Косточки на ногах - ЧТО ДЕЛАТЬ?? сил нет уже.. - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 00:58
ответ для elenachka , на сообщение « Коко Нешанель! Не пропадайте!... »
varvaralara
Старожил

Цитата:
Сообщение от elenachka Посмотреть сообщение
Коко Нешанель! Не пропадайте! Расскажите, как ножки себя чувствуют спустя пол-года после ОП? Полностью восстановились? Насколько ва довольны результатом? Я по вашим следам записалась на консу к Корышкову во Вредена.
А вы когда идете? Расскажите потом, что вам сказали!!!!
varvaralara is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 16:36   #92
Мама Хихикалки
Элита

Цитата:
Сообщение от varvaralara Посмотреть сообщение
рассказываю. сегодня была на повторном приеме уже со снимками. диагноз у меня, как я поняла, самый распространенный - халюкс вальгус. мне была предложена операция, эффективных безоперационных способов лечения сказали нет. По поводу операции. Предложили скарф - подвинут косточку и вкрутят 2 винтика. Сказали, что в дальнейшем они так и останутся, доставать их не надо. Обещали, что помимо эстетического эффекта уйдут боли... Хотелось бы верить...
По их расчетам в больнице нужно будет находиться 2 дня, в первый день операция, на след день к вечеру домой уже на своих ногах! Слабо верится конечно... Короче, отправили думать.
Еще, период полного восстановления вроде 6 недель.
Мне конечно это все нравится, но я пока думаю...
Спасибо за ваши рассказы. Пишите, пож-та как у вас будут дела, на что решитесь, и т.д. Пока у вас более радужно чем у коко нешанель.
Старый 04.12.2009, 16:59   #93
varvaralara
Старожил

Цитата:
Спасибо за ваши рассказы. Пишите, пож-та как у вас будут дела, на что решитесь, и т.д. Пока у вас более радужно чем у коко нешанель.
ой, ну пока ничего радужного! Только слова! Но я настроена позитивно)
Старый 13.12.2009, 18:24   #94
дети подземелья
Мега-элита

читаю читаю вас девочки и думаю может тоже сходить
боли пока не сильно мучают,но кость выросла страшно за последние 2 года
но по рассказам я поняла,что в Питере делать не надо.......
может у кого будет хороший отзыв с хорошими результатами ?
дети подземелья is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2010, 00:57   #95
mila-anna
Участник

что-то молчат все... пожалуйста, расскажите кто еще куда ходил на консультацию и удалял кость,хочу избавиться от этого уродства.
mila-anna is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2010, 03:13   #96
vellara
Участник

Адрес: М.Восстания,Суворовский пр. часто бываю на Гражданке

Я записалась сегодня к Карелкину во Вредена на 13 мая. Не знаю -пока кто он, что сможет. Тоже хотелось бы найти некую информацию, в смыле "куда-кто помог", потому что хочу результативности, а не просто бесполезных мучений.
vellara is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2010, 15:38
ответ для vellara , на сообщение « Я записалась сегодня к Карелкину во... »
МаДаМ@
Ветеран

Вот уже от которого человека слышу:оперировались,проходит время и косточки вновь появляются на одной ноге.Именно на одной!Неужели все так безнадежно? Неужели нет успешного лечения?
Старый 12.05.2010, 20:48
ответ для МаДаМ@ , на сообщение « Вот уже от которого человека... »
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lola73 Посмотреть сообщение
Вот уже от которого человека слышу:оперировались,проходит время и косточки вновь появляются на одной ноге.Именно на одной!Неужели все так безнадежно? Неужели нет успешного лечения?
смотря как удаляют. если просто спиливают, это вообще бесполезно, есть еще операция. где по их словам они ступню разбирают по косточкам и обратно собирают...кошмар вообще...и травматизм стопы после такой операции не маленький...есть примеры....сама по этому не рискнула
Джонни Инглиш is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 00:36   #99
varvaralara
Старожил

Все не успевала отписаться. Но может кому интересно будет, отчитываюсь:
в январе была у меня операция сразу на 2-х ногах, делали остеотамию СКАРФ (вот тут все расписано http://footclinic.ru/index.php?optio...&id=7&Itemid=1), но как я поняла - это не просто спиливают, а исправляют свод стопы путем смещения косточек и их фиксации винтиками. У меня по 2 в каждой ножке.
Сначала ходила на прием во Вредена, но там мне категорически не понравилось ни отношение, ни предложенный метод лечения.
В итоге оперировалась в больнице Академии наук у Олейника Алексея Владилавовича. Я конечно его умучала, но отдам должное его терпению - мне было все подробно объяснено и я получила все ответы на интересующие меня вопросы. Меня, как вы понимаете, интересовали не только боли, но и эстетическая сторона вопроса.
Итак, операцию провели в один день (на 2-х ногах), легла в больницу в день операции. Операция длилась около 3,5 часов, но в общем-то врачи позитивные, развлекали, дали плеер послушать))) Спина только устала.
Выписали на след день в спец тапочках. Ходить разрешили сразу же, но по началу стремно и не удобно. За пару недель расходилась и попривыкла. Самое тяжелое - первая неделя. Отлеживалась ногами кверху. Дальше - легче.
Сняли швы через 2 недели. Там уже и разрабатывала пальцы, гнула в разные стороны. Через 1,5 месяца уже разрешили ходить в обычной обуви.
Сейчас, спустя почти 4 месяца, боли ушли, отек еще чуть-чуть сохраняется, швы почти не видно. Пальчики ровные!!!! Скупаю босоножки на лето! Короче, это того стоит. Пока всем довольна.
Старый 13.05.2010, 01:02   #100
Мама Хихикалки
Элита

спасибо за ваш отчет. а у вас деформация была сильной или толко косточки увеличины были? а за рулем ездить можно сразу не знаете? И если не сложно - какова цена вопроса? Спасибо

Добавить сообщение