| |
|
16.06.2008, 12:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Noch
Вряд ли, нашли бы другой способ. Речь не о муже, а о ребенке - на его жизни это встреча никак не отразилась. Поэтому на мой взгляд не совсем верно говорить, что "ребенком цинично воспользовались". РЕБЕНКОМ никто не пользовался, воспользовались лишь его документами.
|
хочется верить, что НИКОГДА в жизни НИКТО не воспользуется ЛИШЬ документами Ваших детей...
ребенка Вы забыли спросить...да и неизвестно, как бы сложилсь судьба его мамы, не получи она тогда Ваших денег...быть может и передоза бы не было...я бы посоветовала Вам заплатить все алименты и не лезть больше в жизнь мальчика...один раз Вы уже это сделали...
кстати, подумалось...Вам самим не пришла тогда в голову мысль родить?! это было бы честнее, да и подобной дилеммы не возникло бы сейчас...
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2008, 12:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
кстати, подумалось...Вам самим не пришла тогда в голову мысль родить?! это было бы честнее, да и подобной дилеммы не возникло бы сейчас...
|
Автору на тот момент было всего лишь 15 лет. А парня ее должны были загрести вот-вот. Так что родить - точно был не вариант. А вот деньги, которые были на мать потрачены - может, действительно имело смысл отдать военным чиновникам или врачам, чтобы "отмазной" диагноз нарисовали.
Мне вот даже интересно: Неужели не боялись, что мамаша сразу после признания ребенка сыном могла подать на алименты? И муж автора как миленький начал бы их платить уже тогда? И не аннулируешь отцовство - я уже писала об уголовных последствиях подобного шага.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2008, 13:12
|
|
|
Мега-элита
|
да, я видела, что автору было 15...но все равно, считаю, что это было бы честнее...да и Вы (Оля) предложили выход, гораздо менее проблемный и безобидный: заплатить за справки, как это все и делают обычно...
сейчас в меня тоже будут некоторые кидать помидоры, но не могу не высказаться...поступок считаю аморальным и поведение все это время тоже...и как и сама автор пишет выше, то, что она пишет последнее... циничным и жестоким...
автор, а Вы сами хоть раз были в детском доме, общались с детками, которые там живут? Вы представляете себе их уровень? не спорю, возможно, есть среди них таланты...но большей частью-это дети, которыми никто не занимается...если Вы сравните двух мальчиков одного возраста :один-из Питера, поступивший в Нахимовское, а другой из глубинки, да еще и из детского дома  думаю, Вы ужаснетесь...и дело даже будет не в "мозгах", как Вы выразились мальчика...а хотя бы в его элементарном стрессе от новых людей совсем иного уровня, новой обстановки, вообще другой жизни...хотя и умственные способности будут отличаться без сомнения...и ставить так вопрос, потянет...,а не потянет, его проблемы...да лучше Вы ничего не делайте...это же такая травма может быть для ребенка...или потом Вы опять скажете, что никак не изменили его судьбу...Дай Бог, чтобы он соответствовал всем параметрам, по которым Ваш муж будет его оценивать, сгодится ли он для Нахимовского или нет..., а может лучше, чтобы и нет...впечатление такое, что для Вас он просто игрушка: сможет не сможет, будет общение Вам с ним в радость, не будет...не получится-обратно поедет...и главное, если что, всю вину Вы вменяете только ему...кочмар какой-то...очень надеюсь и верю, что он и сам справится и прекрасно устроится в жизни и без Вашей "доброй" помощи...Дай Бог, чтобы у мальчика все получилось...
вообще читаю Вас и ужасаюсь...такое впечатление, что Вы делаете одолжение...только вот не могу понять кому и зачем?!
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2008, 13:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
вообще читаю Вас и ужасаюсь...такое впечатление, что Вы делаете одолжение...только вот не могу понять кому и зачем?!
|
Вот это самое ужасное и есть. Что человек с легкостью лезет в чужую жизнь, пользует ее по своему разумению - а потом еще и считает, что это она человечку помогла, а не человечек ей.
Еще страшнее - что она этим занимается уже с 15 лет. И что интересно - родители обоих видимо поддерживали деток в их начинани.
Автор, еще предупрежу: Даже если вы определите парня в Нахимовское и даже если парень там приживется - с Вашего мужа это не снимет обязательств уплатить алименты за то время, что идут суды по их взысканию. Так что еще раз подумайте - надо ли вам такая "экономия". Что вы просто по доброте душевной хотите парню помочь - не переубедите. Хотя лично у Вас может и более взвешенный подход к ребенку чем у Вашего мужа. Но... раз вы пишете, что вынуждены с мужем считаться - следовательно я приписываю мужнины потуги и Вам тоже.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2008, 13:49
|
|
|
Участник
|
Мальчик ведь юридически все равно сыном остается, по любому
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2008, 13:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vuster
Мальчик ведь юридически все равно сыном остается, по любому
|
это Вы к чему?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2008, 14:11
|
|
|
Участник
|
Что надо было думать головой, когда отцовство признавали. История некрасивая . Нельзя быть "немножко беременной" - как нельзя быть "немножко отцом по независящим от меня обстоятельствам". Или принимайте мальчика в семью с потрохами, или оставьте ребенка в покое, не делайте хорошую мину при плохой игре. Как будто все это затеяно для чиновников прежде всего, чтоб произвести максимально хорошее впечатление и избежать проблем.
Не знаю как вас, а меня слова "что ребенку алименты не пошли бы впрок" покоробили. Если совесть мучает - ее в данной ситуации вполне можно успокоить причитающимися выплатами мальчику.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2008, 14:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vuster
Не знаю как вас, а меня слова "что ребенку алименты не пошли бы впрок" покоробили. Если совесть мучает - ее в данной ситуации вполне можно успокоить причитающимися выплатами мальчику.
|
Да нет там никакой совести. 12 лет ребенком не интересоваться, а потом рассуждать - пойдут ребенку алименты впрок или нет. Как будто знают его хорошо. А точнее - готовы мальчишку с любой грязью смешать, лишь бы отвязались от них с этими алиментами.
Зуб даю - превезут его в Питер и сбагрят в ближайший интернат, откуда не надо забирать на выходные. Официально будет числиться, что они о ребенке заботятся а значит алименты платить не должны. А Нахимовское так и останется красивыми словами. Типа - хотели помочь, но мальчик сам виноват - не понял своего щастья
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2008, 14:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OllaKo
А вот деньги, которые были на мать потрачены - может, действительно имело смысл отдать военным чиновникам или врачам, чтобы "отмазной" диагноз нарисовали.
Мне вот даже интересно: Неужели не боялись, что мамаша сразу после признания ребенка сыном могла подать на алименты? И муж автора как миленький начал бы их платить уже тогда? И не аннулируешь отцовство - я уже писала об уголовных последствиях подобного шага.
|
Варианта со справками не было. У чиновников в военкомате к тому времени уже был "зуб" на мужа, т.к. первый год он откосил по здоровью. И они прекрасно понимали, что это была всего лишь отмазка. Поэтому для них было "делом чести" победить в этом противостоянии любой ценой, деньги бы тут не помогли.
А с мамашей... Да, были уверены, что не подаст. У нас с ней были нормальные отношения, она получила все, что ей причиталось и даже больше. Поэтом в этом плане сомнений не было.
Цитата:
Сообщение от okiss06
автор, а Вы сами хоть раз были в детском доме, общались с детками, которые там живут? Вы представляете себе их уровень? не спорю, возможно, есть среди них таланты...но большей частью-это дети, которыми никто не занимается...если Вы сравните двух мальчиков одного возраста :один-из Питера, поступивший в Нахимовское, а другой из глубинки, да еще и из детского дома  думаю, Вы ужаснетесь...и дело даже будет не в "мозгах", как Вы выразились мальчика...а хотя бы в его элементарном стрессе от новых людей совсем иного уровня, новой обстановки, вообще другой жизни...хотя и умственные способности будут отличаться без сомнения...
|
Прекрасно понимаю, что так может и оказаться. Именно поэтому принятие окончательного решения будет только после беседы с педагогами и самим мальчиком.
Цитата:
Сообщение от OllaKo
Автор, еще предупрежу: Даже если вы определите парня в Нахимовское и даже если парень там приживется - с Вашего мужа это не снимет обязательств уплатить алименты за то время, что идут суды по их взысканию. Так что еще раз подумайте - надо ли вам такая "экономия". Что вы просто по доброте душевной хотите парню помочь - не переубедите.
|
Переубеждать никого не буду. Мне достаточно того, что я твердо знаю мотивы своих поступков.
Про алименты еще раз - в настоящий момент никто не пытается таким образом "сэкономить"
Вообще, я рассказала здесь об этой ситуации как раз для того, что бы выслушать разные мнения и соображения на этот счет.
Здесь были высказаны мысли и заданы вопросы, которые помогли нам лучше разобраться в ситуации. Например, КАК и ЧТО рассказать мальчику при встрече. Хорошенько продумать как поступить в ситуации если мальчик вдруг не сможет продолжать учебу в училище...
Все мысли высказанные "против" мы тоже внимательно обдумали, но в правильности своих действий не усомнились. Т.к. основным аргументом "против" я увидела лишь то, что "ваш муж гад и пусть он не лезет и не ломает жизнь ребенку".
Разумеется, мы несколько другого мнения насчет того гад он или не гад и убеждены в том, что это вмешательство не принесет вреда. Польза возможно будет, а вот хуже точно нет. Так почему бы не попробовать? В общем, аргумент, что "муж плохой человек и пусть он со своими гнусными мыслями не смеет приближаться к ребенку" для нас и не аргумент вовсе...
Цитировать ·
|
16.06.2008, 14:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Noch
Вообще, я рассказала здесь об этой ситуации как раз для того, что бы выслушать разные мнения и соображения на этот счет.
Здесь были высказаны мысли и заданы вопросы, которые помогли нам лучше разобраться в ситуации. Например, КАК и ЧТО рассказать мальчику при встрече. Хорошенько продумать как поступить в ситуации если мальчик вдруг не сможет продолжать учебу в училище...
|
Знаете, автор. Если бы решение судьбы мальчика зависело только от Вас - думаю что лично я была бы за парня относительно спокойна. У вас, несмотря на молодой возраст, намного более зрелый подход к детям, в том числе неродным. Но от того, как решает вопросы муж - просто в дрожь бросает. Я бы понадеялась, что для него Ваше слово - весомый аргумент. И то, что вы вынуждены с ним считаться - не означает, что он плевать хотел на ваше мнение. Хотя последнее сомнительно.
В любом случае - удачи! Конечно, мальчику в первую очередь.
И очень вас прошу - не берите на себя ответственность, если будет хоть МАЛЕЙШЕЕ подозрение, что мальчик не оправдает ваши старания.
|
|
Цитировать ·
|