|
|
06.12.2011, 16:35
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Светуська
 отлично сказано! Заправлены в планшеты космические карты! Осталось только в космос ему слетать 
|
может его на марс послать?  а вдруг и там есть жизнь

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 17:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kukuruku
Да что же Вы заладили...
Давайте перейдем от словоблудия к цифрам. Известно, что российский бюджет всегда на половину (в некоторые годы больше) состоял из поступлений от продажи энергоносителей, А точнее пошлин при продаже энергоносителей.
Обратим внимание на цены на нефть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...rice_96_09.svg
Так вот о чем это я.
Цена 1996-97 - 20-24$ за баррель
1998 (когда у нас случился дефолт) - 13$
2000 когда Путин стал президентом - 27-32$ (30-40% выше чем в 90ые)
2004 - подъем до 40$ (в 2 раза)
2006 - подъем до 60$ (в 3 раза)
2008 - подъем до 140$ (в 7 раз)
и когда цена потом рухнула до 40$ была же паника, т.к. бюджет стал дефицитным.
Теперь то что приписывает себе власть быстрый выход из кризиса:
Цена достаточно быстро вернулась сначала на 60, потом 80, сейчас она у отметки 105-110.
Комментарий: Было бы очень странно если бы за период 2000-х страна не стала жить лучше.
А теперь внимание вопрос:
1. Где бы был Путин и ЕР если бы цена на нефть была 20$ или того хуже 13$?
Второй вопрос еще интереснее. Наш министр финансов говорит что наш бюджет сходится при цене 93$, далее бюджет следующего года при цене 107$ (ну как же предвыборные обещания)
2. Где все мы будем если цена завтра упадет и надолго задержится на отметке в 40$???
Если чо, по деньгам тоже стал жить лучше...Но надо же голову включать
|
Цитата:
Сообщение от kukuruku
Не ну Вы мне все-таки скажите какого надо быть ума, чтобы трещать на 100 страниц, а 2+2 не сложить.
Попробую объяснить доходчивее.
"Итак, работал один дворник. Он получал зарплату.
В 2000 - 27 т.р.
В 2004 - 35 т.р.
В 2006 - 45 т.р.
В 2007- 80 т.р.
В 2008 - 140 т.р.
Ничего не изменилось. Он ничего не делал нового, как подметал так и продолжал подметать.
Не получил нового образования чтобы получить новую работу, а просто радовался, что как он круто подметает что теперь получает зарплату 140 т.р
И висело на нем кредиты за кватиру и машину тысяч на 100 ежемесячно, которые он приобрел когда все хорошо стало.
А теперь вопросы:
1. Есть ли его заслуга что кто-то повысил его зарплату с 27 до 140 т.р.
2. Что он будет делать и как выплачивать крелит если зарплата сократиться до 40 т.р в месяц
|
Если что, я не специалист по экономике. Но такие данные из той же вики, к примеру, по 2005 году.
"Журнал «Финансовый эксперт» со ссылкой на Oil & Gas Journal[34] указывал, что представление о необходимости поставки нефти на экспорт для обеспечения импорта продукции массового потребления является заблуждением. По этой оценке, даже если бы Россия вообще не поставляла нефть на экспорт в 2005 году, торговый баланс России был бы в профиците на $46 млрд"
не только ведь нефть играет роль. получается, вообще всё равно, кто у власти? всё равно "всё зависит только от нефти".
а цены на нее тоже зависят от разных факторов, в том числе внутрироссийских и отношения РФ к мировым событиям.
Цитата:
Сообщение от Tasha007
как это нет? А топ кто завел? или это оппозиционер-провокатор?
|
ага.позиционер-провокатор.
Цитата:
Сообщение от bella
из соседнего топа
США выразили глубокую обеспокоенность в связи с прошедшими в России парламентскими выборами и призвали к всеобъемлющему расследованию "заслуживающих доверия сообщений о махинациях". "Мы испытываем серьезную тревогу по поводу того, как проводились эти выборы", - сказал официальный представитель Белого дома Джей Керни.
а вот и теоритическая "спичка"..не дай Бог 
|
знакомо. знакомо...
|
06.12.2011, 17:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Светлячок и росинка
получается, вообще всё равно, кто у власти? всё равно "всё зависит только от нефти".
а цены на нее тоже зависят от разных факторов, в том числе внутрироссийских и отношения РФ к мировым событиям.
|
Всё зависит не только от нефти, но и от способа распределения и перераспределения нефтедолларов.
А что отношение РФ к мировым событиям? Наслать смерч на Венесуэлу и чуму в Нигерию? Или затопить пару-тройку атомных субмарин в норвежских фьордах
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 18:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Если что, я не специалист по экономике. Но такие данные из той же вики, к примеру, по 2005 году.
"Журнал «Финансовый эксперт» со ссылкой на Oil & Gas Journal[34] указывал, что представление о необходимости поставки нефти на экспорт для обеспечения импорта продукции массового потребления является заблуждением. По этой оценке, даже если бы Россия вообще не поставляла нефть на экспорт в 2005 году, торговый баланс России был бы в профиците на $46 млрд"
не только ведь нефть играет роль. получается, вообще всё равно, кто у власти? всё равно "всё зависит только от нефти".
.
|
Вы уклонились от ответов на 2 моих вопроса.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 18:56
|
|
Элита
|
Цитата:
|
1. Да, да не только нефть играет роль. Нет вопросов. Только обратите внимание на этот график
http://images.**********/yandsearch?e...rpt=simage&p=1
2. Второй Ваш постулат - это просто зачет. Ну а что? Так и есть! Если Россия перестанет продавать вообще, скорее всего мировые цены приподнимуться))
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 18:57
|
|
Элита
|
И еще торговый баланс и бюджет две разные вещи немножко)))
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 19:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ваша Светлость
|
Я это совершенно не поддерживаю..
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 19:04
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ваша Светлость
|
ну зачем сразу так а середины не бывает? я просто хочу чтобы были нормальные законы и перед ними были все равны это что так офигенно сложно что надо 17 год повторять?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 19:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
ну зачем сразу так а середины не бывает? я просто хочу чтобы были нормальные законы и перед ними были все равны это что так офигенно сложно что надо 17 год повторять?
|
А что они сейчас творят - своими митингами?
Именно 17й и 91й..
Ленин на броневике, Ельцин на танке, Навальный..в каталажке 
Не умеет народ по-другому.
Печально, что уж говорить..
|
|
Цитировать ·
|