|
|
01.02.2012, 20:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Larika
Сорри за офф.
подскажете может по своему опыту  Кашляем уже 4-ую неделю, врача конечно вызывали, легкие слушали. Сначала по задней стенке шли сопли, естественно на это списывали сильный кашель по ночам. Сейчас насморка не наблюдается, но дочка заходится один раз в сутки минут через 5 после сна и бывает после сильных физ.нагрузок. Врач списывает на остаточный кашель, а я все равно переживаю.
Уже поздно сдавать анализы? Если это все же коклюш, мы заразны? Я к тому, чтобы пойти в платную клинику и сдать анализы самим - нас оттуда не погонят?
|
для собственного успокоения сдайте анализ в НИИДИ проф. Попова 9 -РНИФ на коклюш. берется мазок из зева. минимум за 2 часа не есть, не пить, зубы не чистить, нос не промывать. Стоит 575 руб (вроде, но не больше точно)
анализ делается 1-2 дня. Поликлиническое отделение 3-ий этаж. Мы сдавали в прошлую среду вечером. очереди не было совсем.
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 20:01
|
|
Ветеран
|
все заболевшие корью были привиты.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 20:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Я давно хочу завести на РМС тему "где их брать то, врачей", но, чую, забанят... 
|
Там и ищите.  Там много питерских.
Цитировать ·
|
01.02.2012, 20:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nadinkka
у нас корь...((
врач наша из поликлиники сказала аллергия....
а позвонила другой,которая ранее нас навещала говорит по признакам корь....
у девочки с нашего отделения травмы сегодня по крови подтвердился анализ.
для инфы :мы там в первой были с 17-го по 23-е, девочка у которой подвердили с 14-го по 20-е.
|
Держитесь! Терпения вам, здоровья ребенку, чтобы все прошло как можно легче  
|
01.02.2012, 20:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Larika
Сорри за офф.
подскажете может по своему опыту  Кашляем уже 4-ую неделю, врача конечно вызывали, легкие слушали. Сначала по задней стенке шли сопли, естественно на это списывали сильный кашель по ночам. Сейчас насморка не наблюдается, но дочка заходится один раз в сутки минут через 5 после сна и бывает после сильных физ.нагрузок. Врач списывает на остаточный кашель, а я все равно переживаю.
Уже поздно сдавать анализы? Если это все же коклюш, мы заразны? Я к тому, чтобы пойти в платную клинику и сдать анализы самим - нас оттуда не погонят?
|
сдавали мазок на исследование методом ПЦР на коклюш и паракоклюш, показал отрицательный результат, но коклюш очень не устойчив во внешней среде, надо правильно брать мазок, правильно его сохранить и исследовать. Можно сдавать и кровь, методы ПЦР и ещё ИФА - иммуноферментный анализ. Ещё есть "классика жанра" - забор крови 4 раза с различными интервалами. Кстати такой анализ является самым не достоверным. Самым достоверным считается ИФА. Но 100 % достоверности нет ниодного метода исследования. Правильно сказали, важно когда делают забор. сыну мазок брали на 2-ой недели, врач сказал, что результат отрицательный может быть из-за того , что припозднились с анализом. Типа организм уже начинает освобождаться от возбудителя коклюша и тыпы. Насколько это верно - не знаю, мне в тот момент было не до выяснений.
Если поможет на РМС есть темки про коклюш, правда со своевременностью ответов там туго.
Кстати, что важно - врач имеет право диагностировать коклюш только по клиники заболевания без анализов! У коклюша кашель - ооочень характерный. Поишите в поисковиках описание его и видео - послушайте своего ребёнка.
 может в НИИДИ позвонить, они подскажут когда и как сделать анализ в Вашем случае?
Цитата:
Сообщение от Феялка
Ну в первом случае "Как я Вас понимаю" - это из рекламы, цитата, так сказать, а во втором - в смысле ты и Лёва.
Я давно хочу завести на РМС тему "где их брать то, врачей", но, чую, забанят... 
|
а-аа "Семён Семёныч..." (С)пёрто
врядки, была темка, отослали к сведениям об участниках, типа там ищите. ОльгаШа - педиатр из Петербурга, ЮЗ кажется.
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 20:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
|
спасибо большое!я надеюсь ,что все обойдется...
нам посоветовали виферон ставить. в стационар пока не едем. темп 38 -38,3
|
01.02.2012, 20:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nadinkka
у нас корь...((
врач наша из поликлиники сказала аллергия....
а позвонила другой,которая ранее нас навещала говорит по признакам корь....
у девочки с нашего отделения травмы сегодня по крови подтвердился анализ.
для инфы :мы там в первой были с 17-го по 23-е, девочка у которой подвердили с 14-го по 20-е.
|
держитесь и скорейщего выздоравления !
Цитата:
Сообщение от Natalёk
для собственного успокоения сдайте анализ в НИИДИ проф. Попова 9 -РНИФ на коклюш. берется мазок из зева. минимум за 2 часа не есть, не пить, зубы не чистить, нос не промывать. Стоит 575 руб (вроде, но не больше точно)
анализ делается 1-2 дня. Поликлиническое отделение 3-ий этаж. Мы сдавали в прошлую среду вечером. очереди не было совсем.
|
о, это интерессно, а он информативен на стадии выздоравления??? не знаете, случайно?
и каким методом проводили исследования, что так быстро?
Цитата:
Сообщение от -able
Там и ищите.  Там много питерских.
|
ткните носом, пожалуйста
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 20:12
|
|
Ветеран
|
девы,как считаете вообще как-то можно "наказать" персонал за такую халатность.???
например за то,что от мамы инфу скрывали ,и только сказали о контакте в день выписки. даже не говорили.а на справке смаа прочитала...
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 20:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nadinkka
девы,как считаете вообще как-то можно "наказать" персонал за такую халатность.???
например за то,что от мамы инфу скрывали ,и только сказали о контакте в день выписки. даже не говорили.а на справке смаа прочитала...
|
а разве врачи всегда все говорят??? мы год назад тоже при выписке узнали,что у нас 4!!!дня был контакт по ветрянке... я сначала не поняла,пошла "разбираться",т.к. ни ни... а мне врач говорит, ну мальчик на отделении заболел  ...
Здоровья вашему ребятенку  скорее поправляйтесь
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 20:17
|
|
Наш человек
|
Пошла смотреть свой сертификат о прививках.... в ввакцинации ничего не написано... ревакцинация в 12 лет... хммм...
|
|
Цитировать ·
|