Все не успевала отписаться. Но может кому интересно будет, отчитываюсь:
в январе была у меня операция сразу на 2-х ногах, делали остеотамию СКАРФ (вот тут все расписано
http://footclinic.ru/index.php?optio...&id=7&Itemid=1), но как я поняла - это не просто спиливают, а исправляют свод стопы путем смещения косточек и их фиксации винтиками. У меня по 2 в каждой ножке.
Сначала ходила на прием во Вредена, но там мне категорически не понравилось ни отношение, ни предложенный метод лечения.
В итоге оперировалась в больнице Академии наук у Олейника Алексея Владилавовича. Я конечно его умучала, но отдам должное его терпению - мне было все подробно объяснено и я получила все ответы на интересующие меня вопросы. Меня, как вы понимаете, интересовали не только боли, но и эстетическая сторона вопроса.
Итак, операцию провели в один день (на 2-х ногах), легла в больницу в день операции. Операция длилась около 3,5 часов, но в общем-то врачи позитивные, развлекали, дали плеер послушать))) Спина только устала.
Выписали на след день в спец тапочках. Ходить разрешили сразу же, но по началу стремно и не удобно. За пару недель расходилась и попривыкла. Самое тяжелое - первая неделя. Отлеживалась ногами кверху. Дальше - легче.
Сняли швы через 2 недели. Там уже и разрабатывала пальцы, гнула в разные стороны. Через 1,5 месяца уже разрешили ходить в обычной обуви.
Сейчас, спустя почти 4 месяца, боли ушли, отек еще чуть-чуть сохраняется, швы почти не видно. Пальчики ровные!!!! Скупаю босоножки на лето! Короче, это того стоит. Пока всем довольна.