|
|
Результаты опроса: вернуться в совок
|
хочу
|

|
380 |
47.56% |
ни за что
|

|
366 |
45.81% |
мне по фиг
|

|
53 |
6.63% |
01.10.2010, 11:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
ну Вы и в сад ходили на излете СССР..а я в самый-самый махровый "брежневский развитой социализм..
|
Ну, и тогда сады были очень разными, поверьте, излет - не излет - "кадры решают все!"
|
01.10.2010, 11:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от alinenok
знаю, поэтому и спрашиваю автора поста. Ибо есть разница между "они уехали потому что жаждали свободы" и "их уехали"
|
Пожалуй, здесь справедливей будет сказать так:
"их уехали, потому что они слишком жаждали свободы (в своей стране)".
Верно?
|
01.10.2010, 15:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от awd
И вы из за этого затаили злость на СССР  ??
|
Троллите? Где тут злость? Токмо убеленная сединами мудрость!
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 15:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Это все более - менее крупные города. Я говорю про города типа Выксы к примеру. Там огромный металлургиеский завод, 57 000 население. Таких городов полно. Как вы думаете, рабочие, которые там пашут, часто летают в Тунис и Турцию?
А, еще пример. невыездные по секретке, они тоже просто плохо хотят увидеть мир и мало сделали для реализации своих желаний?
|
Со мной этим летом на Закинтосе (не в Тунисе, и не в ТУрции  )отдыхала семья из города Глазов, Удмуртия. Кто-нибудь раньше слышал о таком? 
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 16:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от username
Со мной этим летом на Закинтосе (не в Тунисе, и не в ТУрции  )отдыхала семья из города Глазов, Удмуртия. Кто-нибудь раньше слышал о таком?  
|
Обычная рабочая семья?
Цитировать ·
|
01.10.2010, 16:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Обычная рабочая семья?
|
Рабочая/нерабочая не уточнял, но точно не олигархи - одеты скромно.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 17:16
|
|
Старожил
|
Ну олигархи от среднего класса, конечно, отличаются сильнее, чем средний от рабочего. Но и рабчоему классу до среднего часто как до луны. Не радует это расслоение, если честно.
Короче говоря, по теме я поняла одно. Мне сейчас, в этом недоразвитом капитализме сильно некомфортно. Не радует отношение людей к деньгам, не радует крайний цинизм и жажда наживы, отсутствие взаимовыручки и доброты друг к другу. Не радует несоблюдение законов бизнесменами, наглая нажива руговодства на простых сотрудниках. Не радует вытеснение матерей с рынка труда как крайне ненадежных сотрудников. Вообще отношения людей друг к другу не греют. Незащищенность и нестабильность. И просто убивает "вещизм". Комфорт как самоцель и наивысшая ценность. И безумно радует когда встречаются люди не зацикленные на бабле. Хочется верить, что мы жоживем до времен, когда окружающие перестанут оправдывать своё равнодушие фразой "Просто бизнес и ничего личного"
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 17:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Короче говоря, по теме я поняла одно. Мне сейчас, в этом недоразвитом капитализме сильно некомфортно. Не радует отношение людей к деньгам, не радует крайний цинизм и жажда наживы, отсутствие взаимовыручки и доброты друг к другу. Не радует несоблюдение законов бизнесменами, наглая нажива руговодства на простых сотрудниках. Не радует вытеснение матерей с рынка труда как крайне ненадежных сотрудников. Вообще отношения людей друг к другу не греют. Незащищенность и нестабильность. И просто убивает "вещизм". Комфорт как самоцель и наивысшая ценность. И безумно радует когда встречаются люди не зацикленные на бабле. Хочется верить, что мы жоживем до времен, когда окружающие перестанут оправдывать своё равнодушие фразой "Просто бизнес и ничего личного"
|
А кому комфортно?  Думаете мне это нравится?
Только советская взимовыручка и доброта друг к другу - это такой же миф, как и сегодняшнее равнодушие. Люди тогда были точь в точь такие же, как и сейчас.
Сегодняшнее ваше разочарование не столько от того, что мир вокруг изменился, а от разрушения мифа, который вдалбливался советской идеологической машиной.
Какая паства может быть у священника-педофила?
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 22:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от username
|
Я знаю.
Постоянно пишем о них на нашем сайте, там футбольная команда "Прогресс", наша "Молодая Гвардия" с ними в одной Лиге.
Вот http://www.serpregion.ru/content/view/4876/238/
и вот http://www.serpregion.ru/content/view/2510/238/ и так далее
|
01.10.2010, 22:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
Ну олигархи от среднего класса, конечно, отличаются сильнее, чем средний от рабочего. Но и рабчоему классу до среднего часто как до луны. Не радует это расслоение, если честно.
|
Да???
А мне всегда казалось, что драки в очреди за колбасой или вставание всем правдами и неправдами в очередь ммм на стенку, скажем, и есть вещизм..
А так же поиски знакомого знакомого, который может достать австрийские сапоги..
Когда, ты можешь пойти и купить, что тебе надо -это не вещизм..Вещизм-когда ты за хрустальную вазу готов убиться..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|