Пироги в Штоле - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 16:07
ответ для Белка75 , на сообщение « Максимально приближено "холодное... »
Солнечная поляна
Старожил

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Максимально приближено "холодное тесто". Поднимается не в тепле, а в холодильнике. Давала уже этот рецепт.
1 стакан тёплого молока, 50 гр. свежих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. уксуса.
Сахар, соль и дрожжи растереть, развести молоком, добавить яйцо, немного муки, вымесить, в получившееся жидкое тесто понемногу влить маргарин, добавить остальную муку. Количество точно не скажу, определяю так - вымешиваю миксером, пока тесто не начнёт подниматься по венчикам к корпусу миксера, выключаю, добавляю в тесто 3 с горкой ст.л. муки и минут 5-10 вымешиваю руками. Чем мягче тесто, тем более нежной будет выпечка. Тесто в холодильник на 1 час, обминать не надо, через час сразу разделываем на пирог или пирожки и печём как обычно.

Дрожжи нужны именно свежие. Бывает, что поднимается нормально и с сухими, но это уже лотерея.
У меня похожий рецепт, но немного другая технология. Вчера первый раз в жизни испекла пирог, боялась, что ничего не получится, но вот получилось, в итоге сегодня от пирога остались только крохи)))
Изображения
Тип файла: jpg п 2.JPG (45.6 Кб, 149 просмотров)
Солнечная поляна is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 17:26
ответ для Sofiya , на сообщение « Пироги в Штоле »
Солнечная поляна
Старожил

А вот рецепт с технологией.
50 г. свежих дрожжей растерла с 3 ст. л. сахара и 1ч.л соли, залила это 1 стаканом теплого молока. Пока минут 20 эта смесь бродила, я порубила 150 гр. масла с 2 стаканами просеяной муки, затем сформировала горку с углублением в середине. Потом добавила 2 яйца (хотя по рецепту было 3) в растворенные дрожжи - все сразу запенилось. И эту адскую смесь стала потихоньку вливать в центр горки и перемешивать. В процессе замешивания добавила еще 1 , может 2 стакана муки (точно не знаю , ориентировалась на консистенцию.) В итоге тесто получилось какое-то, как мне показалось резиновое, раскатываться не хотело, но зато к рукам не липло.
Потом все таки раскатала прямоугольник положила на него тонкие пластинки масла (50 г. то что осталось от пачки), завернула конвертом и еще раз раскатала и так 3 раза. В общем масла на весь рецепт ушло 200 г. - 1 пачка. В итоге масло как то вылезало из всех щелей, но я не сдавалась. Помню что такой фокус проделывала моя мама. Может было бы достаточно того масла , которое было порублено с мукой в начале, но я решила соблюсти все нюансы.
В конце концов, разделила полученное тесто на 2 части, одну раскатала в блин в 0,5 см. толщиной и сразу выложила на смазанный противень, положила начинку (обжаренную капусту) и закрыла ее сверху вторым блином, завернула края. Накрыла пирог пергаментом, сверху полотенцем и поставила к батарее. Через час пирог поднялся раза в 2, а может и 3. Тогда я его аккуратно смазала взбитым яйцом (ЗЫ. еще проткнула вилкой поверхность пирога в нескольких местах, помню что мама так делала) и поставила в духовку на 200 градусов..Думала ждать минут 40, в итоге оказалось 15. Просто, когда верх сильно зарумянился, проткнула зубочисткой самое толстое место, оказалось сухо - пропеклось. реально вкусный пирог получился. Тесто необычное - все сказали: вроде дрожжевое, а как слоеное, воздушное. В общем ням!
Старый 03.05.2011, 22:12
tatosha22
Частый гость

Побежала пробовать......

tatosha22 is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 23:58
Солнечная поляна
Старожил

Кстати, пирожки их этого теста тоже получаются классные. Я для пробы испекла парочку. Только их надо подальше друг от друга класть на противень, а то они потом реально больше (раза в 2 ) становятся и могут слипнуться.

Добавить сообщение