Как я взяла детям британскую кису из питомника... Очень много слов. - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2011, 15:43   #91
Klio
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Алиска-киска Посмотреть сообщение
То же самое. Справка о наличии положительной ЛЮМ-диагностики, т.е. это абсолютно точно лишай, но без подтверждения анализом, которого ждать месяц - не пойдёт никуда. Естественно, мы не могли ждать месяц. Сейчас жалею, может быть стоило взять материал на исследование, и хоть через месяц иметь справку на руках. Но. Заводчица НЕ ПОДПИСЫВАЛА с нами договор купли-продажи. Таким образом мы не сможем доказать, что котенок достался нам от неё.
А мы сдали материал на анализ. И обязательно получим результат. А договор мы тоже не подписывали. У нас есть только свидетельствоо котенке, где её рукой она вписана, как заводчик котенка, её телефон и ФИО.

"Всегда смотри на вещи со светлой стороны,а если таковых нет, натирай темные до тех пор, пока они не заблестят."
Китайская мудрость
Klio is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 15:44   #92
Алиска-киска
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
Вздутый животик может быть не только при наличии глистов,а и при ФИПе,а это гораздо страшнее!
Что это такое, ФИП?
Алиска-киска is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 15:46
ответ для Klio , на сообщение « А мы сдали материал на анализ. И... »
Алиска-киска
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Klio Посмотреть сообщение
А мы сдали материал на анализ. И обязательно получим результат. А договор мы тоже не подписывали. У нас есть только свидетельствоо котенке, где её рукой она вписана, как заводчик котенка, её телефон и ФИО.
Как и у нас. Я постараюсь взять дубликат справки в вет.клинике, где я была с киской. Если это поможет. Эту женщину надо остановить. Очень жалко больных животных и людей, которые из-за неё страдают.
Старый 26.12.2011, 16:03
ответ для Klio , на сообщение « Нам ветврач документ не дала никакой.... »
Теффи
Элита

Цитата:
Нам ветврач документ не дала никакой. Она сказала, что документальным подтверждением того, что котенок болен - это результат анализа шерсти на лишай. Он будет готов через месяц. С этим анализом можно идти хоть в суд, хоть в клуб жаловаться (её слова). А справку она не дала,т.к. это просто бумажка, в которой написано, что у котенка признаки заболевания,а это не аргумент.
Лишай смотрят не только под люминисцентной лампой,а и под микроскопом.Результат иссследования волоса на трихофитию будет виден сразу,а не через месяц!
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 16:05
ответ для Klio , на сообщение « А мы сдали материал на анализ. И... »
Теффи
Элита

Цитата:
Результат тех анализов обязательно вывесите потом в теме.
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 16:08
ответ для Теффи , на сообщение « Лишай смотрят не только под... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
Лишай смотрят не только под люминисцентной лампой,а и под микроскопом.Результат иссследования волоса на трихофитию будет виден сразу,а не через месяц!
я думаю что на бактериальные или грибковые инфекции посев взяли....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 16:11   #97
Алиска-киска
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Жесть, сочувствую! А на каких ресурсах она размещает объявления о продаже котят?
Как уже тут писали, к сожалению, вам никто ничего не обязан, в смысле продажи здорового животного, так что внимательно смотреть самим, а лучше приехать покупать котенка со специалистом. Много раз меня друзья просили поехать помочь выбрать животное, поверьте, у нормального заводчика это не вызовет никаких подозрений!
Не переживайте, скорее всего все обойдется и детки ваши не заболеют, вет врачи постоянно с заразными животными общаются, ничего, сами живы и домашние питомцы здоровы, вы молодцы что провели такую масштабную дезинфекцию. Если есть живые комнатные растения оберегайте их от кварцевой лампы, сгорят на раз!
Видела её объявления на авито.
Старый 26.12.2011, 16:11
ответ для Теффи , на сообщение « Результат тех анализов обязательно... »
Klio
Мега-элита

Позвонила заводчице. Она отрицает, что котенок болен. Говорит, что прививку сделали зря, т.к. она его уже прививала от лишая. И утверждает, что случаев лишая у её котят не было ни разу, никаких котят ей не возвращали никогда.

"Всегда смотри на вещи со светлой стороны,а если таковых нет, натирай темные до тех пор, пока они не заблестят."
Китайская мудрость
Klio is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 16:13
ответ для Klio , на сообщение « Позвонила заводчице. Она отрицает, что... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Позвонила заводчице. Она отрицает, что котенок болен. Говорит, что прививку сделали зря, т.к. она его уже прививала от лишая. И утверждает, что случаев лишая у её котят не было ни разу, никаких котят ей не возвращали никогда.

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 16:15   #100
Баньши
с орбиты

Автор, автор, ну почему вы не пришли сюда ДО приобретения котейки, очень вам сочувствую, но этого всего можно было избежать, уж ладно какая другая порода, но по бриташкам тут моооре инфы, и заводчики есть, и владельцы, уж посоветовали бы именно проверенный питомник
Баньши is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение