| |
|
20.01.2012, 02:36
|
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от xedos
Во-вторых как деть будет контролировать время?
|
таймер на телефоне - удобная вещь
зазвонил - пора выходить (мы и дома так делаем постоянно)
+ контрольный звонок от мамы с напоминанием, что пора собираться
я понимаю, что ограничение входа в школу - проблема
но по факту, если бы мне приходилось по 20-30 минут ожидать, пока мои дети соберутся и переоденутся, то это было бы не менее неудобно, чем получасовое топтание у школы
так что если сам момент сбора вещей и переодевания более-менее организован, то пускают вас в школу или нет - большой проблемой уже не будет
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 02:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
Ну... Я своему звоню - говорю, что через 20 минут буду в вестибюле, ему пора собирать вещи и одеваться.
Когда расписание было четким и стабильным, у него прямо в дневнике было записано, во сколько надо выходить из класса и двигаться в сторону раздевалки.
|
У нас нельзя телефоны носить.. такие правила. Мой бы всю продленку играл бы в игрушки на телефоне))
|
20.01.2012, 02:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
Это всё верно.
В школах, где родители не входят в школу - учитель выходит вместе с каждым ребенком на улицу или как?
|
Вот о том и речь .. Я не знаю как??? Бедная учительница 17 раз одеть шубу и спуститься-подняться на третий этаж
|
20.01.2012, 02:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
таймер на телефоне - удобная вещь
зазвонил - пора выходить (мы и дома так делаем постоянно)
+ контрольный звонок от мамы с напоминанием, что пора собираться
я понимаю, что ограничение входа в школу - проблема
но по факту, если бы мне приходилось по 20-30 минут ожидать, пока мои дети соберутся и переоденутся, то это было бы не менее неудобно, чем получасовое топтание у школы
так что если сам момент сбора вещей и переодевания более-менее организован, то пускают вас в школу или нет - большой проблемой уже не будет
|
У нас телефон - почти всегда без звука, да дочь иногда и со звуком его не слышит - телефон в ранце, ранец может быть в разных местах...
Собственно, для меня большОй проблемой было непускание в школу с утра - мне спокойнее если я увидела, что дочь нормально переоделась и пошла в класс - я ей "прическу" поправила, юбку одернула...
после уроков я прихожу с мелким - я за ним бегаю, вапче не замечаю ожидания..
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 02:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
Это всё верно.
В школах, где родители не входят в школу - учитель выходит вместе с каждым ребенком на улицу или как?
|
нет... не выходит (у нас не выходила - и в других школах, насколько я слышала, тоже...) Дети оделись и пошли, а если там на улице мама - это вопрос...
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 02:45
|
|
|
Свое дело добре знает
|
у моих детей вообще нет телефонов
телефон куплен для класса (самый дешевенький), номер телефона известен всем родителям, хранится телефон у учителя. Если что экстренное - учитель с него звонит, сообщает. Родители могут звонить на этот номер и просить подозвать ребенка к телефону (разумеется, не во время уроков).
Учитель не отказывает в помощи- напомнить, когда ребенку пора собираться. И не только моему, но и другим. У кл.рука старшего сына прямо на столе под стеклом лежит расписание кого из детей во сколько и в какие дни недели надо отправлять в раздевалку. На 1 этаже охранник и администратор всегда проверяют, что ребенка действительно встретили взрослые - одного на улицу не выпустят.
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 02:46
|
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от xedos
нет... не выходит (у нас не выходила - и в других школах, насколько я слышала, тоже...) Дети оделись и пошли, а если там на улице мама - это вопрос...
|
жуть
у нас не выпускают из школы никого из началки, если при себе нет записки от родителей/учителей, нет встречающего или родители не оформили заявление с просьбой отпускать ребенка одного (список таких детей охранник знает наизусть).
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 02:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
у моих детей вообще нет телефонов
телефон куплен для класса (самый дешевенький), номер телефона известен всем родителям, хранится телефон у учителя. Если что экстренное - учитель с него звонит, сообщает. Родители могут звонить на этот номер и просить подозвать ребенка к телефону (разумеется, не во время уроков).
Учитель не отказывает в помощи- напомнить, когда ребенку пора собираться. И не только моему, но и другим. У кл.рука старшего сына прямо на столе под стеклом лежит расписание кого из детей во сколько и в какие дни недели надо отправлять в раздевалку. На 1 этаже охранник и администратор всегда проверяют, что ребенка действительно встретили взрослые - одного на улицу не выпустят.
|
Ну здорово что у вас так все продумано. У нас родители звонят в домофон из вестибюля и ребь спускается вниз))
|
20.01.2012, 02:56
|
|
|
Свое дело добре знает
|
так всё в ваших руках - если невозможно изменить условия, то можно придумать как под них подстроиться
я действительно не могу себе позволить ждать ребенка по 20-30 минут - у меня их двое, уроки заканчиваются в разное время. И так бывает, что только приведу домой младшего, обед разогрею - уже пора за старшим идти. Если я еще и каждого из них дожидаться буду, то проще поставить раскладушки и жить в школе
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 03:37
|
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
всем гулять 1,5 часа
|
я вот этого откровенно и честно понять не могу
почему надо так долго ждать детей под школой?
|
Цитировать ·
|