А что Вас раздражало в мамочках, пока Вы сами не стали мамочкой? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2012, 16:40
ответ для Президентиха , на сообщение « имхо, вопрос "как ваш малыш"... »
y0lka
Элита

Цитата:
Сообщение от Президентиха Посмотреть сообщение
имхо, вопрос "как ваш малыш" подразумевает просто формальную тактичность, тоже самое, что "как ваши дела" - вы же не будете рассказыть всем подряд про мигрени, небольшое отравление и удачную покупку килограмма моркови по 3 рубля... ну я бы не стала
меня вопрос "как дела" убивает именно своей никчемностью. Нечего спросить, можно просто не спрашивать. А то рискуешь нарваться на полную версию ответа Так и с ребенком.
y0lka is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2012, 16:46
ответ для y0lka , на сообщение « меня вопрос "как дела" убивает именно... »
Президентиха
Наш человек

Цитата:
Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
меня вопрос "как дела" убивает именно своей никчемностью. Нечего спросить, можно просто не спрашивать. А то рискуешь нарваться на полную версию ответа Так и с ребенком.
это американизм, вошедший у нас в моду, как и многе другое. "How are you?" - формальное начало разговора, не более того
Старый 05.03.2012, 16:56
ответ для y0lka , на сообщение « меня вопрос "как дела" убивает именно... »
сказзззка
Наш человек

Цитата:
Отвечаю на все вопросы сразу: Привет, Нормально, Ничем!

"Не для того я в детстве училась ходить и разговаривать, чтобы выйдя замуж сидеть и молчать!")))) (с)пёрто

ТДО не страдаю, пишите что хотите

Взрослые учат тебя морали,
Но сами не следуют ей.
Несоответствие законов и действий -
Хороший урок для детей. (с)

сказзззка is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2012, 17:01
ответ для y0lka , на сообщение « а где вы такое вообще видели? Они её... »
КОЛЕЧКО
Активный участник

Цитата:
а где вы такое вообще видели? Они её через стол к ребенку что ли тянут?
Имхо, когда ребенок ест, он вполне себе грудь прикрывает. Иное декольте оголяет больше.
Видела осенью в Меге.Женщина шла задрав обычную футболку до подмышечных впадин.Ребенок грудь не сосал, а крутил сосок.
Одно дело,как писала Сказзззка(надеюсь,что все буквы 3),где-нибудь тихонько, а другое дело "работать" напоказ.Ведь ЭТО ГВ!
Старый 05.03.2012, 17:03   #95
сказзззка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КОЛЕЧКО Посмотреть сообщение
Видела осенью в Меге.Женщина шла задрав обычную футболку до подмышечных впадин.Ребенок грудь не сосал, а крутил сосок.
Одно дело,как писала Сказзззка(надеюсь,что все буквы 3),где-нибудь тихонько, а другое дело "работать" напоказ.Ведь ЭТО ГВ!
хыы все все
мы с подружкой вышли гулять тогда 1 раз в парк,а мы днем не выходили так как деть орать сразу начинал,ну и ее уснул в коляске сразу моментом .а мой нет! я и так его и так ,пришлось дать грудь и прокатали еще их 2 часа

"Не для того я в детстве училась ходить и разговаривать, чтобы выйдя замуж сидеть и молчать!")))) (с)пёрто

ТДО не страдаю, пишите что хотите

Взрослые учат тебя морали,
Но сами не следуют ей.
Несоответствие законов и действий -
Хороший урок для детей. (с)

сказзззка is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2012, 17:13   #96
Гусеница
Наш человек

меня раздражали дети на улицах после 22 часов. мне тогда казалось, что дети в 21 час должны все спать Вот дуреха-то
Гусеница is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2012, 17:15
ответ для Президентиха , на сообщение « имхо, вопрос "как ваш малыш"... »
штабистка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Президентиха;7[QUOTE=Я Мамко! Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить - зачем Вы спрашиваете о малыше, если слышать о нем информацию не желаете?
Цитата:
Сообщение от Президентиха Посмотреть сообщение
имхо, вопрос "как ваш малыш" подразумевает просто формальную тактичность, тоже самое, что "как ваши дела" - вы же не будете рассказыть всем подряд про мигрени, небольшое отравление и удачную покупку килограмма моркови по 3 рубля... ну я бы не стала
Вот именно, форма вежливости, а не предлог для получасового рассказа про ребя.

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
А о чем МОЖНО разговаривать, когда Вы встречаетесь с девочками без детей? Ну вот Вам не интересно слушать про ребенка подруги, а подруге может не интересно слушать про ваши отношения с мужем, а ещё кому то неинтересно слушать о новом фильме, который кто то из Вас посмотрел. Так что теперь сидеть и молчать в тряпочку,боясь что твои истории никому не интересны? Смысл тогда в этих встречах то?
Почитала темку, сижу не догоняю - или я странная, или все вокруг странные
Разговаривать можно о том, о чем мы говорили и до появления детей. Мы подружились ещё в ВУЗе, а не на развивалке. И многие годы находили о чем говорить при встречах. И сейчас находим.
А вот многие мамочки перестают видеть что-либо, кроме своего дитятки, и только о нем и способны жужжать во все стороны.
штабистка is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2012, 17:15   #98
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
меня раздражали дети на улицах после 22 часов. мне тогда казалось, что дети в 21 час должны все спать Вот дуреха-то
я и сейчас так считаю

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2012, 17:16   #99
y0lka
Элита

Цитата:
Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
Отвечаю на все вопросы сразу: Привет, Нормально, Ничем!
еще вариант "не дождетесь"
Старый 05.03.2012, 17:20   #100
y0lka
Элита

Цитата:
Сообщение от КОЛЕЧКО Посмотреть сообщение
ну, не без фанатизма да Я таких не видела. Так что ваш случай редок. Само по себе ГВ в общественных местах нормально (на мой взгляд). Мне самой удовольствия не доставляло делать это не в укромном месте, но если выбора не было - сына не мучила голодом.

Что-то вспомнилось, как я сына кормила, а ко мне 6-ти летняя дочь подруги подкатывала с намеками: "то же так сисю хочется.."
вот почему ГВ надо прятать - что бы желающие не налетели.

Добавить сообщение