|
|
Результаты опроса: Кто в нашем пузике живет?
|
Девочка
|

|
128 |
45.55% |
Мальчик
|

|
147 |
52.31% |
Двое: девочка и девочка
|

|
2 |
0.71% |
Двое: мальчик и мальчик
|

|
2 |
0.71% |
Двое: девочка и мальчик
|

|
2 |
0.71% |
04.03.2012, 12:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чакки
Все, поняла.  А то я думала они еще каждый месяц от государства перечисляют что-то 
|
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:------------------------ в 2012г:
19012,11р-при рождении 1го реб,--------------- - 20152.84р
25349,48р-при рождении 2го реб, ---------------- 26870,45р
31686,85р-при рождении 3го и послед.детей. ---- 33588,06р
Оформляется в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Вот ежемесячные, но это надо доказать, что ты сильно бедная
Ежемесячные пособия
Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 131 руб. 60 коп (3кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Там разные суммы на разный возраст ребзя
в целом, этот пост
|
|
|
04.03.2012, 12:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от _Тигренок_
ерунда. у подруг с мальчиками было тоже. хотя в этот раз у меня намного светлее. чем в прошлый. в прошлый прямо черные были.
зы: сейчас вот посмотрела, они даже практически моего цвета, вначале б были темнее.
зы: у тебя первый малыш? для первого и девочка тоже хорошо. даже пожалуй лучше, чем мальчик. будет потом с братиком нянчиться! а когда на грудь в рд положат, так вообще все плохие мысли развеяться 
|
 У светы первая доча - и уже очень взрослая 
А сейчас Свете мальчика хочется, тем более у мужа ни у кого из братьев/сестер детей нет и этот первый будет - хоть фамилию передать!
Цитата:
Сообщение от Чакки
Все, поняла.  А то я думала они еще каждый месяц от государства перечисляют что-то 
|
Губу раскатала  Не, Лиза, большинству из нас разок денежку дадут и все, да и то не прямые деньги, а только те, что на детские товары потратить можно.
04.03.2012, 12:54
|
|
Участник
|
Всем, ДУ!
Какая погода замечательная, только вот все ни как не соберусь выйти - жду мастера , по поводу ремонта - у кого-то все закончилось - у меня только начинается, я в шоке, куда мебель из комнаты девать, если перетащить в дочкину , то спать обоим будет негде, вернее не очень удобно - если конечно все поместиться там. Вот надо какую проблему решить.
Цитата:
Сообщение от _Тигренок_
ерунда. у подруг с мальчиками было тоже. хотя в этот раз у меня намного светлее. чем в прошлый. в прошлый прямо черные были.
зы: сейчас вот посмотрела, они даже практически моего цвета, вначале б были темнее.
зы: у тебя первый малыш? для первого и девочка тоже хорошо. даже пожалуй лучше, чем мальчик. будет потом с братиком нянчиться! а когда на грудь в рд положат, так вообще все плохие мысли развеяться 
|
В том то и дело, что с девочками у нас перебор - у меня дочка, у мужа от первого брака - 2 дочери, 2 его сестры и брат - бездетные бессемейные - нам наследник нужен. Вот и переживаю.
Помнишь я спрашивала фото УЗИ - я, к сожалению свое показать не могу - у меня на компе диск не открывается, смотрю на видаке, сканера нет, а так бы конечно показала бы и свое для сравнения
Цитата:
Сообщение от frufruku
Я вот читаю, что не первый человек сначала больняки отдает? Зачем? Они же,вроде,должны сами выплачивать,а потом ФСС возмещает. Так надо обмен тогда делать,чтоб не дергаться.
|
Цитата:
Сообщение от _Тигренок_
по закону вроде декретные должны предоставить в течение месяца (в ближайшую выплату зп)
|
Цитата:
Сообщение от Чакки
Девочки, я туплю - На карту Детская - что за деньги поступают? 
|
Цитата:
Сообщение от Чакки
И сколько? Это которое единовременное? 
|
на карту Детская перечисляются деньги от города, на первого ребенка около 20 000 руб, на второго - порядка 26 000 руб - единовременно.
04.03.2012, 13:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fly-cat
А в нашей ЖК отличная врач: Захарова. Она и добрая и отзывчивая, улыбчивая. Она мне на своем "допотопном" (в сравнение с МГЦ) аппарате в 12 недель ровно мальца насмотрела с 99% уверенности (сказала, если б на недельку попозже пришли - вообще б 100% дала), а мы в этот же день в МГЦ еще ходили - там тоже подтвердили. Я вообще ее люблю, она и мужиков не то что пускает, а сама зовет, если какой застенчивый приходит. Фотки всегда сделает, ты потом прям выбираешь - что печатать.
Вот надо мне в МГЦ записаться - сгонять к генетику, может и третье узи в этот раз в МГЦ делать буду. Но я все б/п, а если б не было такого шанса, то в нашей ЖК делала б у нее.
|
Это темненькая,худенькая? Да,я делала у нее. Но у меня было из-за выделений, внеплановое,поэтому я пол даже не спросила.
04.03.2012, 13:06
|
|
Участник
|
[QUOTE=Sweet Lapula;76822468]Я езжу  но муж против  поэтому только когда очень надо 1-2 раза в недельку
У меня живот юольшой, но до руля много - много места 
Сейчас в командировку уедет- придется чаще.. Никто не покатает ))
И мой в пятницу утром улетел в командировку
04.03.2012, 13:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ne_em_posle_6
Вообще по сути, у меня даже на основной работе, сначала больняк, а дней через 10-14 уже деньги переводят. Пока проверят, пока в фсс документы подадут (или че там они делают). С дочкой так же платили мне, через 2 недели после сдачи пришли деньги на карту. Так везде делают, при нормальной работе.
В случае с подработкой, я сама договаривлась, что мне удобнее на карту и позже. А как девочки договаривались, я не знаю.
поэтому, если вы боитесь, что кинут, то сразу обговаривайте процесс передачи больняков и денег.
ИМХО.
|
Мы просто вначале самом как-то обсуждали. Выяснялось,что ФСС возмещает уже после того,как сам работодатель выплатит и декретница что-то подпишет о получении денег  Или я путаю? И еще мне лично и еще кому-то она говорила,что выдадут после передачи больняка,а потом сами будут разбираться с ФСС.
04.03.2012, 13:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от _Тигренок_
а вы про что? 
|
Про работу.
04.03.2012, 13:15
|
|
Активный участник
|
Вчера ехала и думала, как может живот не поместиться под руль? 
Там же столько места.
У меня живот немаленький, и ножки короткие, так что придвинута близко, но места там достаточно остается еще
04.03.2012, 13:18
|
|
Участник
|
Мамочка,а у кого-нибудь толкаются так,что очень больно. Я вчера даже прослезилась. А у меня болевой порог высокий.Это нормально вообще?
04.03.2012, 13:20
|
|
Активный участник
|
Девочки, привет! Я не участвовала в обсуждениях о подработаках у Светланы, однако, я их взяла. Я у неё офомлена и на основном месте и на 3-х ещё по совместительству. Больняки буду брать 12 марта (будет ровно 30 недель), потом тут обязательно отпишусь по результатам. Предварительно мы с ней договорились, что деньги в обмен на больняки, перед встречей этот момент ещё раз обязательно уточню. Мне так удобней ибо лишний раз не дергаться - раз, я страшно ленива встречаться по несколько раз - два:-).
Немного всё равно преживаю, т.к. деньги уже распланировала:-). Мужу хочу подарить фотик, о котором он давно мечтает, сынке - британскую кошечку:-)
Девочки, кто отдал больняки и встречается позднее, какие у вас на то причины? Или у Светланы?:-)
|
|
|