| |
|
|
Результаты опроса: Есть ли у вас светоотражающие элементы на одежде?
|
|
Есть
|

|
56 |
38.36% |
|
Нет
|

|
90 |
61.64% |
17.01.2012, 13:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Good Housekeeping
а ситуации разные бывают - мне вот все равно будет кто ошибся - я или водитель - и выплачивать он мне будет 3 копейки я валяться с судном буду я, не дай бог. я уже не говорю про боль, страдания и шрамы на всю жизнь.
|
Если водитель несется со скоростью более 60 км в час, никакой жилет, а тем более брелок не спасет. Видела очень жестокую аварию с 2 дорожниками, были на них жилеты - толку ноль, оба погибли.
Я лежала в больнице с компрессионным переломом позвоночника и 2 переломами руки.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 13:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от varab
речь не о детях!
(есть, и несколько лет назад этого и для детей не было)
|
А Вы думаете разница очень большая?
Пример: улица Парашютная (рядом с серебристым), пешеходный переход, автобусная остановка. Каждый вечер еду там и вижу людей, переходящих дорогу абсолютно по правилам, но рискующих жизнью ежедневно. я там живу и знаю, что если их даже не видно, они есть, поэтому и проезжаю этот проклятый участок со скоростью не более 30км/ч. Освещения нет, ни знака, ни людей не видно. А свежие венки появляются регулярно...
Хорошо, если мама с ребенком переходят, хоть какой то отблеск. Я в Ольгино едва не сбила женщину, метнувшуюся к марштрутке, хорошо она была с ребенком, а он в комбезе со светоотражателями, только по ним я и поняла, что на проезжей части пешеход, ехала я соблюдая все правила, оттормозилась, но не дай Бог, мне было бы от этого не легче.
Цитировать ·
|
17.01.2012, 13:46
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от korolevakoroleva
Если водитель несется со скоростью более 60 км в час, никакой жилет, а тем более брелок не спасет. Видела очень жестокую аварию с 2 дорожниками, были на них жилеты - толку ноль, оба погибли.
Я лежала в больнице с компрессионным переломом позвоночника и 2 переломами руки.
|
я уже написала, что если едет со скоростью 40-60 - то травм будет не меньше - а вот спасет или нет брелок - это невозможно предугадать - а если спасет? одни случай из 100 стоит чтобы его повесить.
ну вы значит знаете о чем я. перелом бедренной кости - еще более сложная травма, поверьте мне.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 13:50
|
|
|
Наш человек
|
Время идет, ничего не меняется
Осенью 2008-го была подобная тема http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=778114
Там тоже рассказывали, что "просто водители должны смотреть"
Хоть усмотрись - не видно в сумерках/темноте пешеходов  А блеск светоотражателя виден издалека.
Тогда еще особо одаренные заявляли, что светоотражатели МЕШАЮТ  водителям, типа нагрузка на глаза увеличивается. Бред...
Не для упертых, для сомневающихся. Вот мнение водителей: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=808400
Думайте сами, решайте сами. Но здоровым с отражателем быть лучше, чем правым с костылем
Всем удачи
Цитировать ·
|
17.01.2012, 13:54
|
|
|
Космонавт
|
На рюкзак ребенка повесила брелок - и на куртке у нее есть полоски. И на брюках. А сама я осталась необрелоченная. Все переживала.. Хороший тут инет-магаз подсказали, на первой странице - щас заказала кучу всего. Себе на рюкзак брелочек прилеплю и свекрови выдам  и мужа уговорю.
Прекрасно понимаю, как меня не видно на темной дороге, и отдаю себе отчет в том, что я каждый день перехожу неосвещенный "карман", причем выхожу из-за припаркованного грузовика, и машина, которая по карману несется, зачастую меня не видит. Я шаг-то сбавляю, пропускаю, но кто их разберет..
Зы. Пожалуй, браслетик добавлю. на рукавчик. Вот.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 13:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Good Housekeeping
я уже написала, что если еде со скоростью 40-60 - то травм будет не меньше - а вот спасет или нет брелок - это невозможно предугадать - а если спасет? одни случай из 100 стоит чтобы его повесить.
ну вы значит знаете о чем я. перелом бедренной кости - еще более сложная травма, поверьте мне.
|
В скандинавских странах пешеходы носят светоотражатели и считают это вполне цивилизованным, в южных странах-Франции, Италии не носят, и не потому, что менее цивилизованные, просто климат другой - солнца больше, снега меньше.
Часть населения России считает себя жителями юга, другая - севера.  может дело в этом?
Ходить в мороз в капроновых колготках, с голой поясницей, пупком наружу, без шапки...
Цитировать ·
|
17.01.2012, 14:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от STRAZ
Чегой то? У сынули куртяшка в начале 90 со светоотражайкой уже была...
|
))
ну так распространено не было
рюказаки эти и т.п.
Цитата:
Сообщение от Медведица
А Вы думаете разница очень большая?
Пример: улица Парашютная (рядом с серебристым), пешеходный переход, автобусная остановка. Каждый вечер еду там и вижу людей, переходящих дорогу абсолютно по правилам, но рискующих жизнью ежедневно. я там живу и знаю, что если их даже не видно, они есть, поэтому и проезжаю этот проклятый участок со скоростью не более 30км/ч. Освещения нет, ни знака, ни людей не видно. А свежие венки появляются регулярно...
Хорошо, если мама с ребенком переходят, хоть какой то отблеск. Я в Ольгино едва не сбила женщину, метнувшуюся к марштрутке, хорошо она была с ребенком, а он в комбезе со светоотражателями, только по ним я и поняла, что на проезжей части пешеход, ехала я соблюдая все правила, оттормозилась, но не дай Бог, мне было бы от этого не легче.
|
тут вот в чем дело имхо
для водителя любые идиоты, лезяшие под колеса - вред и зло
и не имеет значение, что они на себя нацепили
в вашей ситуации это пешеходы дложны видеть вас и не соваться на дорогу
адекватные люди так и делают - понимают ценность своей жизни
поэтому нормальным пешеходам это не нужно, а не нормальным - не поможет
Цитата:
Сообщение от Туся
Хоть усмотрись - не видно в сумерках/темноте пешеходов  А блеск светоотражателя виден издалека.
|
вот-вот
а пешеходу машину видно и слышно
и это его задача - уступить машине дорогу, невзирая на любые ПДД - хотя бы ради своей безопасности
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 14:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от varab
тут вот в чем дело имхо
для водителя любые идиоты, лезяшие под колеса - вред и зло
и не имеет значение, что они на себя нацепили
|
В моем то как раз случае имеет. Смогла избежать дтп только благодаря отражателям ребенка.
Цитировать ·
|
17.01.2012, 14:15
|
|
|
Мега-элита
|
Тоже знаю этот участок, Парашютной. И каждый раз шугаюсь, видя как народ после маршрутки не глядя прет под колеса.... ладно я салага, катаюсь медленно, но там же оживленная трасса!, нужен подземный переход в таких местах
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 14:28
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от varab
в вашей ситуации это пешеходы дложны видеть вас и не соваться на дорогу
адекватные люди так и делают - понимают ценность своей жизни
поэтому нормальным пешеходам это не нужно, а не нормальным - не поможет
|
у нормального пешехода на дороге может случиться что угодно - от помутнения рассудка до сердечного приступа. Задача пешехода в темное время суток - обозначить себя. Машины оборудованы габаритными огнями и фарами - их в темноте видно и слышно. Пешехода не видно и не слышно.
Я сама лично после принятия одного лекарства - не предупредили меня о побочных свойствах - находилась в таком бредовом состоянии, что внезапно придумала, что у нас в стране левостороннее движение и поперлась переходить шоссе глядя направо  . Спасло меня то, что было лето, солнечно, видно меня издалека и шофер, видимо, со стажем был... оттормозился. Отругал на чем свет стоит - до сих пор его с благодарностью вспоминаю
Was sie will bekommt sie auch ©
Рано или поздно, так или иначе.
|
|
Цитировать ·
|