Копейка рубль бережёт или марамойство в кризис! - Страница 100 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 01:07   #991
Экс-Центрик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
а еще вспомнила. Я жила у неё 2 месяца. И однажды убиралась и выкинула целую банку использованных спичек. Ну, сожженых наполовину!
так вечером она чуть не плакала- их же можно еще полгода поджигать!
Подарите ей зажигалку без газа, но с кремнем. Это почти вечная поджигалка. Я так и поджигаю газ на кухне. Правда приноровиться надо.
Экс-Центрик is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 02:21
ответ для Аделаида , на сообщение « С кризисом, гораздо больше стала... »
Иошка & иошечки...
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Аннетта Посмотреть сообщение
спасибо. Я видела ваше сообщение в личке. Но так далеко не поеду. Если в наши края соберётесь - звякните или в личку напишите - я вам поменяю пустую тару на полную.
Понятно!
Может еще кому-то нужны??? Отзовитесь! Неделю подержу и выкину. Применения придумать не могу!
Знаю, что на даче удобно в них хранить крупы и даже варенье и огурцы тудой засыпают-заливают, но у меня нет дачи...

Не плачь, лягушка, туман рассеется и всё болото будет нашим!
Статистические люди – те же сферические кони в вакууме.
(с)
Иошка & иошечки... is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 14:53   #993
ЛиН
Элита

Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
а еще вспомнила. Я жила у неё 2 месяца. И однажды убиралась и выкинула целую банку использованных спичек. Ну, сожженых наполовину!
так вечером она чуть не плакала- их же можно еще полгода поджигать!
Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
Подарите ей зажигалку без газа, но с кремнем. Это почти вечная поджигалка. Я так и поджигаю газ на кухне. Правда приноровиться надо.
У моей бабуси и того круче
Вы не понимаете: это ж ритуал своеобразный- обгоревшие спички для повторного их использования еще раз поджечь зажигалкой для сигарет!
ЛиН is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 16:09   #994
Nura23
Участник

А я пеку хлеб дома,1кг муки,2 хлеба
Nura23 is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 16:12   #995
Леонардовна
Мега-элита

Таак,я тоже могу разрубить куриное бедро на ТРИ ЧАСТИ и не одно,а штучки ТРИ и забацать рагу из курицы.Пакеты из магазина использую,как мусорные,старое постельное белье идет на тряпки,тюбик крема разрезаю,остатки фейри доливаю водичкой.
Леонардовна is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 17:21   #996
Манси
Участник

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Самое интересное, что мы так раньше делали в деревне. Дед купил стиральную машинку и заставлял бабушку стирать в ней. Поскольку воду надо еще наносить, да и согреть, стирка превращалась с длительный процесс, в котором были задействованы все. Носили воду. Грели воду в баке на костре во дворе. Выносили грязную воду. Собственно, белье загружали. И с водой, в которой стирали относительно чистые вещи, поступали именно так, как здесь написано, т.е. сливали ее в ведро, а потом заливали опять, когда стирали совсем грязное (а потом это "совсем грязное" стирали еще раз в чистой воде). Думаю, что тогда в деревне такое использование воды при стирке было вполне оправдано, т.к. наносить и нагреть новую воду - очень долго.
Да у меня до сих пор в деревне почти так родители стирают.Купили машинку автомат а напор воды плохой.Вот и приходится ведром воду доливать в емкость с порошком.И полоскать таким же образом.Напряжно,но руками я не готова стирать деткие вещи ,когда в гости езжу.
Манси is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 17:34
ответ для ЛиН , на сообщение « У моей бабуси и того круче:065::065:... »
myrmaka
Участник

Цитата:
Сообщение от ЛиН Посмотреть сообщение
У моей бабуси и того круче
Вы не понимаете: это ж ритуал своеобразный- обгоревшие спички для повторного их использования еще раз поджечь зажигалкой для сигарет!
Я газ зажигалкой для сигарет зажигаю

Моющее средство разбавляю водой и переливаю в бутылочку с распылителем. Мне нравится...
myrmaka is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 19:06
ответ для Nura23 , на сообщение « А я пеку хлеб дома,1кг муки,2 хлеба »
Белая Горячка
Старожил

Цитата:
Сообщение от !! KALIA !! Посмотреть сообщение
А я пеку хлеб дома,1кг муки,2 хлеба
в хлебопечке или в духовке просто?
Белая Горячка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 19:12   #999
Swank
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Иошка Посмотреть сообщение
Понятно!
Может еще кому-то нужны??? Отзовитесь! Неделю подержу и выкину. Применения придумать не могу!
Знаю, что на даче удобно в них хранить крупы и даже варенье и огурцы тудой засыпают-заливают, но у меня нет дачи...
Тут где-то писали, что используют эти бутыли для мусора вместо пакетов. Только предварительно надрезают сверху, чтобы мусор вошел. Я попробовала очень удобно.

Был один известный ученый, который еще в пору моей молодости указал мне на богатую страну, где в цветущих долинах, осыпанных вулканическим пеплом, жили гордые и сильные люди, отвечавшие на оскорбление точным выстрелом.
Swank is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 19:22   #1000
Свет-Света
Элита

Для защиты обуви от жижи зимней с реагентами использую простое касторовое масло!!!!! в аптеке продается. Намазала сапоги на ночь - супер! регулярно надо делать.
Свет-Света is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение