|
|
08.03.2012, 00:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Коси
И что, что брат? Во всех глупостях ему теперь потакать? Отказаться от всех своих желаний в угоду непутевому брату?
Раз мама убивается, пусть отдает свои 500 и чешет жить на улицу.
|
)))))))))) Да нет же. Я ж говорю, предложить брату продать машину и дать ему денег в долг. Пусть все поучаствуют по мере сил.
А по поводу мамы. Ну мамы, при условии что это нормальная мама, как правило, стоят больше чем доля в квартире. Мама - это мама)))))
|
08.03.2012, 00:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Коси
И что, что брат? Во всех глупостях ему теперь потакать? Отказаться от всех своих желаний в угоду непутевому брату?
Раз мама убивается, пусть отдает свои 500 и чешет жить на улицу.
|
ПОчему думаете, что непутевый? почему "просрал"? может он на машине работает? и заработал же и отложил 400 т? что в общем то не так чтоб и мало для молодого парня.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kseniy_
А вот почему нельзя собраться всем родственникам и обсудить ситуацию?
Прямо так и сказать: младший брат, любим тебя и девушка твоя нам очень нравится. Совет вам да любовь. Готовы вам помочь. Потому что все мы родственники, живем дружно, маму любим и не хотим чтобы она убивалась, да и сами переживаем что квартиры у вас нет. НО! Сами мы не богаты, крутимся как можем, в отпуск не ездим, поэтому предлагаем посильное участие каждого: вы продаете свою машину (это хотя бы тысяч 300, раз стоила она 500) + 400 брат накопил + 600 тыс.дают родственники девушки. Выходит 1300. А еще по-братски готовы дать тебе 500. В ДОЛГ! Покупаете квартиру в ближайшем пригороде, офомляете на двоих и при возможности деньги отдаете.
Но послать брата подальше и крутись как хочешь - это не правильно.
Если б у меня был брат, я бы хотела ему помочь и обиделась бы на мужа, будь он против. Но и последнее из семьи бы не унесла, конечно. Надо искать компромисс. 
|
разумное решение, но подобное стопориться на технических вопросах (машина неликвидна, нужна самим, возможности накопления износились, квартиры в пригороде не нравятся и пр.)
если в семье не могут договориться, то проблема не в том, что это креативное решение никем не предлагалось и не рассматривалось, а в том, что люди не готовы к диалогу и компромисам
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ninchik
ПОчему думаете, что непутевый? почему "просрал"? может он на машине работает? и заработал же и отложил 400 т? что в общем то не так чтоб и мало для молодого парня.
|
Сдаецца мне , что этому малышу уже тридцатник, не меньше, раз он с деушкой 10 лет живет.
Люди за этот срок умудряются ипотеку выплатить, а он 400 тыщ отложил. молодца!
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:55
|
|
Небожитель
|
Давайте спросим у Автора, работает ли он на машине и откуда у него 400 тыщ  А непутевость не тока в машине, но и в том, что он щас хочет просрать деньги.
Парень не молодой, хотя, мб, он с 16 с девушкой сожительствует, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 00:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Коси
Давайте спросим у Автора, работает ли он на машине и откуда у него 400 тыщ  А непутевость не тока в машине, но и в том, что он щас хочет просрать деньги.
Парень не молодой, хотя, мб, он с 16 с девушкой сожительствует, конечно.
|
Уже 10 лет))))))))))
Тогда его надо в тюрьму определить надолго и проблема решена))))))))
|
08.03.2012, 01:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kseniy_
Уже 10 лет))))))))))
Тогда его надо в тюрьму определить надолго и проблема решена))))))))
|
В тюрьму зачем? Своими деньгами он может распоряжаться как угодно, а спонсировать его родственники не обязаны, тем более, что лишних у него нет и спонсировать предлагается постороннюю девушку.
Цитировать ·
|
08.03.2012, 01:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Почему 350? Мамо еще не померла и не освободила наследство.
|
Цитата:
блин. мама еще жива и здорова, чтобы ее наследство делить....
|
Если сейчас встал такой вопрос, сразу разобраться, что бы никто никому не был должен, и жить дальше спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2012, 01:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marisabla
разумное решение, но подобное стопориться на технических вопросах (машина неликвидна, нужна самим, возможности накопления износились, квартиры в пригороде не нравятся и пр.)
если в семье не могут договориться, то проблема не в том, что это креативное решение никем не предлагалось и не рассматривалось, а в том, что люди не готовы к диалогу и компромисам
|
А уж если ответ: квартира в пригороде мне не нравится, то тут бы и мое терпение лопнуло. Я бы с чистой совестью сказала: да пошел ты в Ж, значит не так тебе квартира и нужна... мы тут все бьемся за твое жилье, уже все почти переругались. Когда полюбишь пригород - обращайся.
Самим машина м.б.жизненно необходма только если она - источник дохода. Детей нет. Про немощность кого-то из пары не упоминалось. Так что другие отмазки не принимаются.
А возможности накопления износиться не имеют права - они готовы ипотеку выплачивать.
|
08.03.2012, 01:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Коси
В тюрьму зачем? Своими деньгами он может распоряжаться как угодно, а спонсировать его родственники не обязаны, тем более, что лишних у него нет и спонсировать предлагается постороннюю девушку.
|
да я про "сожительсвует с 16-ти летней" )))
|