|
|
26.12.2011, 15:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алиска-киска
То же самое. Справка о наличии положительной ЛЮМ-диагностики, т.е. это абсолютно точно лишай, но без подтверждения анализом, которого ждать месяц - не пойдёт никуда. Естественно, мы не могли ждать месяц.  Сейчас жалею, может быть стоило взять материал на исследование, и хоть через месяц иметь справку на руках. Но. Заводчица НЕ ПОДПИСЫВАЛА с нами договор купли-продажи. Таким образом мы не сможем доказать, что котенок достался нам от неё.
|
А мы сдали материал на анализ. И обязательно получим результат. А договор мы тоже не подписывали. У нас есть только свидетельствоо котенке, где её рукой она вписана, как заводчик котенка, её телефон и ФИО.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 15:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
Вздутый животик может быть не только при наличии глистов,а и при ФИПе,а это гораздо страшнее! 
|
Что это такое, ФИП?
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 15:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Klio
А мы сдали материал на анализ. И обязательно получим результат. А договор мы тоже не подписывали. У нас есть только свидетельствоо котенке, где её рукой она вписана, как заводчик котенка, её телефон и ФИО.
|
Как и у нас. Я постараюсь взять дубликат справки в вет.клинике, где я была с киской. Если это поможет. Эту женщину надо остановить. Очень жалко больных животных и людей, которые из-за неё страдают.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 16:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Klio
Нам ветврач документ не дала никакой. Она сказала, что документальным подтверждением того, что котенок болен - это результат анализа шерсти на лишай. Он будет готов через месяц. С этим анализом можно идти хоть в суд, хоть в клуб жаловаться (её слова). А справку она не дала,т.к. это просто бумажка, в которой написано, что у котенка признаки заболевания,а это не аргумент.
|
Лишай смотрят не только под люминисцентной лампой,а и под микроскопом.Результат иссследования волоса на трихофитию будет виден сразу,а не через месяц!
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 16:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Klio
|
Результат тех анализов обязательно вывесите потом в теме.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 16:08
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Теффи
Лишай смотрят не только под люминисцентной лампой,а и под микроскопом.Результат иссследования волоса на трихофитию будет виден сразу,а не через месяц!
|
я думаю что на бактериальные или грибковые инфекции посев взяли....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 16:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Айболит
Жесть, сочувствую! А на каких ресурсах она размещает объявления о продаже котят?
Как уже тут писали, к сожалению, вам никто ничего не обязан, в смысле продажи здорового животного, так что внимательно смотреть самим, а лучше приехать покупать котенка со специалистом. Много раз меня друзья просили поехать помочь выбрать животное, поверьте, у нормального заводчика это не вызовет никаких подозрений!
Не переживайте, скорее всего все обойдется и детки ваши не заболеют, вет врачи постоянно с заразными животными общаются, ничего, сами живы и домашние питомцы здоровы, вы молодцы что провели такую масштабную дезинфекцию. Если есть живые комнатные растения оберегайте их от кварцевой лампы, сгорят на раз!
|
Видела её объявления на авито.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 16:11
|
|
Мега-элита
|
Позвонила заводчице. Она отрицает, что котенок болен. Говорит, что прививку сделали зря, т.к. она его уже прививала от лишая. И утверждает, что случаев лишая у её котят не было ни разу, никаких котят ей не возвращали никогда.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 16:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Klio
Позвонила заводчице. Она отрицает, что котенок болен. Говорит, что прививку сделали зря, т.к. она его уже прививала от лишая. И утверждает, что случаев лишая у её котят не было ни разу, никаких котят ей не возвращали никогда.
|

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2011, 16:15
|
|
с орбиты
|
Автор, автор, ну почему вы не пришли сюда ДО приобретения котейки  , очень вам сочувствую, но этого всего можно было избежать, уж ладно какая другая порода, но по бриташкам тут моооре инфы, и заводчики есть, и владельцы, уж посоветовали бы именно проверенный питомник
|
|
Цитировать ·
|