| |
|
|
Результаты опроса: Сколько стоит час работы?
|
|
не могу оценить час работы
|

|
21 |
17.36% |
|
меньше 100р
|

|
8 |
6.61% |
|
150р
|

|
5 |
4.13% |
|
200р
|

|
13 |
10.74% |
|
больше
|

|
17 |
14.05% |
|
зависит от вида рукоделия
|

|
57 |
47.11% |
07.01.2012, 19:51
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Яблочная шарлотка
Сходила на ЯМ, ни одной заниженной цены не увидела, скорее наоборот.
|
Очень много вышитых работ там идет просто по бросовой цене, я считаю.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 20:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
А вы считаете, что в "Моднице" нет хороших материалов? Не обязательно дорого значитт качественно
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 20:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Беру, и буду брать  .Так, консультанты меня не интересуют, цены задраны, если сравнивать с магазинами типа апражки или с оптовыми, если с обычными, то можно поспорить.., качество -спорный вопрос. Там достаточно большой ассортимент чтобы говорить о плохом качестве тканей в целом. Да, там нет натурального льна , шелка и батиста, но в остальном , если приспичит что-то сшить , то выбрать можно. Что я только там не покупала  . ...
Просьба дочки сшить зайца, которого она увидела в интернете меня не бодрила, т.к. в доме море мягких игрушек, а уж тратить время на поиски ткани -точно не входило в мои планы. До Модницы мне идти 10 минут, даже если бы там была двойная накрутка, я бы не раздумывала ехать ли в более выгодный магазин. Я же массовку не шью.
Цитировать ·
|
07.01.2012, 21:50
|
|
|
Участник
|
Хорошая темка! Меня наоборот чаще волнует вопрос - а почему так завышаете) цену ручную работу? Сразу скажу, что я понимаю, что ручная работа и эксклюзив/... качественная работа/ все таки не всегда равнозначные понятия
Lebox
Цитата:
Если с Вами согласиться то, некоторые виды рукоделия уйдут в никуда. Без практики невозможно продвижение вперед качества. Поэтому для поддержания штанов, лучше сделать и продать за копейки, чем работать в стол и испытывать чувство неудовлетворенности, что это никому кроме тебя не нужно.
Традиции и культуру надо поддерживать и подпитывать энергией нации, бережно хранить и понимать, что вложили в ту или иную форму, цвет наши предки.
|
Чтобы все не ушло в некуда, не плохо бы для начала обучать деток элементарным "рукодельным" навыкам, и культивировать у "цветочков" жизни и потомков, все возможные виды рукоделия как хобби! а не как средство получения дохода. А потом уже, как кто хочет, так и поступит.
solveig
Цитата:
|
Я не продаю свою работу. Я не делаю массово. Мне хочется вложить душу и не хочется её за дешево продавать.
|
Так вы не продаете или не хотите дешево продавать? То, во что вкладывают душу  важно в первую очередь для того, кто вкладывает. Ему самому приносит это удовлетворение, и другие люди не обязаны доплачивать, за то что вы всю душу вывернули себе. И это совсем не означает, что они не ценители, или "толстошкурые" какие то или еще что то...Просто у каждого свои струны, это раз, а во вторых - раньше вообще все женщины вышивали, к примеру, и сверх ценным это не считалось. И и той одной, у которой выходило не просто красиво и аккуратно (как и должно получаться), а получалось ну просто фантастически (по разным показателям) вот у той и могли купить, да еще и за дорого.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 22:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
какие мастера - такие и ценители 
У Мастеров они есть, поверьте  , и о том, что их работы не ценят они не плачутся
|
Лично я не плачусь! Просто за копейки не делаю!
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 22:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дашенька Любимая
Лично я не плачусь! Просто за копейки не делаю!
|
Нет вы не плачетесь, Вы возмущены отсутствием у окружающих преклонения пред ВСЕМ "рукотворным", и похоже искренне путаете такое понятия как рукоделие, дополнительный заработок, хэнд мейд тот же  и понятие ШЕДЕВР. Я думаю за последним многие сходят в музей, кто то на Сотсби или в Антикварный..., все остальное - может быть красиво, хорошо если качественно, оригинально и т.д. но это совершенно другие категории  и относиться люди будут к этому именно так.
П.С. Не раздувайте у определенных людей иллюзии, которые будут стоить "дорого" всем сторонам участникам "рынка хэнд-мейда"
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 22:41
|
|
|
Участник
|
Такую тему бы, да на Осинке))) Да пригласить бы friedlein, Morticia, Берегись автомобиля ...
Сколько молодых талантов было бы спасено от копеечных заработков и чувства недооцененности  Ведь всего то надо, пересмотреть все под другим углом, и все у их ног.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 23:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сходила на ЯМ, ни одной заниженной цены не увидела, скорее наоборот. Вот, например, ананасы, отдающие уже нафталином, у кого их нет?  , за 13.000 руб. из... вискозы (интересно, подвергали пряжу влажной обработке перед вязкой  или платье будет иметь приличный вид только до первой стирки?  ) и без подклада, который нужно отдельно заказывать. http://www.livemaster.ru/item/648543...-chernaya-noch
К слову, не самая опытная мастерица свяжет такое платье за 1 день.
|
Такое длинное платье да с такими "дырками" не то что за 1 день, даже за одни сутки связать крючком нельзя по определению. Вот за месяц - возможно. Если вы считаете, что вязать крючком так быстро и просто, попробуйте что-то связать сами. Быстро убедитесь, что это намного медленее, чем кажется. Вязка крючком почти не тянется (если ее, конечно, специально не растягивать со всей силы, разве что немного под собственным весом, вися на вешалке долгие годы), да и вискоза - синтетическая нитка и тоже форму держит.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 23:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annmishka
Нет вы не плачетесь, Вы возмущены отсутствием у окружающих преклонения пред ВСЕМ "рукотворным", и похоже искренне путаете такое понятия как рукоделие, дополнительный заработок, хэнд мейд тот же  и понятие ШЕДЕВР. Я думаю за последним многие сходят в музей, кто то на Сотсби или в Антикварный..., все остальное - может быть красиво, хорошо если качественно, оригинально и т.д. но это совершенно другие категории  и относиться люди будут к этому именно так.
П.С. Не раздувайте у определенных людей иллюзии, которые будут стоить "дорого" всем сторонам участникам "рынка хэнд-мейда"
|
мне даже нечего ответить! Сделанное руками не может стоить дешево!!!!
И я за качество!
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 23:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от chuchit
А вы считаете, что в "Моднице" нет хороших материалов? Не обязательно дорого значитт качественно
|
да, считаю. Назовите хотя бы один действительно качественный и натуральный по адекватной цене (фланельки Ш90 см не в счет).
|
|
Цитировать ·
|