|
|
01.08.2011, 00:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Нам буквально всучивали достаточно приличную сумму, когда мы оба были на временных контрактах.
|
нам тоже 
но не могу сказать, что так многим давали.
Цитата:
Они могут получить льготную ссуду от муниципалитета.
|
и в частном саду?
соседи с 2 детьми старше 10 лет хотят переехать из 50кв м в квартиру побольше, но вот чего-то пока недостаточно кредита дают  как раз в дет саду работает ringevikar
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 00:36
|
|
Ветеран
|
Есть какие-нибудь новости из Норвегии?
Тут в ЖЖ наткнулась на рассказ интересный про участников этих событий
Цитата:
Молодые чеченцы на острове Утойя атаковали Андерса Брейвика и спасли 23 подростка от рук убийцы.
|
http://anzoris.livejournal.com/2927.html
даже не знаю верить или нет?
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 00:44
|
|
Хранитель
|
Я вот о других новостях из Норвегии прочитал.
Цитата:
Детская игра на острове Утойя: прорыв блокады сектора Газа
Седьмой Канал Новости Израиля
20:38 02 Августа 2011
"Детская игра на острове Утойя: прорыв блокады сектора Газа
В распоряжение редакции "Аруц7" попала программа мероприятий молодежного лагеря на острове Утойя, организованного под эгидой правящей Лейбористской партии Норвегии: обсуждение бойкота израильской продукции, конкурс на лучший антиизраильский лозунг, и игра в "прорыв блокады сектора Газа".
Организаторы мероприятий оснастили лагерь всем необходимым, чтобы игра в "прорыв блокады сектора Газа" была максимально похожа на реальность: в распоряжение молодежи была предоставлена настоящая лодка, участники разделились на группы - одна должна была имитировать сопротивление Израиля, а другая - продвинуть лодку на максимальное расстояние, преодолевая сопротивление.
Если бы не расстрел участников этих мероприятий Андресом Беринг-Брейбиком, никто бы и не узнал, какого рода активным отдыхом занималась в этом "норвежском Артеке" молодежь, свезенная на остров Утойя со всего мира...
Короче: с Андресом Беринг-Брейбиком пусть разбирается норвежское правосудие или врачи-психиатры. Но кто займется норвежскими властями, санкционировавшими столь явную антиизраильскую провокацию в молодежном лагере правящей партии?"
|
http://la-belaga.livejournal.com/133889.html
Похоже, что Андрес Беринг-Брейбик знал точный адрес куда ему надо было идти.
Тоже не знаю верить ли...
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 01:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дагни Таггерт
|
чего-то не больно верится
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 02:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Брюквa
чего-то не больно верится
|
Там есть ссылка на первоисточник, но я норвежским не владею...
http://www.dagbladet.no/2011/08/11/n...ivik/17630216/
вот интересно что там изначально было написано...
Цитировать ·
|
13.08.2011, 02:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
|
Я помню что были фото лагеря в какой-то статье, там девочка держит плакат с требованим бойкотировать Израиль, так что вполне может и правда
Цитировать ·
|
13.08.2011, 02:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
так можно в гугл.транслейт на англицский перевести.
смысл тот же - 2 подростка бахвалятся какие они крутые, реально все равно никто не проверит.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 02:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я помню что были фото лагеря в какой-то статье, там девочка держит плакат с требованим бойкотировать Израиль, так что вполне может и правда
|
ну заигрались дети в политику, в принципе ничего иного, кроме офиц. позиции партии, они не придумывали.
а "мать нации", бывшая премьер-министр успела уехать только потому, что в Осло пробкаиз-за аварии была и он опоздал со своими планами на пару часов.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 11:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
так можно в гугл.транслейт на англицский перевести.
смысл тот же - 2 подростка бахвалятся какие они крутые, реально все равно никто не проверит. 
|
Да какие крутые. Один говорит, что коленки дрожали, другой - что смог взять себя в руки после того, как поговорил по телефону с папой. Папа же велел ему атаковать стрелявшего.
А 23 человек они спасли (говорят), потому что нашли пещеру, куда можно было спрятаться.
И, как сказано, всё равно никто не проверит. Сейчас кто угодно может говорить всё, что угодно.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 11:45
|
|
Небожитель
|
Короче, вести с полей.
Полиция продолжает копать.
Создана комиссия по расследованию событий 22 июля, самая серьезная со времен Второй Мировой. Будут копать вдоль и поперек, давать рекомендации по улучшению мер безопасности. В общем, разбор полетов обещают серьезный.
|
|
Цитировать ·
|