|
|
26.01.2011, 18:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Это я потому что бочку жалко дырявить  , а вдруг не получится  , у соседки же погибли. Я в прошлое лето хотела так посадить, но бочки безхозной не нашлось, а соседка у себя в закромах нашла - посадила, у неё ноль огурцов  , а у меня в парнике полно  .
|
зачем же хорошую бочку портить? под это дело пускают именно дырявые бочки- воду в них не нальешь, а выкинуть- жалко
|
|
|
26.01.2011, 18:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от бурьяны
Подскажите, пожалуйста!!! У нас сосед с одной стороны поставил забор 2 метра, хотя в деревнях это не принято 
Теперь хочу как-то этот забор украсить, думала о подсолнухах, посадить вдоль забора. Подскажите сорта самых крупных и высоких, где их купить и когда сажать???
|
Сегодня была в ОБИ Дыбенко, нашла сорт, что сажала в прошлом году. На упаковке написано - 1.8м, но в реальности... уже писала.
" Луна и солнце" взяла на пробу.
Последний раз редактировалось 994; 11.04.2011 в 23:30.
|
|
|
26.01.2011, 18:47
|
|
Элита
|
|
|
|
26.01.2011, 18:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Эххх
|
Ой, как классно. Будет чем нам с дочей заняться))))
|
|
|
26.01.2011, 18:57
|
|
Ветеран
|
Спасибо, побегу в Оби или зашлю дома...
|
26.01.2011, 18:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эххх
|
Симпатишно!
26.01.2011, 19:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova
А где вы эту кучу хранить будете?
Г.... много не бывает  много куда я бы его пристроила ,но меня смущает хранение этой вонючки)
У знакомых бабуля заказала , ей привезли ,так дети теперь не могут на дачу приехать , вонь стоит постоянная, даже машина провоняла 
|
Мы планируем хранить за баней. Насчет запаха....ну не знаю...носы зажмете  что ж теперь? Есть хотим, а нюхать не желаем?  тем более, если Вы хотите немного заказывать....Мы вывалим все это дело на старую пленку, чтоб в землю не ушел, потом сверху накроем пленкой, чтоб семена всякие не летели-не прорастали, и перепреет от лучше. По осени раскидаем в огород (у нас большой), запашем в землю, по весне будет самое то. Что останется - полежит, есть не просит. А если Вам много не надо, поробуйте договориться с соседями на пару мешков с их машины (если они будут много заказывать), разведите это все дело в бочках с водой, накройте пленкой и на недельку оставьте преть. Вонища, конечно, при последующем перемешивании знатная, но локальная и готовое удобрение есть всегда. Можно и таким способом отделаться (мы так в этом году делали, так как не успели заказть навоз).
Причем скажу, что у нас дорога в деревню пролегает через колхозные поля, и там когда начинается массовое раскидывание навоза на эти самые поля, сразу появляются местные дельцы, которые таскают мешками из больших куч навоз и тут же у обочины продают по 100 рэ мешок
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
|
26.01.2011, 19:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Мы планируем хранить за баней. Насчет запаха....ну не знаю...носы зажмете  что ж теперь? Есть хотим, а нюхать не желаем?  тем более, если Вы хотите немного заказывать....Мы вывалим все это дело на старую пленку, чтоб в землю не ушел, потом сверху накроем пленкой, чтоб семена всякие не летели-не прорастали, и перепреет от лучше. По осени раскидаем в огород (у нас большой), запашем в землю, по весне будет самое то. Что останется - полежит, есть не просит. А если Вам много не надо, поробуйте договориться с соседями на пару мешков с их машины (если они будут много заказывать), разведите это все дело в бочках с водой, накройте пленкой и на недельку оставьте преть. Вонища, конечно, при последующем перемешивании знатная, но локальная и готовое удобрение есть всегда. Можно и таким способом отделаться (мы так в этом году делали, так как не успели заказть навоз).
Причем скажу, что у нас дорога в деревню пролегает через колхозные поля, и там когда начинается массовое раскидывание навоза на эти самые поля, сразу появляются местные дельцы, которые таскают мешками из больших куч навоз и тут же у обочины продают по 100 рэ мешок 
|
+ 100  . У нас соседи так же поступили, и надо сказать, после того, как накрыли запах меньше стал. А насчет в бочке настоять. Есть же бочки с крышками и они герметичные. У меня есть 2 ведра огромных с крышками, я в них траву сбраживаю, ставлю на всякий случай за туалетом, запаха нет - пока не открыла крышку   . Ну для пользы дела пережить можно.
26.01.2011, 19:58
|
|
Наш человек
|
Про навоз поняла! спасибо! По весне поспрашиваю у народа , может еще и привезут в садоводство нам .
А расскажите подробнее про сброженную траву? Как и сколько она готовится? Сколько поливать ей и прочее.
|
|
|
26.01.2011, 20:00
|
|
Наш человек
|
У нас напротив садоводства , поле осенью тоже такой вонючкой засыпали , если ветер в нашу сторону жуть))) Муж говорил ,надо было идти в мешки складывать )
|
|
|