
Оптимально в 30, 32. для женщины. М. можно и позже.
|
Понятие ОПТИМАЛЬНОСТИ в вопросе детородности зависит (увы) не от возраста, а от здоровья.  Это - первое.
А второе. Не знаю, как кто, а лично я считаю, что всегда к моменту рождения нужно прикидывать лет двадцать, когда ребенок нуждается в живущем/дееспособном родителе.
Я вот девочка уже взрослая и реально боюсь умереть не дотянув сына до того, когда он станет на ноги. Я понимаю, что кирпич на голову падает в любом возрасте, но все же шасов дотянуть ребенка у 40-50-60 летних родителей меньше, чем у молодых.
Когда престарелые родители рожают ребенка уже в многодетной семье - это замечательно, потому как у него есть старшие браться-сестры, которые его не оставят в детском доме, а вот у первенца при старых родителях детство несколько отличается от детства его сверсников.
ИМХО.
Может я потому так говорю, что в моем окружении есть мамы-бабушки-и опекуны которым за 60 и даже за 70, а дети еще маленькие, и я чувствую их страх со всеми вытекающими и отражающимися на воспитании ребенка последствиями.
Цитировать ·
|