СТЕНОЗ - победили дома! - Страница 100 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 11:22   #991
Ивoлга
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ромашка Бегемотовна Посмотреть сообщение
....................
Напишите, какое сейчас лечение вам назначили?
Мой-то вот сейчас сидит, дышит нафтизином, для профилактики...
Аугментин, арбидол, изофра в нос, амбробене сироп. Ну и паралельно у нас идёт базис терапия астмы - пульмикорт. Про нафтизин и стеноз в разговоре с педиатром речи не было. У нас просто трахеит а не ларинготрахеит. То, что я тут спрашивала про лающий кашель - это мои личные опасения, которые я высказывала ещё давно нашему аллергологу, у которого наблюдаем нашу астму. Педиатру я пожаловалась на озвученное, затруднённое дыхание - она долго слушала ребёнка и сказала, что бронхи чистые, и что это трахея. Вроде такая врач хорошая.....либо я уже вообще ничего не понимаю.
Ивoлга is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 11:49
ответ для Ивoлга , на сообщение « Аугментин, арбидол, изофра в нос,... »
Карелия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от витаминka Посмотреть сообщение
Преднизолоном при каждом приступе многовато -это гормональный препарат, я бы не стала, и нафтизин для профилактики тоже бы не давала, у дочки стеноз с 2 лет( сейчас нам 5), больницы и т.д не один раз в месяц, особенно сентябрь-декабрь, преднизолон кололи всего 2 раза, 1- раз когда скорая домой приехала, 2 -й в больнице когда была высокая температура, ингаляции нельзя делать. Я уже по слуху определяю надвигающиеся признаки, ставлю себе будильник, включаю увлажнитель, и ингаляции каждый час с ф-ом или минералкой, но нужно делать каждый час.
Уже не первый раз слышу, что при высокой температуре нельзя делать ингаляции, объясните пожалуйста - почему?

Цитата:
Сообщение от Ивoлга Посмотреть сообщение
Аугментин, арбидол, изофра в нос, амбробене сироп. Ну и паралельно у нас идёт базис терапия астмы - пульмикорт. Про нафтизин и стеноз в разговоре с педиатром речи не было. У нас просто трахеит а не ларинготрахеит. То, что я тут спрашивала про лающий кашель - это мои личные опасения, которые я высказывала ещё давно нашему аллергологу, у которого наблюдаем нашу астму. Педиатру я пожаловалась на озвученное, затруднённое дыхание - она долго слушала ребёнка и сказала, что бронхи чистые, и что это трахея. Вроде такая врач хорошая.....либо я уже вообще ничего не понимаю.
Скажите мне, трахеиты и ларинготрахеиты возникают в основном от вирусов (парагрипп, аденовирус и т.д.) зачем врач прописала антибиотик, если в легких и бронхах все чисто? Мы со вторым приступом стеноза попали в болницу,температуры не было - врач прописала антибиотик,на мой вопрос зачем? - ответ - ну лучше с антибиотиком. Купировали приступ, выписались, долечились дома одними ингаляциями. Нафига организм, который борется с вирусом, отягощать антибиотком, который от бактериальной инфекции. Ну хоть бы кровь сдать посмотреть - что там.
Да и весной этой бронхитом болели - опять нам антибиотик прописали, попросила направление на кровь - вирусная инфекция, пошли к зав.физиотерапией, прописали нам процедуры и обошлись мы опять же без антибиотиков.
Старый 12.10.2011, 11:51
ответ для Карелия , на сообщение « Уже не первый раз слышу, что при... »
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
Уже не первый раз слышу, что при высокой температуре нельзя делать ингаляции, объясните пожалуйста - почему?

.
+1 тоже интересно. Ингаляции не горячие,а почему нельзя?
Старый 12.10.2011, 12:46
ответ для Карелия , на сообщение « Уже не первый раз слышу, что при... »
Ивoлга
Старожил

Цитата:
Скажите мне, трахеиты и ларинготрахеиты возникают в основном от вирусов (парагрипп, аденовирус и т.д.) зачем врач прописала антибиотик, если в легких и бронхах все чисто? Мы со вторым приступом стеноза попали в болницу,температуры не было - врач прописала антибиотик,на мой вопрос зачем? - ответ - ну лучше с антибиотиком. Купировали приступ, выписались, долечились дома одними ингаляциями. Нафига организм, который борется с вирусом, отягощать антибиотком, который от бактериальной инфекции. Ну хоть бы кровь сдать посмотреть - что там.
Да и весной этой бронхитом болели - опять нам антибиотик прописали, попросила направление на кровь - вирусная инфекция, пошли к зав.физиотерапией, прописали нам процедуры и обошлись мы опять же без антибиотиков.
У меня другой опыт.
Я по-первости тоже не давала антибиотик, лечила противовирусными, но это всегда заканчивалось осложнением течения заболевания и мы попадали в больничку, а там нам кололи антибиотик. Я решила , что лучше я сразу начну давать антибиотик перорально, чем мы попадём в больничку и там всё равно его проколют. Вот. Никому не навязываю - это мой опыт.
Ивoлга is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 13:53   #995
Воздух
Наш человек

Цитата:
Может, выскажусь дилетантски, но все же , имхо, у астмы и стеноза разные механизмы возникновения. Одно только общее - аллергики в группе риска в обоих случаях. Среди моих знакомых(в том числе, и товарищей по больницам) - нет таких детей, у которых бывают вместе ларинготрахеит со стенозом гортани и астматические обструкции. Либо одно - дибо другое.И вы правильно сказали - лекарства РАЗНЫЕ.
Я слышала мнение врача, что каждый стенозник - потенциальный астматик Но вроде бы астму в итоге развивает совсем небольшая часть стенозников.

Цитата:
Мой-то вот сейчас сидит, дышит нафтизином, для профилактики...
Тоже отмечу опасность нафтизина. Он угнетает сердечную деятельность, его легко передозировать. Вообще, что характерно, нафтизин для снятия стеноза используют только в Питере. Брольше нигде - ни в стране, ни в мире. Похоже, кто-то когда-то на кафедре диссер защитил, и с тех пор все фигачат нафтизин детям при стенозах. Слышала историю, как врач скорой ливанул стенозному ребенку нафтизин толчком в нос, а потом в больнице пульс и давление упали до критических значений, пришлось откачивать.
В общем, дышать лучше физраствором. А для снятия приступа самое адекватное - это преднизолон, конечно.

Цитата:
Антибиотики назначаются во избежание присоединения бактериальной инфекции. Организм сильно ослаблен атакой вируса, может развить бактериальную на раз-два. Врачи просто страхуются. Ибо если на текущую картину наслоится, например, ангина - будет вообще не здорово.

ДА, я граммар-наци.

Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 14:42
ответ для *Смородинка* , на сообщение « СТЕНОЗ - победили дома! »
Ромашка Бегемотовна
Активный участник

Насчет антибиотиков - смотрю по ситуации. У моих детей очень быстро(на 2 день обычно, ну максимум на третий) - понятно, присоединилась бактериальная инфекция или нет - ну тогда и лечение соответствующее. Знаю, что часто прописывают заранее(особенно в больницах) - ну так на то и лечимся дома, чтобы лишних лекарств не есть.
В случае астматического приступа - бактериальная инфекция, к сожалению, часто развивается. У меня самой - ВСЕГДА. Поэтому как только резко подскакивает температура - начинаю есть антибиотики...

Насчет преднизолона - сама так думала(в смысле, зачем лишний раз колоть и т.д.), но наша личная практика показала, что последствия бывают самые плачевные.У сына доходило до стеноза 3 степени - это караул...Видимо, от ребенка зависит. Кому-то , слава богу, достаточно ингаляций, а нам - нет. Мало того, если запустить, то окажется,что преднизолон надо будет делать повторно.

По поводу нафтизина - не так выразилась , видимо У сына как раз предприступное было состояние, поэтому и дышал нафтизином(конечно, не ВООБЩЕ для профилактики, в широком смысле - а в самом конкретном, до начала приступа - и, кстати, обошлось пока). Знаю, что многие его считают вредным, но нам больше ничего не помогало, и я где-то упоминала, что им можно дышать ограниченое кол-во раз в сутки. Врач в больнице мне сказала - разводить ДЕТСКИЙ нафтизин пополам с физраствором - тогда передозировка невозможна, а помогает!

Тоже очень надеюсь, что астматики и стенозники - разные люди
Я сама никогда не страдала стенозами, и даже не знала, что это такое -узнала, когда сыну было 2 года. А астматические приступы у меня с девяти лет(сначала бронхиты и обструкции, теперь уже астма)
Ромашка Бегемотовна is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 14:46
ответ для Ивoлга , на сообщение « Аугментин, арбидол, изофра в нос,... »
Ромашка Бегемотовна
Активный участник

Цитата:

мне кажется, что врач очень даже адекватная, тем более, что астму наблюдаете постоянно.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Старый 12.10.2011, 15:23   #998
Карелия
Мега-элита

Цитата:
У меня другой опыт.
Я по-первости тоже не давала антибиотик, лечила противовирусными, но это всегда заканчивалось осложнением течения заболевания и мы попадали в больничку, а там нам кололи антибиотик. Я решила , что лучше я сразу начну давать антибиотик перорально, чем мы попадём в больничку и там всё равно его проколют. Вот. Никому не навязываю - это мой опыт.
Да, конечно, каждая мама лучше знает своего ребенка и возможность осложнений.
Решила вот все же написать и свое мнение по поводу прописываемых антибиотиков "для профилактики" бактериальных осложнений, потому как по-первости я наоборот по предписанию врачей давала антибиотики, но когда стенозы стали повторятся через каждые три-четыре месяца, я наоборот задумалась о целесообразности антибиотиков и их роли в повторяющихся приступах.
Сейчас лечимся по-другому и слава богу, с декабря (ттт) пока про стенозы не вспоминаем.
Старый 12.10.2011, 15:26
ответ для Воздух , на сообщение « Я слышала мнение врача, что каждый... »
Карелия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Я слышала мнение врача, что каждый стенозник - потенциальный астматик Но вроде бы астму в итоге развивает совсем небольшая часть стенозников.

Антибиотики назначаются во избежание присоединения бактериальной инфекции. Организм сильно ослаблен атакой вируса, может развить бактериальную на раз-два. Врачи просто страхуются. Ибо если на текущую картину наслоится, например, ангина - будет вообще не здорово.
Но антибиотик это же не профилактический препарат, организм может развить, а может и НЕ развить бактериальную инфекцию. И я в этом убедилась на собственных примерах, которые описала выше.
Старый 12.10.2011, 15:35
ответ для Карелия , на сообщение « Но антибиотик это же не... »
Луна-луна
Элита

Цитата:
Но антибиотик это же не профилактический препарат, организм может развить, а может и НЕ развить бактериальную инфекцию. И я в этом убедилась на собственных примерах, которые описала выше.
+мульон. Единственное показание к АБ это острое состояние на фоне развития бактериальной инфекции. Все остальное только во вред, ИМХО.
Луна-луна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение