|
|
16.03.2012, 13:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от macha0777
Если я захожу без очереди, сразу предупреждаю врача, что я не занимала очередь. Если мой вопрос надолго, пойду ждать свою очередь, потому что бывает по-разному. Всегда считала, что зависит от культуры и воспитания.
|
Вот! Золотые слова!
Про придти на прививку без очереди - это вообще за гранью моего понимания... Это же все равно время: ребенка раздеть, осмотреть, сделать запись... Тут 5-ю минутами не обойдешься...Вообще для прививок должен быть отдельный день, кого это не устраивает - велкам в общую очередь... так же как и с грудными... пришли не в свой день - сидите, ждите....
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 13:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Вот! Золотые слова!
Про придти на прививку без очереди - это вообще за гранью моего понимания... Это же все равно время: ребенка раздеть, осмотреть, сделать запись... Тут 5-ю минутами не обойдешься...Вообще для прививок должен быть отдельный день, кого это не устраивает - велкам в общую очередь... так же как и с грудными... пришли не в свой день - сидите, ждите....
|
Я с ужасом вспоминаю период, когда у меня родилась дочка, а муж в день выписки из роддома потерял работу на полгода. Жили скромно, муж где-то подрабатывал, но на платный прием у врачей денег не было, наскребали только на массаж. И вот у меня на руках один ребенок до года, второй после года. Когда не придешь к врачу с двумя, тут же все дают совет, что надр взять няню и оставить одного из детей дома, а второго вести к врачу в свой день. Потом, видимо, наоборот. Обычно такие советы дают мамы с одним ребенком. :-) При этом я не лезла без очереди, а просто приходила на прием с двумя м осматривала у специалистов двоих.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 15:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мадам Грицацуева
А мы всегда в очереди на прививку идем  Врач же все равно смотрит ребенка, пока одел, пока раздел, пока в карточку все запишут - не, нафиг, я лучше в очереди постою, мне без очереди неудобно лезть.
|
поймите, без очереди прививочники идут,чтобы не подцепить бяку какую в очереди( ведь сидят же и больные детки).А сделать прививку и заболеть- это может быть ОЧЕНЬ опасно.
По идее для прививочников должен сидеть отдельный врач и осматривать только их!
но почему-то это никому в голову не приходит из медработников.
|
16.03.2012, 16:16
|
|
Элита
|
Так вроде есть в поликлиниках день здорового ребенка для прививочников, как и для грудничков. Не то вторник, не то четверг, я их всегда путаю. Скорее всего, вторник, если манту делать, то в пятницу как раз проверить могут. И многие у нас идут на осмотр к иммунологу, а потом в соседний кабинет на прививку.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 16:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от peterson
Я с ужасом вспоминаю период, когда у меня родилась дочка, а муж в день выписки из роддома потерял работу на полгода. Жили скромно, муж где-то подрабатывал, но на платный прием у врачей денег не было, наскребали только на массаж. И вот у меня на руках один ребенок до года, второй после года. Когда не придешь к врачу с двумя, тут же все дают совет, что надр взять няню и оставить одного из детей дома, а второго вести к врачу в свой день. Потом, видимо, наоборот. Обычно такие советы дают мамы с одним ребенком. :-) При этом я не лезла без очереди, а просто приходила на прием с двумя м осматривала у специалистов двоих.
|
Ну так это нормально, если честно в очереди сидишь...
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 16:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от peterson
Так вроде есть в поликлиниках день здорового ребенка для прививочников, как и для грудничков. Не то вторник, не то четверг, я их всегда путаю. Скорее всего, вторник, если манту делать, то в пятницу как раз проверить могут. И многие у нас идут на осмотр к иммунологу, а потом в соседний кабинет на прививку.
|
И я о том же. Т.к. считается, что на прививку идут здоровые дети, то у нас такие должны идти в грудной день, кажется... Но по-любому в общую очередь.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 16:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мига
И я о том же. Т.к. считается, что на прививку идут здоровые дети, то у нас такие должны идти в грудной день, кажется... Но по-любому в общую очередь.
|
у нас в поликлинике так и есть - вторник-четверг- дни здорового ребенка: малыши до года + те, кто идут на прививки. Т.е. теоретически, все здоровые сидят в очереди. Манту по понедельникам делают, по предварительной записи
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 16:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Вот! Золотые слова!
|
Если бы мне врач сказала зайти без очереди, я бы точно зашла БЕЗ очереди. Даже мысли бы сидеть не было. Наглости в этом никакой не вижу - не сама решила, а врач сказал!
Цитировать ·
|
16.03.2012, 16:59
|
|
Элита
|
Ой, вспомнилось тут по поводу "врач сказала". Сдали в восемь месяцев анализ крови, вдруг звонит заведующая и говорит, что я должна срочно бежать к ней на прием, анемия и анализы срочно пересдать. Выписывает мне напрвление и зачем-то не только cito, но и "многодетные" пишет. Чтобы нас срочно взяли без записи, а то у нас запись на кровь на 2-3 недели вперед растягивается. Если бы не писала, сдала бы я кровь и пошла бы себе. А так лаборантка послала нас опять за новым бланком без этой надписи, ее это почему -то оскорбило, что она должна сверхурочно брать анализы. Хотя с этой новой системой запись может быть полной, а к моменту приема ребенок заболевает, и никого в коридоре вообще нет, тем более если приходить после 9.00
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 17:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Милашка Ольга
Девочки,вот все понимаю,честно,но иногда прям так и хочется сказать что-нибудь неприличное.
Сегодня вторник-день здоровых детей!Ладно,приходят все кому не лень,с этим уже бороться бесполезно.Но почему есть некоторые особы,которые считают,что им все вокруг обязаны?Пришла сегодня одна мадам,номерок у нее на 4.50,еще только зашли у которых время было на 16.00!Все уже почти час сидят в очереди,времени около 5 часов.У всех дети маленькие,хотят есть-пить,все надоело!Мадам приходит в двумя детьми-один из которых грудник.И с папашей,между прочим!И вот под шумок,что ей"нужно только спросить",она отправляется в кабинет с грудничком,а через несколько минут еще и второго прихватывает,и сидят там минут 20!а-то и 30!Конечно,очередь стала возмущаться,на что папаша стал просто обзываться и посылать всех подальше.Что с хамом разговаривать.Из-за вот таких мамаш,когда человеку и правда надо "просто спросить",очередь чуть ли не ногами пинает его,потому что все бояться ненароком пропускать таких наглых особей!Вот как бороться с такими.
ССори,накипело,дочка моя в поликлинике становится чересчур активной, ношусь за ней,на месте сидеть не хочет и мне лишний час сидеть из-за таких выскочек очень не хочется!Мы все такие же люди,и так же хотим домой,только наглости не хватает вот так проходить без очереди.
|
по мне так- бороться с этим можно только просто не посещая гос.поликлиники
В частных мед.центрах такого нет,но за это,конечно,приходится платить....

|
|
Цитировать ·
|